QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:87

回归的大青山狼图腾,难道是“灰太狼”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

狼图腾对于大家来说都很熟悉,有电影,有小说。当然这款烟应该也不是很陌生,对于我这个颜控的患者,黑白相间的设计直接吸引到了我,所以买回来打算品鉴一波。

烟盒的整体有一种浓郁的地方特色,以黑色为主的烟盒给人一种既沉稳大气又十分霸气的感觉,明明黑色的外包装却在阳光的照耀下闪着五颜六色,很是耀眼炫酷。让人很舒服的是烟盒是采用软盒硬化的设计,这样不易被挤压变形,很是贴心。白色的狼图腾在正中间,右上角是狼头对月长嚎,当看到这个图案,我觉得和小说封皮的字体一样,只是排列不同。在左上方有一个很小的“大青山”的烟标,正下方是警示标语。

背面正中间是一个蒙古文,虽然看不懂,但是应该是和狼图腾有关系,蒙文下面还有一行英文,原来是内蒙古昆明香烟公司的意思,别问我咋知道的,不会告诉你我是百度的,下面还是照常的警示标语。

左侧面的正上方是烟标图案,颜色为暗金色。中间是一块和上面烟标一样是暗金色的正方块,不知道是代表什么,在光线照耀下也会呈现五颜六色,最下方是条形码。  

右侧面是84mm过滤嘴香烟,烟气烟碱量:0.8mg,焦油量:8mg,烟气一氧化碳量:8mg这些理化指标和大青山三个字,最后是20支的字样,设计的很华丽。  

烟盒顶部有红色封签纸,两侧是有带有蒙古族特色的图腾,好是一个山羊的头的图案,中间是和侧面烟支数量图案类似的一个花纹样式。月白色的锡纸上面有正面的狼图腾的图案和反面蒙古文的图案排列整齐。这也印证我猜测的这个蒙古文和狼图腾有很大的关系。  
底部是狼图腾的标志,没有其他。

撕掉锡纸,当我看到白色的香烟,这样白加黑经典的搭配,很鲜明的对比体现了不一样的美感,这样的设计风格给人留下很不错的印象。烟支也非常漂亮,白色的烟嘴和白色的烟纸,虽然都是白色却略显不同,中间用宽黑色和细金色的环形隔开,烟嘴底部有和烟盒上一样的黑色狼图腾文字和狼头图案。在阳光照耀下可看到有两排降焦激光孔,可能都是白色不是太明显。

拿出一根闻了闻,在烟草的味道之中夹杂着一股中草药的味道,却又不是特别明显。烟丝填充的较为紧实,取出时有一些烟沫。拆开一根,烟丝有些碎而且也略微有点小。

点燃一根,品尝一下,第一口吐掉,第二口吸入,入口十分的柔和,呼出也很是通透,没有刺激感;继续深吸几口,感觉烟气还算干净顺滑,但是总体的冲击力度很弱,满足感不强,成团性尚佳;后半段的时候略微有一些杂气,但是不是特别明显,吸的过程中有一些小烟梗,弹烟灰很容易把烟头弹掉,抽完的感觉很平淡,对于我这样烟瘾还算大的,就是稍微淡了些,两根左右才能得到满足,这可能是因为焦油的含量低导致的。但是身为20元档,我可能还是会选择玉溪这样的香烟。

总体来说这个狼图腾没有让我感受到他的硬朗感,一度让我怀疑是不是“灰太狼”的狼,不过偶尔做个调剂还是可以的,更适合烟瘾小的人群。但是包装和名字都很有地域元素感,烟盒加上烟支的设计感也加了不少分,期待各大烟厂越来越多的新颖的创意。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
慢仔 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
猫小喵 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 10 鼓励一下,希望再接再厉

这个包装虽然不错,但是估计味道不会太好。
回复 支持 0 反对 1

滤嘴很漂亮的,那天看到了这款没有买。

柔了点,感觉跟名字不搭啊。不过烟盒真的很漂亮

评分

TOMSONJI + 1 --------

豹哥 发表于 2018-8-7 15:55

滤嘴很漂亮的,那天看到了这款没有买。
对对对,整体的设计还是很不错的,我也是冲着样子跟名字买的,烟瘾小的可以试一试。

这款烟在设计上算是下功夫的了

拜读了,多谢分享

f35889821 发表于 2018-8-10 08:31

这款烟在设计上算是下功夫的了
口味也需加强啊,我就冲着好看买的,口味有些失望

青雨茶 发表于 2018-8-10 08:51

拜读了,多谢分享
还在学习阶段哈哈,我就试着写一写,以后还会多写有一些,谢谢支持。

这款还没抽过

小说看过好多遍,但是烟至今买不到。。

看了,欣赏了