QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: MrTian

醒茄争论之谁告诉你欧洲人都是买出来就抽的很开心的?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
hahaxin 发表于 2018-7-13 01:55
哈哈,那贴我回过,格瓦拉和乔丹的例子也是我举的,当时回帖两个关键词“存”和“抽”,没提醒的事儿,关键 ...

屋里开空调应该也没啥事,腓骨确实耐造,虽然抽过的也不多…哈哈哈,切格瓦拉一直灭是在哪看的?给个传送门,我也学习下

carsing 发表于 2018-7-13 02:05
说实话,广东现在这种天气,我已经丧失了每天两根的兴趣了,拿出来直接抽湿到不行,还是等秋天吧,卷烟过活

空调+空气过滤器…哈哈哈

Season.Z 发表于 2018-7-13 02:10
说的挺好的,我最喜欢这种路见不平一声吼的

我毕竟年轻,还是容易愤青…

围观...............

极天云 发表于 2018-7-13 04:31
刚从公司加班回到家,原本困得不行了,循例打开论坛看看有没有各路大神晒货贴,结果看到了兄弟素不相识,路 ...

心态是你好,果然对得起沙发位置的题图——超凡脱俗

yitzxc 发表于 2018-7-13 21:05
心态是你好,果然对得起沙发位置的题图——超凡脱俗

沙发还有提图的??!

极天云 发表于 2018-7-13 21:19
沙发还有提图的??!

看到右边的四个字吗?

chenjbl 发表于 2018-7-13 03:48
到底需不需要醒烟?
至少我冰箱里的烟拿出来就可以抽,不需要醒。
不要醒的原因中最重要的就是,在冰箱里 ...

但是18度的拿到30度环境下势必有水汽附着,不会影响燃烧么,冰箱哥

無擣擣 发表于 2018-7-13 03:54
我就想知道怎么才能找到你直播的地方!和你的联系方式!哈哈哈!

weibo搜Mr.Mrs.Tian在意大利,就能找到我

Hellscream 发表于 2018-7-13 07:09
问题是。。出现的斜烧 补火一定是因为醒或者不醒茄吗?
店里是不是本身就是湿养流

醒不醒茄不是重点,重点是环境变化导致的水汽附着,然后影响燃烧,常说的醒茄,也只是为了让茄和抽茄环境相差不大,不至于拿出来就湿

mingmings 发表于 2018-7-13 08:29
我现在想想我的柜子最高温度18度,如果家里不开个空调的话,26 7,难怪几盒不错的茄有一两根拿出来又苦又堵 ...

客气了,你可以拿出来看看茄衣湿不湿就知道是不是这个原因了,用塑料袋做实验,18度到30度环境下,两分钟就能有一小兜水在袋子里,柜子里湿度在63左右。

albzhou 发表于 2018-7-13 11:35
一直很疑惑,卡斯特罗和格瓦拉在热带丛林里打游击,那个湿度和温度,是怎么抽的雪茄?

如果你储存茄度温度和湿度都和你抽时候差不多,那就不存在冷热相间产生水汽的问题了。我文中已经一再强调了,这也是为啥我最后会列出古巴的温度和降雨量,相当于整个空气都是茄房,但是那么高湿度的情况下抽会不会堵,会不会灭,那我就不知道了,我这里讨论的只是冷茄拿到夏天热环境带来的物理变化,从而影响燃烧

chenjbl 发表于 2018-7-13 09:58
其实咧这个东西要分2个层面来论:1习惯性行为。2享受性行为。………习惯:手上不抓根烟就不舒服,比如我, ...

点赞 点赞 点赞。高度概括

MrTian 发表于 2018-7-13 23:14
但是18度的拿到30度环境下势必有水汽附着,不会影响燃烧么,冰箱哥

这两天我抽的烟都是冰箱18-19拿出来就抽的。客厅温度26-27。你觉得那燃烧怎么样?有些东西不能一概而论。烟钝化了,它的宽容度就会大。你从店里买了烟为什么会受干扰,就是烟没有钝化。对环境太敏感。

MrTian 发表于 2018-7-13 23:28
如果你储存茄度温度和湿度都和你抽时候差不多,那就不存在冷热相间产生水汽的问题了。我文中已经一再强调 ...

你忽略了另一个关联问题:化学反应,也就是多酚类物质的形成,和形成后的稳定性。
…一种是物理现象,一种是化学现象。相辅相成。

对环境温度湿度敏感大的基本上是新茄,放个3年5年就没那么矫情了。

chenjbl 发表于 2018-7-13 16:52
你忽略了另一个关联问题:化学反应,也就是多酚类物质的形成,和形成后的稳定性。
…一种是物理现象,一 ...

但是我用塑料袋做实验,18度63湿度的柜子里面的塑料袋拿出来暴漏在30度温度的环境下,两分钟内就会出一兜子水……这个物理现象恐怕是茄衣难以避免的吧……

绿腰 发表于 2018-7-13 17:00
对环境温度湿度敏感大的基本上是新茄,放个3年5年就没那么矫情了。

我买2014时候很幸运的买了一盒14年的珍珠,一样湿……物理反应恐怕是无法避免的

chenjbl 发表于 2018-7-13 16:49
这两天我抽的烟都是冰箱18-19拿出来就抽的。客厅温度26-27。你觉得那燃烧怎么样?有些东西不能一概而论。 ...

但是我买的2014年的珍珠按说在店里茄房也放了几年了,还是湿,难道是时间不够,还是和烟叶的品质淳化有关?

MrTian 发表于 2018-7-14 00:07
我买2014时候很幸运的买了一盒14年的珍珠,一样湿……物理反应恐怕是无法避免的

呵呵是我没说清楚,我一直是常温存放的,有湿差肯定要密封过渡的,这是物理现象,另外我觉得与常温一致之后还是需要接触空气醒几天才抽更好,味道更自然放开。