QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

1664红果……喝起来像一场不彻底的大宝剑啊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      一旦说到啤酒,百分之九十的爱好者会立刻联想到德国,正如说到红酒大部分人都会立刻想起法国一样。那法国就没有好喝的啤酒了吗?有!只是大多数知名度都不太高而已。苛刻点儿说,一旦提到法国的啤酒,爱好者的第一反应永远是——1664。

克伦堡1664名气最大的是蓝瓶的白啤,不过感兴趣的人基本都已经尝试过了,没啥新鲜的,这回就来尝尝1664其它款是个什么味道!
      这款是树莓味的1664,一瓶匀下来十一块多。直接搜树莓不一定找得到,因为有的店直接用的直译名。因为瓶颈的酒标上写着“FRUITS ROUGES”,在法语里是红色果实的意思,所以很多时候直接叫它1664红果。

造型完美继承了1664一贯的高颜值,小巧玲珑的瓶子在灯光下好像一块红色的玉石,莹润剔透、娇美红艳。照片上看,瓶子里的酒好像微微浑浊,实际上还是较为清澈的。
      翻过来看背标上的配料,同时使用了大麦麦芽和小麦麦芽,而且有白砂糖和葡萄糖浆两种甜味物质,甜度肯定是不会低的。至于浓缩树莓汁,估计果味儿也会非常浓郁的。树莓就是山莓、覆盆子,东北的朋友可能吃过这玩意,化痰解毒醒酒止渴,貌似还能治肾虚……不知道放到酒里还有没有这些功能。

1664的容量一贯很小,而且酒精度还不高,只有4.5度,区区250ml一瓶吹了是真没难度。不过为了看泡沫还是倒进杯子里瞧一瞧。
      这个泡沫量只能用两个字来形容——霸道!细密白腻的泡沫泛着微微的红色,持久性相当不错,泡沫可以说是经久不散。而且一股酸甜的红果味儿随着倒酒散得满屋子都是,令人不由得食指大动。
      闷一大口酒,除了被我喝下去的泡沫外,剩余的泡沫量基本没有什么变化,持续性相当之久。啤酒入口有清晰的杀口感,味道非常的甜,是在常见的啤酒里几乎见不到的超高甜度!牙齿和口腔里的麦芽香气清晰可辨,不过口感有些太寡淡了,和原麦汁浓度并不低,但就是觉得麦芽的香气不够彻底。
      嗅起来令人食欲大开的酸甜果香依然存在,盘绕在口腔里和舌尖处的覆盆子香气酸甜宜人,喝起来甜美适口还不腻,并没有香精的感觉。再配上微甘的麦汁和苦得恰到好处的酒花儿,当真是一种绝妙的享受。但最后还是那个问题,果味儿还是麦芽味儿都很出色,但就是不够彻底,总感觉寡淡了点儿,喝起来实在挠不到痒处……
      非要形容一下这款酒的话……那就是兑了麦芽汁的树莓软饮吧,不论麦芽味儿还是果汁儿味都非常令人舒适,可惜都有点不够彻底,果味儿和麦芽味都不够让人满足,就算大口大口连续吞咽还是觉得没有“爽到位”。

这种感觉已经不是隔靴搔痒可以形容的了,是刚刚兴致大发的时候突然就没下文了。如同想放松筋骨去做泰式大宝剑,到了最舒筋活络的踩背环节时,进来的不是一位体重九十斤的按摩师,而是一个拿着老头乐要给你捶背的大娘,这种管撩不管埋的才是最可恨的……

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 3 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 11 --------
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
疯子T + 10 谢谢分享心得体会和独家资料

肥超兄,你这啤酒整的越来越不正经了哦。

这个比喻,很强大

nfhwh 发表于 2018-8-1 14:51

这个比喻,很强大
最近肩周炎犯了……按摩多了点儿,有感而发~~~

评分

疯子T + 2 太有才了,很给力!很强大!

我承认我也是看了标题进来的。哈哈。好调皮啊

滕云驾雾的Leo 发表于 2018-8-1 16:21

我承认我也是看了标题进来的。哈哈。好调皮啊
皮无止境就是这个道理~

明日之光 发表于 2018-8-1 17:01

有点意思
可惜不咋好喝~~~

一色儿红,看的疼

1664是不是还有国产的

壮哉我大中华 发表于 2018-8-1 18:30

一色儿红,看的疼
疼啥……

明日之光 发表于 2018-8-1 17:01

有点意思
我的头像就是对这四个字最好的诠释~~~

swmm 发表于 2018-8-2 08:24
1664是不是还有国产的

330ml是国产
250ml是进口的

应该是这个样子

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

红果我喝起来,跟玫瑰没啥区别,没喝过的可以尝尝不太适合做口粮,经济允许还是1664的白啤适合做口粮

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 2 --------
猫小喵 + 1 --------

nice紫恋兰 发表于 2018-8-2 09:40

红果我喝起来,跟玫瑰没啥区别,没喝过的可以尝尝不太适合做口粮,经济允许还是1664的白啤适合做口粮
+1,喝着寡淡了点儿,而且单价比较贵,做口粮的话确实不太合适~~~

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

这个很好喝啊,我已经买了好几箱了

这个很好喝啊,我已经买了好几箱了

rloly 发表于 2018-8-1 13:39
肥超兄,你这啤酒整的越来越不正经了哦。

头像也不正经了,不知道人是不是也这样了……。

这红的很妩媚
1664本人最爱的啤儿,虽然很多人觉得它娘炮了点,淡了点