QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

新手半入坑:契机、遇到坑、几个问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
先解释一下为什么叫半入坑:辅材,烟纸,棉头,卷烟器,烟盒等都买齐了。,烟丝还在路上,明天到。所以还没入坑,半入坑仅此。喜欢写东西,所以话有点多,如果你是新人,不妨看看,交流一下。如果你是老炮了,也趁此缅怀一下当初入坑的初心。好在我逻辑还可以,所以废话多了点,但不至于乱。

1-入坑契机。
我觉得我注定要入坑手卷。我从小就是个喜欢动手折腾的人。又喜欢小众而格调的东西,半个文艺青年吧,看书,听民谣,玩吉他,写诗……7年烟龄,喜欢外烟,七星黄标和卡斯特做口粮的人。还是个资深电子烟玩家。玩电子烟,动手diy,其乐无穷。

第一次见到手卷是几年前。当时有个文化谈话节目。画家陈丹青和作家梁文道一起喝茶抽烟聊天。看见梁文道掏出手卷,在节目里卷了起来,两个知识分子的举动还是触动到了我。几天前,看一个电子烟测评视频,突然提到手卷烟和烟斗。蓦然之间,我就开始百度手卷,然后心向往之。
我是一个学习能力比较强的人,又对新鲜事物感兴趣。于是提前做起功课。知乎,百度,微博,视频,各种看。一天下来,基本大框架就有了。然后入坑首选也有数了。

2-遇到坑。
买完材料,我发现了一个问题,外丝买不到。。。。不过作为一个电子烟玩家和外烟爱好者。找渠道对我来说不是难事。首先是微博,找到两个人。一个北京哥们,很实在人很nice,只是最近没货。另一个有货,也就是个坑货。我告诉他我是新人,想先买浅蓝精神跟绿GV尝尝,他给我报价,150和155,50g的。好歹我是做过功课的,觉得有点离谱了。然后去问了那个北京哥们。果然是个黑心坑货。我也不多说,微信直接拉黑了。玩电子烟的我,还是懂这些门道的,见过太多黑心商家,一两百的设备卖给新人五六百,甚至上千。要是我,于心不忍。最后在QQ群遇到一个卖家,买了浅蓝精神跟绿GV。价格的话,对于我一个还没入坑的新人,也算合理。

3-几个问题
以前玩电子烟和抽外烟,也是尝百草过来的,很享受过程。现在马上手卷也要来一遍,有点激动。现在最大的问题是买外丝的渠道问题。因为之前买的那个卖家,货太少了,没多少选择。而烟草的特殊性,网上能光明正大的渠道几乎没有。所以还希望大家给我解惑,圈内好的渠道多多介绍。
就这么多吧,没什么图,放一张烟纸跟卷烟器,还有现在剩下的电子烟的图片吧。

评分

猫小喵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
疯子T + 2 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 3 --------

果然是玩电子烟。下次估计要轮到斗了,更有文化。

欢迎入坑,对身体伤害小了,但是付出得多了哈哈

155?150?难道是摇滚欧文

小怪1 发表于 2018-7-30 13:40

好久没见他了 是不是跑路了

小怪1 发表于 2018-7-30 13:40

我去,你们一看就知道啦

我也是个电子眼玩家,比你多玩个花丝,自己做丝。现在也想入坑手圈,苦于没有渠道购买进口烟丝,所以一直观望着,希望论坛里大神能给些靠谱渠道,本人不抽国产,只求外丝,麻烦各位私下靠谱的渠道

摇滚欧文,哈哈

家伙事挺齐全啊

十二生肖没有猫 发表于 2018-12-20 17:40
家伙事挺齐全啊

我瞎折腾哈哈

呵呵,爱好嘛,自然装备要齐全点

哪位大神能介绍个靠谱的渠道

GV和精神150?缅币么

同求渠道

手卷专区好冷清啊

东西真全

幸福的口粮