QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

雪茄之路

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
生活中有这样一个群体——雪茄客,雪茄爱好者的统称。每一个雪茄客都有一个平凡而不失精彩的故事,而大多人是以好奇心介入的。比如说我,从小看了很多电影后,就有一个雪茄梦,能在将来的某一天能正在与雪茄接触。

记得初一的时候,老爸的朋友带回来一批雪茄,拿了一些给老爸尝尝。我偶尔偷了几支,趁父母不在家,点起一根,脑海中浮现出无数电影的画面。结果,那会连抽烟都不太溜的我,在深深得吸入两口后,一头栽在了床上。。。醒来后,雪茄已经自然熄灭。莫名其妙的我,还在想这雪茄怎么跟香烟不一样呢。但是却不敢再轻易点燃。

第二天,我带着雪茄给同学朋友分享,记得我在学校门口的小卖部还跟他们说,这个雪茄得100块一支,省着点。哥几个真是牛,三个人抽了两支雪茄,我是必须在边上看着,不敢下手了。其中一个抽了三口呛得说不出话,另外两个勇士,抽完了两支雪茄,一个晕在小卖部的货架上,一个扶着小卖部的门,半天不动。最后,大家一致认为,雪茄劲儿太大,我们的量不行,还得悠着点。。。

时光荏苒,光阴似箭,不知不觉到了2012年,大学毕业,在圈子里摸爬滚打了几年。在这期间断断续续有抽到过各种雪茄,但都是尝鲜,试探,知道了雪茄不可以入肺,跟香烟的一些区别,但是并没有真正的了解。直到有一天,我的一个发小,就是当年两个勇士中的其中一个,此君我们称之为“大师”,大师美其名曰就是上知天文,下知地理,能撩3岁小女孩,也能聊80岁老奶奶,知乎大神,百度键盘侠。他逐渐迷上了雪茄,开始雪茄之路,并迅速影响我,2013年我也真正与雪茄开始了亲密接触。

“大师”刚开始因为对雪茄概念特别模糊,所以在刚入坑那时兜了不少弯路。  但是他的错误,都转化成了经验给我,所以,我的雪茄之路,开始就比较顺畅,并没有那么多坑在里面,但是,还是有一个很大的坑,我直到3年前才彻底出来(这个坑在此就不说了,涉及到多年的情谊,我现在也理解这个坑的始作俑者。 )下面继续说,雪茄之路吧。

大师普及了我很多的雪茄知识,我才知道雪茄有古巴和非古巴的区别,雪茄的叶子在很早以前是祭祀用的,是大航海时期被带回欧洲的。雪茄的制作流程有200多道工序。。。各种知识充斥着我。大师说得深入简出,痛心疾首,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。大师平日手机微信跟死了一样,一说到雪茄,无论何时何地都能秒回你,长语言那都是一段一段,如滔滔流水奔流不息,面对面聊的时候,丫的口水与鼻涕齐飞,茄灰跟头皮屑一色。(自行脑补画面)

我刚开始入门茄基本都是古巴各品牌罗布图尺寸。帕特加斯D4、雷蒙阿龙的Rass、玻利瓦尔的ROYAL CORONAS、高希霸 罗布图、乌普曼皇家罗布图、好友的EPICURE No.2、罗宾那的famosos、蒙特艾蒙多。还有胖趣的胖趣胖趣。。。大师推荐多抽几个品牌的雪茄,这样能更好的找到适合自己口感的雪茄。

在抽了一圈罗布图尺寸后,“大师”开始推荐了一些鱼雷还有大尺寸的雪茄给我,比如帕特的E2/P2、玻利瓦尔的鱼雷、马车的2号、乌普曼2号/50、罗密欧的长邱、圣克里斯托的鱼雷、3T的罗布图T、罗宾那的优尼可。。。

在经历几翻折腾后,也认定了几款日常茄,罗伯图尺寸的雪茄成为首选。然后,大师的各种限量就开始登场了,我也逐渐得迷恋上了雪茄,那轻盈梦幻的烟幕, 时而娇羞时而灵动; 那萦绕指尖的温柔, 总有回味总有缠绵。

Ps:今日精力有限,先写这么多了,明日继续
       图比较乱,都是刚开始玩的时候的照片,有些翻朋友圈找回来的。比较杂了。

评分

捻爷 + 9 --------

排版还是出现问题,错别字估计也不少,大家凑合着看吧

终于占了沙发(PS:爬楼一小半,突然记起要先占楼…)

林家铺子015d 发表于 2018-7-24 23:43
排版还是出现问题,错别字估计也不少,大家凑合着看吧

你再次伤害了我…

拾姩 发表于 2018-7-24 23:47
终于占了沙发(PS:爬楼一小半,突然记起要先占楼…)

哈哈哈~你效率可以~

拾姩 发表于 2018-7-24 23:47
你再次伤害了我…

哈哈哈~你换个手机 估计就可以抢到了!

