QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:51

16版“南京大观园(四)”非卖品一对

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

16版“南京大观园(第四图)”非卖品一对
   16版的南京大观园香烟由6对不同图案组成。按照条盒上的顺序,此帖的标题上加了“第四图”。目前上市版的南京大观园仍然缺少第五对图案。16版的大观园也有非卖品,而且基本与上市版的图案相对应。大观园非卖品部分我收藏的不是很齐全,目前只搞到两对半(即其中的5枚)。今天晒一对条盒上的第四个图片非卖品。两个非卖品,一个是实物烟,一个是烟盒,见图:

第四对大观园的正副版构图:

六面图:

评分

苏27SK + 5 有了这个,神马都是浮云
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 5 --------
猫小喵 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
疯子T + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 7 --------

欣赏香烟,想起刘姥姥进大观园

江苏中烟吧红楼系列发扬的真不赖

大观园的图案我只有一种,这种清代画风有很多人喜欢,其实我更喜欢近代的工笔或是水墨,比如戴郭邦和刘旦宅绘画的红楼人物就是我非常喜欢的类型,华三川也画过红楼人物,色彩上更鲜艳,人物则有些像80年代的年画,也算是不错的,而彭连熙的画的红楼人物乍一看还不错,但并不是很生动,而且模仿别的大家的东西比较多,从他绘画王熙凤上就可以看的出来,画红楼的人有很多,能叫的出来名字的也不是太多,最近又重温了一遍红楼,对十二钗愈发的热爱起来,关于红楼,派系斗争从来没断过,其实这是一件好事,有争议才有进步,包括程乙本的结局也不是我喜欢的类型,但这丝毫挡不住我对红楼及其人物的热爱,从而投射到苏烟关于红楼的一切产品,希望苏烟能够多出一些精品,包括红楼题材的,有文化有传承的东西我总是喜欢的。

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 2 鼓励一下,希望再接再厉

这个太漂亮

细支还是苏系做的出彩,包装味道都不错

非常精致的一套烟标,按老兄的这个收集思路,是个浩繁的工作了。厉害!

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2018-8-2 15:04
非常精致的一套烟标,按老兄的这个收集思路,是个浩繁的工作了。厉害!

收藏就这样,几乎每个真正搞收藏的人都有重点的,或者选择一定的专题,或者选择一定的区域,我选择了区域正好是江苏和山东两个地方

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2018-8-2 12:02
细支还是苏系做的出彩,包装味道都不错

苏烟几套细支烟就数大观园、红楼卷比较漂亮

是的,江苏细支烟包装没的说

lys9559 发表于 2018-8-2 08:53
大观园的图案我只有一种,这种清代画风有很多人喜欢,其实我更喜欢近代的工笔或是水墨,比如戴郭邦和刘旦宅 ...

哦,以前就听你说要好好再读读红楼梦,我感觉像你目前这个岁数还能够读进去,到我这个年龄段好像对阅读一点兴趣都没有了

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-8-2 08:50
江苏中烟吧红楼系列发扬的真不赖

对,大观园搞得非常漂亮,几套烟标中就数这套漂亮

hongyipin 发表于 2018-8-2 20:40
收藏就这样,几乎每个真正搞收藏的人都有重点的,或者选择一定的专题,或者选择一定的区域,我选择了区域 ...

嗯,嗯,是的!