QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

醒茄争论之谁告诉你欧洲人都是买出来就抽的很开心的?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本来只是吃完晚饭没事看看论坛各位大神晒晒茄,调侃调侃,结果看到头盔哥的一篇醒茄论被口诛笔伐,醒茄不醒茄,我没问过老外,只看论坛里各位大神有所提及,我不多言,只说我的亲身感受。欧洲别的地方的雪茄店我没去过,不敢妄言,起码意大利的雪茄店我去了不少,我想问问那些臆想欧洲人买出来就抽的很开心的,是怎么想的?

无图无真相,结合图来说话。
下图是我第一次直播时候,在大家注视之下从雪茄店茄房买出,由于雷蒙那根没有铝管,我就想着先抽掉好了,看过直播的应该印象深刻,因为直播平台不允许抽烟,中间还短暂停掉过一会儿,我也只抽了四分之一就放下了,因为不想被封号。
从茄衣来看,无斑,无洞,无骤干骤湿导致的一块块暗色,我个人认为,品相不错。

在点着之前我就在直播中反复提出,很湿,因为用手捏的手感就不同,由于我也是新手,不敢十分确定,点着之后果不其然,湿!由于在直播时不能抽烟,被警告几次之后,我就放下了,大概抽了有四分之一,已经斜烧。剪掉抽过的,放入店里给的保湿袋就回家了,到家就点上,然后如下图。

我觉得有点经验的一看就知道啥情况吧,补火痕迹,斜烧,都很明显,这一根我最少补火六七次。

几天后我又经过那家店,因为朋友们说珍珠好,我虽然买了一盒弄回国内放酒柜养着了,但是我自己一直没抽过,经过时候就买了个纸盒装,一样是到家就抽,依然湿。

你可能会说,一家店怎么能代表所有店? 下图,就是另一家!

大名鼎鼎的PLPC,开头就补火……意不意外,惊不惊喜?酸不酸爽?全程补了四五次吧。

堵心的说完了,发两个正常点的,泼辣宾利,配Caffe latte 和Frizzante天然气泡水,不算很好,也不算很差,全程很愉快。

关于醒茄,太多人只是揪住头盔哥说的这个名词,确实,醒酒是为了酒和空气充分反应,醒茄肯定不是为了让烟草和空气充分反应,也反应不出啥玩意,烟草又没单宁。但是,烟草会和空气交换湿度和温度,说点初中生都懂得道理,18度温度拿出来的东西,放在30度环境下,会有水汽附着,不信的回家拿个塑料袋放冰箱里放一会儿在拿到三十度的环境下试试。雪茄也不例外,温差过高势必会附着水汽!这个应该大家都同意吧。

头盔哥说的醒茄,其实就是为了让抽茄环境和茄本身的温湿度尽量一致,避免带来的水汽一类的变化,而影响抽茄体验。没体验过的请去拿一根湿成狗的抽抽试试,两口一灭,两口一灭,那感觉,半根就能晕!

别看到一个名词就口诛笔伐,无任何证据证明,甚至臆想欧洲人拿出来就抽,电影电视剧看多了?要不然就是揪着某句话噼里啪啦一顿喷,都是有前提条件的!关于醒茄,我不懂,也不妄言,但是,店里买出来就抽,我亲身体验,不存在。老外一次会买好几根,但是,出店门就点的,就我一个。当然,有的店会在茄房旁边直接有抽茄室,温度湿度和储存环境无异,我自己还没体验过,所以72湿度的环境下抽72湿度的茄,等我回头体验过了再来给大家分享。

所以,重点就是养茄环境和抽茄环境,如果像冰箱哥那样没有区别,那就没有什么醒茄不醒茄。如果你18度酒柜存茄,30度温度抽茄,那你拿出来摸摸茄衣湿不湿,再来抬杠。

我不认识头盔哥,也没有什么深交,就事论事,希望大家理性讨论,不要臆测,更别冷嘲热讽。都是雪茄爱好者,也没什么新人老人,十年爷和冰箱哥这都是我喊叔叔辈的,但不影响我们做朋友。

呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
吹笙鼓簧,承筐是将。人之好我,示我周行。

最后再补充点,关于古巴,切格瓦拉,古巴全境大部分地区属热带雨林气候,仅西南部沿岸背风坡为热带草原气候,年平均气温25℃。除少数地区外,年降水量在1000毫米以上。

其实咧这个东西要分2个层面来论:1习惯性行为。2享受性行为。………习惯:手上不抓根烟就不舒服,比如我,手上没有拿一根纸烟就觉得少了点什么。抽不抽,味道如何,不讲究。
………享受:太复杂了,简单的说体会乐趣…比如香味,口感………

所以……就有了如何让古巴烟发挥最大性能的各种各样的折腾。
回复 支持 1 反对 0

哪里有喷?MD,这几天忙着上天台、下天台…累死我了!
回复 支持 1 反对 0

刚从公司加班回到家,原本困得不行了,循例打开论坛看看有没有各路大神晒货贴,结果看到了兄弟素不相识,路见不平,拔刀相助。本人感激不尽,不敢一丝怠慢,赶紧打开电脑认真回复你的帖子,顺便坐个沙发
首先,我觉得也没兄弟说那么严重啦,估计是因为我脸皮够厚,不怕喷。论坛么,言论自由的地方,我把我想法和经历说了,能给别人带来帮助自当开心,不被认可也无所谓。
其次,那帖子我确实是懒得回复了,估计是因为标题取得不好,冠上“醒茄”两字,本人一点都不喜欢醒茄两个字,也不觉得把雪茄提前拿出来放大环境那就叫醒茄。文中我也提到了“所谓的醒茄”,不知怎么的,就变成讨论醒茄是否为了更有逼格,如果不是我写作水平有问题,一定是有的人阅读能力有问题。
再者,我也很怕跟人讨论什么多少年前没有雪茄柜别人怎么存茄的,切格瓦拉在打游击战时怎么保存雪茄的。这就像是在讨论,以前的人没有空调照样活得好好的,为什么现在非要开空调?以前的人通讯全靠鸽子,为什么现在要发微信?切格瓦拉抽雪茄几乎不离手,对他而言就像在抽普通香烟一样,我没见过谁抽个香烟还上论坛爬楼学知识的,自然没那么多讲究,我抽雪茄是为了让口腔鼻腔享受下雪茄的香气,顺便让自己放松个两小时,三天两头才抽一支,我肯定要好好研究下的。
最后,实在感谢兄弟仗义执言,但希望你也跟我一样,不需太过较真,懂得人自然懂,不懂的人多说无用。

前两天拿出一些放在乐扣盒子里准备口粮,一只当即就抽,味道不对,两年港水货。转天再试两只还是不对,一只一半就废弃了。都是在未开空调的房间或室外,也是两年港水。可能是天热空气潮湿的关系,熟悉的味道都不见了全不是味,新入的时候试过,味儿对。后在开空调的房间拿出茄放置一会,没关空调开窗开灰,味道回来了,这次是比站帕家妙丽,于是再来个港水D4(两年)试试吧,同样可以的。太热环境不太合适灰茄,心也浮躁。在养茄的环境取出后放置一段时常再抽,时间宽裕小甜点引导一下,味道好再来只大的也不迟。

极天云 发表于 2018-7-12 21:31
刚从公司加班回到家,原本困得不行了,循例打开论坛看看有没有各路大神晒货贴,结果看到了兄弟素不相识,路 ...

口味啊啥的主观性的东西,见仁见智,没啥好说的。连最基本的物理常识都搞不明白就逗了,起码我去过的雪茄店基本上湿度都在69以上,茄房温度最高的25,意大利北部现在白天温度28左右,室外太阳下30出头,一般22度茄房拿出来的茄都会湿,你不放放,怎么抽?有意见也要有证据证明吧。真的是逗。睡了,看明天有多少人喷。

yanzi9cn 发表于 2018-7-12 22:03
前两天拿出一些放在乐扣盒子里准备口粮,一只当即就抽,味道不对,两年港水货。转天再试两只还是不对,一只 ...

