QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:71

我的【泰山好客】系列(细支64枚)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我的细支【泰山好客】系列
   前不久我的山东细支烟3D标已经超过二百枚了。一直想系统整理一下,但考虑到图片太多,觉得还是分门别类地展示一下比较方便。故此今天先整理一下我的“好客系列”。“泰山好客”目前我一个收藏了64枚,接近整个泰山细支藏品量的三分之一。好客系列主要分两大类,一类是普通试制和上市版,一类是“套烟”。

一、试制与正常上市版
    本人共收藏细支好客试制与上市版六枚,其中三枚是试制品和非卖品。第一枚褐色“好客”,表面看与后期的细支“佛光”比较接近,但这个是最早的细支好客的试制版(品吸版),正副版中“泰山”两字下方的小红印章内部为“好客”二字,如图:

两款试制品的局部情况:

二、好客套标
    好客套烟起始于2016年上半年,首先推出的是“青岛十景”。后期又陆续推出了“威海四景”、“济南十景”、“泰山十景”和“日照五景”,以及“枣庄记忆”。下面的套标按照上市时间顺序进行的编排的。山东好客套烟的销售都有着很强的地域性,某处的“风景香烟”都由所在地的烟草部门专门销售。各地的好客套烟的包装上,除了风景不一样以外,部分版面有一定的变化,主要体现在警示语位置的高低变化、侧面颜色、卡纸材料的变化等几个方面。为了方便比较套与套之间的区别,主要参考12版“青岛十景”的包装情况,部分版面与“青岛十景”相同时,该版面的图片就省略掉了。变化明显时,我将简单进行叙述。
1、12和16版青岛十景

青岛十景是好客系列套烟中的第一套,十景名称:栈桥、胶州湾大桥、水族馆、汇泉湾、八大关、花石楼、五四广场、奥帆中心、石老人、崂山风光。    

12版青岛十景六面图:

16版青岛十景:
    2016年11月“青岛十景”由12版改为16版,包装变化只表现在警句区的内容上。到目前为止,16版青岛十景背面警句与其他好客套烟一样,背面都是“尽早版”。与12版相比,除了警句区的内容上发生变化以外,其他四个版面与12版完全相同,故此仅提供正副版的两个图片。

2、威海八景
   威海老四景是继“青岛十景”之后,山东中烟推出的第二套好客套标。今年6月,又推出了另外威海四景。从包装的一致性上来看,新四景是老四景的补充,可以将新老四景合称为“威海八景”,故此将“威海八景”归纳在一处,如下图所示,上排四枚是老四景,下排是最近增加的另外四景。
威海八景名称:刘公岛、大乳山、圣经山、赤山法华院,幸福门、天鹅湖、海草屋、华夏城。

3、济南十景
   济南十景名称:趵突泉、大明湖、千佛山、泉城广场、黑虎泉、五龙潭、百脉泉、灵岩寺、红叶谷、九如山。
   济南十景的包装与“青岛十景”的差别比较明显,两个侧面全部采用金色。另外,警示语位置正版明显偏上。如图:

4、泰山十景
   泰山十景名称:五岳独尊、玉皇极顶、泰山圣境、彩石溪流、东岳岱庙、碧霞宝光、旭日东升、云海玉盘、泰山雾凇、晓霞夕照。
   泰山十景由泰安市销售。泰山十景是好客系列中第一个采用成条手工成套分拣,购买时整条购买就可以一次购得一套。包装上与“青岛十景”有区别的版面主要
在警示语位置的高低上。另外左侧的底色肉眼看略微深一些。

5、日照五景

日照五景名称:万平口、灯塔广场、海上碑、浮来山、五莲山

6、枣庄记忆(五景)
枣庄记忆名称:台儿庄大战、铁道游击队、中兴公司、冠世榴园、红荷湿地。
   枣庄记忆的正版警示语偏高,左侧为金色。

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 5 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
syb329 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
猫小喵 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------

精彩大帖!风景套标是这款产品的最大亮点,老哥收集的真全。

评分

dawson1009 + 1 --------

每次这种集合贴,能想像你的满足感

烟盒的图片比我们云南的漂亮多了。

高大上的帖子,让我一次欣赏个够

老哥这是把好客系列全部收集齐了啊,非常漂亮。

ddllff 发表于 2018-7-23 10:34
精彩大帖!风景套标是这款产品的最大亮点,老哥收集的真全。

嗯,山东中烟做的非常好,而且每套基本都能够很快出齐全,反映了山东人豪爽的性格

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2018-7-23 11:28
每次这种集合贴,能想像你的满足感

确实如此,满满的满足感

云南余波 发表于 2018-7-23 14:47
烟盒的图片比我们云南的漂亮多了。

云南的七彩云南制作的也非常漂亮,尤其是已经上市的那五枚,非常的完美

乐乐@163.com 发表于 2018-7-23 14:48
高大上的帖子,让我一次欣赏个够

谢谢鼓励,很巧啊,好久没有搞大动作了,一搞就让你碰见

豹哥 发表于 2018-7-23 15:09
老哥这是把好客系列全部收集齐了啊,非常漂亮。

齐全了,目前好客系列就出了这么多,以前有信息说准备上临沂沂蒙山十景的,但一直迟迟未出,估计是流产了

评分

dawson1009 + 1 --------

斑竹的收藏太强大了

hongyipin 发表于 2018-7-23 20:01
谢谢鼓励,很巧啊,好久没有搞大动作了,一搞就让你碰见

这个必须的,看了又看

乐乐@163.com 发表于 2018-7-24 07:44
这个必须的,看了又看

谢谢啦,今天应该还那个搞一个细支“八仙过海”,今早事情挺多,一会抽时间完成一下

苏27SK 发表于 2018-7-23 22:28
斑竹的收藏太强大了

谢谢关注与鼓励,收藏这些山东的东西我还是有条件,当然关键还是喜欢这些烟盒

hongyipin 发表于 2018-7-24 08:02
谢谢啦,今天应该还那个搞一个细支“八仙过海”,今早事情挺多,一会抽时间完成一下

好的,期待哦
一会,去学习学习

乐乐@163.com 发表于 2018-7-24 08:09
好的,期待哦
一会,去学习学习

我看时间吧,一会想带小外孙去游乐场玩,午饭后回来

hongyipin 发表于 2018-7-24 08:17
我看时间吧,一会想带小外甥去游乐场玩,午饭后回来

哦,生活,娱乐两不误
有思路,帖子就成功一半,

精彩厚重贴!慢慢品..........特别喜欢风景系列的套烟