QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: MrTian

醒茄争论之谁告诉你欧洲人都是买出来就抽的很开心的?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
绿腰 发表于 2018-7-13 17:23
呵呵是我没说清楚,我一直是常温存放的,有湿差肯定要密封过渡的,这是物理现象,另外我觉得与常温一致之 ...

你这才叫真正的醒茄,哈哈哈……

MrTian 发表于 2018-7-14 00:04
但是我用塑料袋做实验,18度63湿度的柜子里面的塑料袋拿出来暴漏在30度温度的环境下,两分钟内就会出一兜 ...

温差产生结露,毋容置疑。
古巴烟的个性如同腿子的脸,说变就变。只能说概率,不能说绝对。
2014的烟,并不代表它已经钝化,如果娇生惯养呢?如果多酚类物质缺乏完整化合的环境呢?

我以为要关心的是如何让它钝化,而非纠结关注表象:温度,相对湿度。
这东西再论下去就如同科学家,太累。

chenjbl 发表于 2018-7-13 17:56
温差产生结露,毋容置疑。
古巴烟的个性如同腿子的脸,说变就变。只能说概率,不能说绝对。
2014的烟, ...

冰箱哥,那怎么弄才能让它钝化……其实我一直不理解为啥店里都会那么湿 来储存……

MrTian 发表于 2018-7-13 23:22
醒不醒茄不是重点,重点是环境变化导致的水汽附着,然后影响燃烧,常说的醒茄,也只是为了让茄和抽茄环境 ...

本身就不算很湿的还要不要醒呢

MrTian 发表于 2018-7-14 00:08
但是我买的2014年的珍珠按说在店里茄房也放了几年了,还是湿,难道是时间不够,还是和烟叶的品质淳化有关 ...

我本来的意思是。。你从店里拿出来的环境 本身储存就湿 你在店里放雪茄的房间里抽也是这个效果

Hellscream 发表于 2018-7-13 19:39
我本来的意思是。。你从店里拿出来的环境 本身储存就湿 你在店里放雪茄的房间里抽也是这个效果

拿出来湿主要是温差导致的水汽附着,如果在存茄环境下抽就不会有这个,因为我没试过,所以不能下结论。但是,70湿度环境下抽70湿度的茄,这种事只能亲自体验了才能下结论,也未必就会堵或者灭,毕竟古巴也那么潮湿的,哈哈哈

MrTian 发表于 2018-7-13 20:25
屋里开空调应该也没啥事,腓骨确实耐造,虽然抽过的也不多…哈哈哈,切格瓦拉一直灭是在哪看的?给个传送 ...

没传送门,九几年当学生的时候看过蛮多版本的他的传记,那时候我自己都没亲眼见过雪茄

albzhou 发表于 2018-7-13 18:35
一直很疑惑,卡斯特罗和格瓦拉在热带丛林里打游击,那个湿度和温度,是怎么抽的雪茄?

这个问题很简单,身处怎样的环境,就决定怎样的享受!打游击的时候,有今天没明天,能闲下来抽几口就是享受!卡老成功登顶了,再享受就有九级的大师专卷,应该也有侍烟师伺候着!我大天朝的太祖不是一样吗?窑洞里有点三炮台抽就是美味呢!!!再反着说,有些大佬现在风光着,抽着天价烟,一旦进去了,能天天有5元一盒的卷烟抽,那个时候也是幸福生活…

拾姩 发表于 2018-7-14 13:26
这个问题很简单,身处怎样的环境,就决定怎样的享受!打游击的时候,有今天没明天,能闲下来抽几口就是享 ...

第一次下注,记住第一次,帮我买900的大,100的7点。哈哈…莫有开玩笑

chenjbl 发表于 2018-7-14 13:56
第一次下注,记住第一次,帮我买900的大,100的7点。哈哈…莫有开玩笑

明日头条:日前公安部破获一起大型跨国涉赌团伙,由十某通过论坛、微信等平台收受赌注,冰某国内远程下注。警察表示,此次案件涉案金额巨大,作案手段先进,影响极其恶劣,案件的破获主要得益于朝阳群众极某的举报。

极天云 发表于 2018-7-14 14:24
明日头条:日前公安部破获一起大型跨国涉赌团伙,由十某通过论坛、微信等平台收受赌注,冰某国内远程下注 ...

的确很大,的确很大,一下就是1000个。必须要抓起来。

MrTian 发表于 2018-7-14 03:48
拿出来湿主要是温差导致的水汽附着,如果在存茄环境下抽就不会有这个,因为我没试过,所以不能下结论。但 ...

我这么说是因为。。我试过70湿度的,抽不来和你点的那个样子很像
我就是正常厨房放木盒里 当时都没加保湿片也70了 和环境差不多就拿出抽过,在市内放一会抽 还是觉得不对

拾姩 发表于 2018-7-14 06:26
这个问题很简单,身处怎样的环境,就决定怎样的享受!打游击的时候,有今天没明天,能闲下来抽几口就是享 ...

大叔看的就是透彻啊……再这样下去就不是天台了,就直接出家了……

极天云 发表于 2018-7-14 07:24
明日头条:日前公安部破获一起大型跨国涉赌团伙,由十某通过论坛、微信等平台收受赌注,冰某国内远程下注 ...

你应该不是北京的吧……总觉得你在香港附近

MrTian 发表于 2018-7-14 03:48
拿出来湿主要是温差导致的水汽附着,如果在存茄环境下抽就不会有这个,因为我没试过,所以不能下结论。但 ...

你试试吧自己的茄调到70看看会不会这么多斜烧
我个人觉得是不太适合70湿度直接抽,现在养都是60-65

chenjbl 发表于 2018-7-14 07:47
的确很大,的确很大,一下就是1000个。必须要抓起来。

对了,应该让你家鹦鹉选一下决赛谁会赢,哈哈哈

Hellscream 发表于 2018-7-14 09:51
你试试吧自己的茄调到70看看会不会这么多斜烧
我个人觉得是不太适合70湿度直接抽,现在养都是60-65

等我月底回国就知道了,家里有一批69湿度养的茄

Hellscream 发表于 2018-7-14 09:48
我这么说是因为。。我试过70湿度的,抽不来和你点的那个样子很像
我就是正常厨房放木盒里 当时都没加保 ...

温度也会影响湿度,18度的70和28度的70,我认为是有区别的……

MrTian 发表于 2018-7-14 16:53
温度也会影响湿度,18度的70和28度的70,我认为是有区别的……

是滴,28/70空气中的水汽含量高于18/70,

绿腰 发表于 2018-7-14 00:23
呵呵是我没说清楚,我一直是常温存放的,有湿差肯定要密封过渡的,这是物理现象,另外我觉得与常温一致之 ...

同意您的说法,我是公司家里常温保存,入坑和实验同步于16年夏季,当时想着整批试试口味和存放条件是否可行,入了一批茄,且存且抽,也有大半年的时间都忘了这些茄,近来重启兴致,一天少则一只。今中午一只16年的小比,淳化的已经非常不错了,基本无杂味,细品味道变化已经丰富起来,其他品类茄衣色泽饱满稳定,北方地区还是比较省心的,不矫情有回报。