QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: MrTian

醒茄争论之谁告诉你欧洲人都是买出来就抽的很开心的?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
chenjbl 发表于 2018-7-14 13:56
第一次下注,记住第一次,帮我买900的大,100的7点。哈哈…莫有开玩笑

冰箱锅,没时间看论坛,落地就被拖进去了,生生死死,一餐饭钱…

chenjbl 发表于 2018-7-14 13:56
第一次下注,记住第一次,帮我买900的大,100的7点。哈哈…莫有开玩笑

再算一卦,明天起床后第一把怎么弄,我一定去…

拾姩 发表于 2018-7-14 19:34
冰箱锅,没时间看论坛,落地就被拖进去了,生生死死,一餐饭钱…

坐着胜利女神,难怪赢钱

极天云 发表于 2018-7-14 20:14
坐着胜利女神,难怪赢钱

一餐饭钱而已……争取搞个保湿盒版!

hahaxin 发表于 2018-7-14 10:59
是滴,28/70空气中的水汽含量高于18/70,

所以我觉得在22度环境下抽70湿度的茄也有可能不堵不灭, 哈哈哈,纯粹猜测,没有试过……

拾姩 发表于 2018-7-14 19:34

你搞小天使,我搞鸡爪子。
心未动,卜不灵啦…

MrTian 发表于 2018-7-13 23:19
weibo搜Mr.Mrs.Tian在意大利,就能找到我

老哥!微信可以吗?微博我不玩的啊!

绿腰 发表于 2018-7-14 00:23
呵呵是我没说清楚,我一直是常温存放的,有湿差肯定要密封过渡的,这是物理现象,另外我觉得与常温一致之 ...

绿腰大,常温储存平时湿度怎么控制,用65包吗?大乐扣里放几个包好啊,夏天是不是可以不用水包?

yanzi9cn 发表于 2018-7-14 19:26
同意您的说法,我是公司家里常温保存,入坑和实验同步于16年夏季,当时想着整批试试口味和存放条件是否可 ...

夏天放保湿包吗?

昨天再次测试大大这种方式让我爽多了,以前总认为我养的茄子不好,好几根都又湿又苦,设备,保湿包,密封袋都是在坛子爬楼爬了好多时间的,只是想证明不是我养的方法有问题,真的是让我郁闷好久,现在我按照大大的方法。测试顺序这样滴:
柜子温度:18度
室温:28度

1、先从柜子里拿出来,然后丢到旁边的木盒里,大约半个小时后整根茄子和室温差不多拿出来(拿的是我认为最湿的茄子),结果灰起来虽然还是有点湿,但是比之前出柜就灰的状态好很多了。

2、再次从柜子里拿出来,然后丢到旁边的木盒里,大约一个小时后整根茄子和室温差不多拿出来
(拿的是我认为最湿的茄子),这次状态依旧不错,但是好过于之前半小时的(个人猜想整根茄从外部到内部整根温度均衡的达到室温,需要一点时间)。

3、再从柜子里拿出来(这次是好几种,有非古,也有几种古巴雪茄,有我认为养的最好的,也有一般的),然后丢到旁边的木盒里,大约一个小时后整根茄子和室温差不多拿出来,结果发觉好的依旧是好(但从这点不能说明问题),但是之前表现一般的有点湿的现在的状态明显好过之前直接从柜子里拿出来就灰的情况,综合这两点,可以这么做明显改善了雪茄的灰的时候的状态(当然原本状态就非常差的茄指望靠这一步改善,就别做梦了),原理楼主大大也提到就是低温到高温下的冷凝水的出现

但上面暴露了一个问题,想灰茄,为了最好的状态拿出来还得等一个小时,这不扯犊子么,这么多麻烦,抽茄不就是随性,让自己着急这不自己找罪受,反其道而行,不爽!

所以我现在的做法是:
1、柜子里该养的还得养,密封袋+原盒扔酒柜,长期调整的

2、在柜子外面,室温环境下有个木盒(本屌用的非雪松木的一般,表面刷漆的一般木头)用来存放短期就会灰的茄,存量大概够用一个月就行,木盒里只需要调整湿度控制在65左右。最近在看一些雪松木的资料,过段时间会换一个容量大小在50根左右的雪松木盒(本屌抽雪茄的量不大)

3、柜子里的茄大概是一个月翻一次透气啊看看状态神马的,然后从原盒里捞几根出来扔进室温下的盒子里,我刚到手的雪茄整合我也会拆开拿几根放木盒,具体多少看自己情况,这样既保证了柜子里有多数茄再养,又保证了盒子里有和室温相同的茄可以想灰就灰,不用担心冷凝水的问题,开心灰,have fun~

wfckmu945 发表于 2018-7-16 09:59
夏天放保湿包吗?

开始放过一个,与密封袋接触会侵入袋体让雪茄生花,也要看雪茄本身的干湿程度,太干往湿里调可以在顶部沥水板之上放保湿,沥水板下放最干的茄,逐渐往下码放。调好的茄子就不放保湿包了,北方夏季这会的湿度达到80多,开盖取茄可以根据湿度表决定是否开空调,我是对它没那么矫情,感觉盒内湿度底就直接开盖透气,拿出干粮也差不多吸够湿度,3个月到半年左右可以透气一次,还算省心。

yanzi9cn 发表于 2018-7-16 14:30
开始放过一个,与密封袋接触会侵入袋体让雪茄生花,也要看雪茄本身的干湿程度,太干往湿里调可以在顶部沥 ...

多谢指教,又学习了

wfckmu945 发表于 2018-7-17 00:04
多谢指教,又学习了

常温存茄严防茄虫,这个主意下,别大意,可能会引起整袋20多跟茄的阵亡,小心为好

chenjbl 发表于 2018-7-14 17:02
你搞小天使,我搞鸡爪子。
心未动,卜不灵啦…

我只想看你家鹦鹉,哈哈哈,我媳妇老稀罕了

mingmings 发表于 2018-7-16 04:08
昨天再次测试大大这种方式让我爽多了,以前总认为我养的茄子不好,好几根都又湿又苦,设备,保湿包,密封袋 ...

对,其实我就是想说一件很简单的事,抽是一个标准,养是另一个标准……

yanzi9cn 发表于 2018-7-16 07:30
开始放过一个,与密封袋接触会侵入袋体让雪茄生花,也要看雪茄本身的干湿程度,太干往湿里调可以在顶部沥 ...

你这已经够复杂了,哈哈哈,我都是让我妈扔酒柜里,原盒+密封袋,看情况加69就不管了,哈哈哈

拾姩 发表于 2018-7-14 12:34

车前头的标和冰箱哥家鹦鹉似的……