QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:89

美混的赤裸诱惑——免税红波迈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
美混好抽。这在烟悦论坛上,似乎是一个不争的事实,是一个真命题。在全球香烟整合、降焦、改版的气候与环境下,美式香烟固守传统与操守,显示着与众不同,与其它国家和地区格格不入、不屑一顾的态度。美万、美驼、美彩、美箭、美百乐门等系列品牌,无不如此。个性,终会融于共性之中。

美式波迈,我不知道究竟有几款。除了看到过美式无嘴波,就是文中这款美免硬红波了。前阶段在论坛某个贴子里,好像听一位会员说过“美式四大无嘴”香烟,驼、彩、切、波。无嘴骆驼和无嘴好彩,已经领略过它们的风采,极度诱惑。
虽然我不是一位美式香烟的死忠,但是美混系列的优质特点,不得不承认。当然,凡事都不是绝对的。说美式香烟全部都好抽,这是不可能的。对于张口美混好抽,闭口美混至上的观点,是片面的。美式香烟中的任何一个品牌系列,都有高中低档之分,这与国烤香烟基本一样。除了价格是主要因素外,对于一个品牌的扶持程度,也起着重要的作用。

除了文中这款美免红波,波迈系列之前还抽过两款。一款是来自非洲莫桑比克的完税软红波,另一款是来自欧洲德国的完税硬蓝波。莫桑比克软红波味道很不错,有着非洲混烟系列独特的味道。德国硬蓝波的烟支,更像是烤烟型的雪茄样式,但味道却并非雪茄。我记不清楚以前在论坛看到过的一款软长无嘴波,是西班牙版本还是美式版本来的,会员对那款的评介还很高的。

烟盒背面上端的那一行英文,表明了它的免税身份。

熟悉美混包装的烟民,都知道简洁的特点。其实,主要是烟盒正反两面没有诸如其它国家和地区的警示语句,以及没有理化指标的标注,才显得简洁干净,就像国烤系列香烟中的无字版本的包装特点一样。其实,传统美混香烟盒子上也不是没有警示语句,只是印制在了烟盒的侧面。

又是一款FSC式的美混。多数美式万宝路系列香烟的盒子上,都印有FSC字样,但吸食过程中,却并非感受到多么严重的吸阻现象。美式精神香烟例外,吸阻感很强大,尤其是软黄精神。

那行数字和英文字母组合的代码,应该是生产日期的意思。我看不明白具体含义,毕竟与美式万宝路系列有所不同。谦虚地讲,美万系列的生产日期,我也似懂非懂。

锡纸上印有雷诺公司的标识。翻盖里侧也印有波迈官网字样。

单看过滤嘴,依然有着美式传统的深深烙印。

与烟盒包装设计相同,美式香烟的烟支设计,同样简洁明了。如果把PALL MALL 替换成Marlboro的话,又有几人能立刻辨识出来呢?

过滤嘴中下部位,有一排不太清晰的降焦孔。

开篇我就写下了美混好抽四个字。既然是一个命题,不管是真还是假,需要推论它的真伪。

入口的味道,很熟悉,也有些陌生。说熟悉,是因为它的美式混合型香烟的传统味道。虽然它不是美式万宝路品牌系列,但初口,只是初口的味道很熟悉。说陌生,是因为许久没有吸食美式香烟了。此款红波的味道更纯粹。看似微苦的气息,实则更显原始。我所理解它的原始,粗犷与细腻兼而有之。粗犷是它的朴实味道,细腻则是它的优雅烟气。美短与美软(我觉得免税与完税的差别并没多大),同样原始的气息中,似有一丝浮躁存在,显得不那么稳重。

整根吸食的过程中,我并未感受到FSC技术的作用。美短与美软,吸食过程中,偶尔能体验到烟气的一丝稀薄,接连不上的症状。至于说黄精神,抽完一根后,两腮乏力酸肿啊!烟丝平稳自然地燃烧,烟气均匀自如地萦绕。原始质朴的混合气味,贯穿于整个吸食过程之中。不得不说,吸食这样式的香烟,对我来说,非常舒适,是一种美妙的享受。同为红波系列,莫桑比克完税版本的软红波,严重缺失这种原始的质朴特色。

几根吸食下来,这款美免硬红波,像极了我以后要撰写的乌拉圭免税硬红万。无论是烟气的原始质朴特点,还是味道的平稳自如性,二者有着异曲同工之妙。

实话实说,我是真的无法说出它的缺点。也许它有缺点,但我没有感觉得到。最近论坛似乎流行这样一种观点:老汤笔下无瘪烟。对于这样的说法,我只能苦笑。好抽就是好抽,不好抽就是不好抽。我不会也无法违背我的内心。也许,是我的香烟品鉴水平有限,感受不到低劣香烟的特点。也许,是我不挑食的博爱态度。让它们说去吧!我依然会坚持我的操守与道德。

赤裸的诱惑,我难以抵挡。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
苏27SK + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 9 --------
一顺边儿 + 10 有才,给力!强大!
慢仔 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
smnh168888 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

风哥的文章很好,我居然一字不漏看完了,我好崇拜自己哦。
汤版,原回帖我也不改了,我错了,前几天喝酒喝多了,看了半天还以为是风哥的帖子,现在特此更正一下

应该是——汤版的文章很好,我居然一字不漏看完了,我好崇拜自己哦。

评分

疯子T + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

好想抽,奈何抽不到

吾汤还是如此的真诚与实在
好就是好
无瘪神汤,这是一种赞誉

评分

疯子T + 2 --------

波迈和云斯顿的道道差不多.....至于无嘴版本的美产波迈简直可以说稍微比淡如空气好那么一小丢丢!
.   在兄弟我的眼中,能过瘾的正宗美产香烟也只有无嘴好彩无嘴骆驼这2种烟而已其它品牌的烟根本就不看了哈哈哈哈.........个人愚见哈切莫上纲上线哈哈哈

评分

这款应该突出的就是他的性价比了,机场入手就是长嘴利群的价格。

说到心里了

老汤的帖子,就是好。

下次谁再说老汤笔下无瘪烟,你就把烟支压瘪再拍照写品鉴

A8  2018年1月

没抽过 只能看看lz的介绍了

喔,是这个日期啊~多谢告知~

汤版品吸都是精华,看你贴子只要买的到的都试过,中下你的毒呵呵,顶

评分

悠然自在 发表于 2018-8-3 11:12
汤版品吸都是精华,看你贴子只要买的到的都试过,中下你的毒呵呵,顶

这样看重在下的文章,不敢当啊~
也是,只有亲自抽过了,才知道适不适合自己的口味了。

汤版的文章还是那么6 这个我抽着是有点燥 ,,

mhuoo 发表于 2018-8-3 11:37
汤版的文章还是那么6 这个我抽着是有点燥 ,,

可能是我抽的少,暂时还没感受到燥的症状~

知道你就挡不住赤裸的诱惑。

豹哥 发表于 2018-8-3 12:32
知道你就挡不住赤裸的诱惑。

老豹同志,还在京都鸟?小酒喝的挺得劲呗~

TOMSONJI 发表于 2018-8-3 12:34
老豹同志,还在京都鸟?小酒喝的挺得劲呗~

还在这呢,今天好不容易睡到自然醒,吃了午饭就逛下论坛,不愧是神笔老汤啊,想给你加点分都没机会。

豹哥 发表于 2018-8-3 12:38
还在这呢,今天好不容易睡到自然醒,吃了午饭就逛下论坛,不愧是神笔老汤啊,想给你加点分都没机会。

加不了经验了吧?因为非精华贴,加分达到了上限。