QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:60

阿里山“文明烟客”系列中的笔记本

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

阿里山“文明烟客”系列中的笔记本
    阿里山“文明烟客”系列中的物品还是比较多的,之前我晒过广告机、烟灰袋和扑克牌,今天再与大家分享一款“文明烟客”笔记本。
    阿里山“文明烟客”系列中的笔记本,封面与封底选用了比较厚的硬卡牛皮纸纸,内部为印有小细格子的空白纸,好几十页的样子但没有页码的编号。我特意数了一下,一共是35页。这个笔记本的亮点在每页的右下角,每一个的右下角上都印有反映对“文明烟客”的基本要求漫画与简短的文字。看这些漫画与文字,让我想起了前不久晒的阿里山“文明烟客”的扑克牌上也有类似的图案与文字。扑克中的每个花色的2-10都是文明烟客的宣传图案内容,正好是36个内容,与这款笔记本中的页数基本一样。好奇的我又把扑克牌上的图案与笔记本上的比对了一下。比对结果,构图与内容完全吻合,而且与扑克牌上花色顺序也是一样的。扑克牌上是36个构图,而笔记本是35页,缺少一张按照顺序正好是红桃10。而红桃10上的内容正好与笔记本的扉页上的内容是一样的。另外,在晒扑克牌的时候,我就发现红桃10也是每个文明烟客广告机的正面图案。
     把扑克牌与笔记本上对应的图片放在一起拍照一下,图片太多没有全部拍照,只选择了黑桃的2到10,其他花色只选择一头一尾了,即2和10两个。

封面与封底:

文明烟客扑克牌与笔记本内部部分比较:

其他几个花色部分图片:

扉页:

评分

syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
一顺边儿 + 6 有才,给力!强大!
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 7 --------

阿里山的周边产品确实不少,做的还都不错,以后说不了烟卖的不好,周边产品火起来了也是一条出路

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 1 --------

文明十招啊
这个笔记本厚实,非常有质感

这套扑克和笔记本,我甚是喜欢!看完印象挺深。
有点自嘲的小幽默,有点屌丝,但人物形象设计却不屌丝,有点日漫风格,人物算好看传神的了!
搞笑诙谐的同时,也起到了文明宣传的作用。
很有意思!至少年轻人打牌的时候,拿起一看,会呵呵一笑。可以说阿里山的推广人员很用心,很才了!

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

来来来,再再叫个人,咱们坐下来斗地主。

苏27SK 发表于 2018-7-13 11:05

一对2,要不要,王炸,我赢了。

这么一对比,还真是新发现,以前忽略了这个,老哥真细心。

这笔记本我也有,暗格的纸页不错的,写上字很漂亮。当然我的字除外。

评分

f35889821 发表于 2018-7-13 09:19
阿里山的周边产品确实不少,做的还都不错,以后说不了烟卖的不好,周边产品火起来了也是一条出路[yy3 ...

搞什么都一样,只要能够赚钱就行

豪不流情 发表于 2018-7-13 09:47
文明十招啊
这个笔记本厚实,非常有质感

都是一些文明秘籍哦,烟民们真正做到了也是天大的好事

一顺边儿 发表于 2018-7-13 10:14
这套扑克和笔记本,我甚是喜欢!看完印象挺深。
有点自嘲的小幽默,有点屌丝,但人物形象设计却不屌丝,有 ...

对,我刚刚拿到广告机的时候就简单这样的宣传方式非常风趣幽默,应该对做一个文明烟民是有帮助的

评分

苏27SK 发表于 2018-7-13 11:05

我还是喜欢拱猪

ddllff 发表于 2018-7-13 13:36
这么一对比,还真是新发现,以前忽略了这个,老哥真细心。

嗯,主要是你们的帖子已经发过了,我是想变好一下展示方式,加是扑克拍照比只有笔记本好,版面空白处少了许多

评分

rloly 发表于 2018-7-13 16:10
这笔记本我也有,暗格的纸页不错的,写上字很漂亮。当然我的字除外。

那天就写上几句让我们欣赏一下呗

hongyipin 发表于 2018-7-13 19:53
那天就写上几句让我们欣赏一下呗

这个绝对不可以,我除了写自己的名字能看看

看起来很不错的样子

厉害了,我的哥
这个创意好