我这还是拿意大利行货举例,我要是拿水货举例,还不被人喷死?!

哈哈,那贴我回过,格瓦拉和乔丹的例子也是我举的,当时回帖两个关键词“存”和“抽”,没提醒的事儿,关键是想说没必要太纠结于品吸啊口感啊什么的,抽茄就是一种习惯而已,不能让茄当爹了,另外,格瓦拉的茄经常灭,别问我怎么知道的,至于他开不开心我就不知道了,反正他就两样东西不能停,马黛茶+雪茄

另外,高温差拿茄一般都会用密封袋裹住挤出空气,然后过度到温度平衡再抽,我自己夏天就基本不动柜子里的茄了,常温非古扛几个月先

说实话,广东现在这种天气,我已经丧失了每天两根的兴趣了,拿出来直接抽湿到不行,还是等秋天吧,卷烟过活

OMW
hahaxin 发表于 2018-7-13 08:55
哈哈,那贴我回过,格瓦拉和乔丹的例子也是我举的,当时回帖的关键不是醒不醒,而是没必要太纠结于品吸啊口 ...

大胸弟,你也觉得格瓦拉的茄经常灭啊  我稀含冰箱过的路子,鞋穿自己脚上,咋舒服咋来

说的挺好的,我最喜欢这种路见不平一声吼的

OMW 发表于 2018-7-13 09:06
大胸弟,你也觉得格瓦拉的茄经常灭啊  我稀含冰箱过的路子,鞋穿自己脚上,咋舒服咋来

看过几本关于他的传记而已,其实哪有我们那么讲究,就拿点茄来说,人家就是边嘬边点,能奈他何??

hahaxin 发表于 2018-7-13 08:55
哈哈,那贴我回过,格瓦拉和乔丹的例子也是我举的,当时回帖两个关键词“存”和“抽”,没提醒的事儿,关键 ...

没不要拿50.60年代的事和现在对比.别说90年代了.就算2010年时.绝大多数茄客都还没有陈年这概念.

LUGA 发表于 2018-7-13 09:38
没不要拿50.60年代的事和现在对比.别说90年代了.就算2010年时.绝大多数茄客都还没有陈年这概念.

对滴,其实我在另一帖回帖里提到欧洲的事情,也就是说这个意思,方便买的不需要自己存,和醒不醒没啥关系,而不是说“欧洲人都是买出来就抽的很开心”

不过现在看来,我这个回复。。。。咋又和陈年扯上关系了,好尴尬

chenjbl 发表于 2018-7-13 09:58
其实咧这个东西要分2个层面来论:1习惯性行为。2享受性行为。

冰箱哥,你是习惯性享受行为。

chenjbl 发表于 2018-7-13 09:58
其实咧这个东西要分2个层面来论:1习惯性行为。2享受性行为。………习惯:手上不抓根烟就不舒服,比如我, ...

冰箱哥说的没错,广东天气热,享受不到乐趣,不是堵就是苦,索性抽纸烟了,等天气凉下来再说。

其实我看见你说的,第一反应是,习惯享受,性行为😀这个行为还是要用点心思的!~

极天云 发表于 2018-7-13 10:03

冰箱锅看见楼下的补刀,会喷出一口浓痰…哈哈哈

极天云 发表于 2018-7-13 10:03

不准确,古巴烟,我属于享受型的。纸烟属于习惯型。:)

拾姩 发表于 2018-7-13 10:14
冰箱锅看见楼下的补刀,会喷出一口浓痰…哈哈哈

哈哈,10年大大,哪里热闹哪里钻…

carsing 发表于 2018-7-13 10:07
冰箱哥说的没错,广东天气热,享受不到乐趣,不是堵就是苦,索性抽纸烟了,等天气凉下来再说。

其实我 ...

诶呀,其实嘛…第二段也算准确啦。
第一段还是理解错误,没看罐子豪呆广东每天吹得乐不思蜀啊。