QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

隔了多年,又回来问问题,关于温度湿度监控,顺便晒最近抽的

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

11年的时候注册,转眼7年过去了,从X宝290的木头柜子,鸟枪换炮买了个利勃海尔,神奇的事情出现了,就在年初,利勃海尔柜子里裸养的几乎全部发霉……也是见了鬼了,调低了温度湿度,擦干霉斑,过了几个月依旧霉了,幸好不严重,不影响抽。搬了离上班地方更近的住处,于是又添了个新的国产电子柜,但湿度显示一直不怎么稳定,想问下论坛各位大佬,小米的湿度计靠谱吗?可以的话我就买2个比较下两个柜子温湿度的稳定性。裸养蔓延到盒装,不知是不是渠道问题,裸养基本都是港水,盒装全行货。。。

最近抽的

主要是鸟枪换炮 换利勃海尔了

冰球不达标

你出现的问题跟设备一点关系都没有,跟你的思路和方法有直接关系。如果爬楼够多,累计的基础知识够多的话,谁都不可能傻到去裸放。先不说你的设备控湿是否靠谱,一开柜门产生的冷凝就够你裸放的茄子喝一壶了。历年来前辈们一直在强调“原盒、雪松盒、密实袋”这几个关键词,你咋就熟视无睹呢?另外,小米是靠谱的,前提是事先采用“盐水大法”进行校准,做到误差范围心中有数。

利勃海尔都没有啊。几万呢

开柜门的一瞬间,你裸养的茄子就像海绵一样在吸收湿气~~~至少得放一个不是很密封的盒子嘛(比如原盒)。
小米的温湿度传感器相对来说算准的,我的柜子里都放了4个了!

zjlwan2018 发表于 2018-8-3 10:54
你出现的问题跟设备一点关系都没有,跟你的思路和方法有直接关系。如果爬楼够多,累计的基础知识够多的话, ...

谢谢,以后不裸放了……

狮子哥 发表于 2018-8-3 16:43
开柜门的一瞬间,你裸养的茄子就像海绵一样在吸收湿气~~~至少得放一个不是很密封的盒子嘛(比如原盒)。
...

惨痛教训,再也不裸放了。。。

家里买个模具随便弄的,哈哈

利勃海尔裸着放,也杀茄子,好歹给茄子套个袋子吧