林家铺子015d 发表于 2018-7-24 23:49
哈哈哈~你换个手机 估计就可以抢到了!

再换?只有等过两个月,最新款出来啰…

拾姩 发表于 2018-7-24 23:50
再换?只有等过两个月,最新款出来啰…

不一定就苹果啊 你可以换个诺基亚 哈哈哈~怀旧喽~

林家铺子015d 发表于 2018-7-24 23:53
不一定就苹果啊 你可以换个诺基亚 哈哈哈~怀旧喽~

诺基亚能爬楼吗。。。

我对那个坑很好奇呀~~

前排围观,坐等更新。

好图!好茄!赞一个,等你更新!

前辈您好。

前辈您好+1。

我是高1放学的时候同学偷他老爸的雪茄.给了我一根.就这样…一边走路放学一边抽…想起来都傻逼…

LUGA 发表于 2018-7-25 11:16
我是高1放学的时候同学偷他老爸的雪茄.给了我一根.就这样…一边走路放学一边抽…想起来都傻逼…

每个牛逼的现在,都有个傻逼的过去~

好帖留名

今天继续写一点喽。
各位看了我之前的图,是不是有个发现,我基本都是茶配着雪茄呢。因为本人非常喜欢喝茶,在接触雪茄之后,有了深刻的认识,雪茄、茶叶从种植到制作,甚至品尝有着太多的相似之处(土壤、天气、手工制作、味道等等),雪茄跟茶都是高级农作物,吸取了天地之精华,抽茄喝茶,就是在跟大自然交流。除了带来味蕾、嗅觉、身体的感受外,雪茄跟茶更上升到精神的层面。关于雪茄的知识,论坛里的大神们,已经普及了很多很多,我也就不班门弄斧了,我就说说自己对雪茄也好,品茶也罢,个人的一些感受吧。
1.雪茄跟茶的品尝,一定是身体跟大自然的一个交流,她们承载了自然的信息,人的口腔鼻子是连接的通道,最后呢,达到了身体的愉悦。所以,一支好的雪茄,一泡好的茶,一定是让人身心愉悦,同时能清晰的感知到大自然的无限能量。
2.雪茄跟茶也是仪式感的东西。现在的快餐社会,连春节过年这样小时候非常高兴的事,都快变得平淡无趣了。生活中缺失了太多仪式感,一泡茶一支茄,仪式感可以让我们对在意的事情,怀有敬畏心理,能唤醒我们对生活的尊重。当然,会有人说,那是矫情。好吧,毕竟社会浮躁,生活很糙,能保持点仪式感多重要。重视仪式感的人,才会精心过好每一天!
3.雪茄、茶叶不是所谓的奢侈品,也不是什么装b的事。这是精神财富,抽茄喝茶时有完全放松的时间。这个时候,我觉得我就是精神富豪。当然有些人对奢侈的追求是房子、车或是其它,但恰恰买一支茄喝一泡茶比这些容易得多。
4.雪茄茶叶不要老看着她们头上的光环。如同所有讲究风格的艺术表现,外在的美丑并非影响艺术价值的绝对关键,一支雪茄、一泡茶好不好抽 好不好喝,取决于是否展露了无可取代的独特风格才是核心所在。每个人的口味不一样,有人喜欢冰岛的甜,有人喜欢曼娥的苦,有人喜欢易武的平淡。有人喜欢高希霸的豆香,有人喜欢帕特的霸气,有人喜欢蒙特的淡。。。这都是个人口味,对于我来说,雪茄茶叶 只有好抽不好抽,好喝不好喝。

前辈你好+2

有段时间没看到这样的好贴了,娓娓道来,看着也舒爽。但是有个问题,楼主喝的是凉茶吗?否则雪茄放在热茶杯上,不会被蒸汽打湿吗?