QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:48

无题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无欲以观其妙。常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。

不尚贤, 使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨;常使民无知、无欲,使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。

道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或存。吾不知谁之子,象帝之先。

天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐迭乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。

谷神不死是谓玄牝。玄牝之门是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。

天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人後其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪!故能成其私。

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

持而盈之不如其己;揣而锐之不可长保;金玉满堂莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。

载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄览,能无疵乎?爱国治民,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎。

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 8 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------

图文并茂,支持

感谢乐乐。

客气了,学习中

飞机兄好文采,欣赏鸟。

豹哥 发表于 2018-7-6 15:58
飞机兄好文采,欣赏鸟。

狗屁啊,我就拍了几张照片而已,抄了十篇老子的《道德经》。

苏27SK 发表于 2018-7-6 16:50
狗屁啊,我就拍了几张照片而已,抄了十篇老子的《道德经》。

在哪抄的啊,下次我也抄一篇去。

豹哥 发表于 2018-7-6 17:01
在哪抄的啊,下次我也抄一篇去。

没事啊,我马上发过来。

苏27SK 发表于 2018-7-6 17:14
没事啊,我马上发过来。

我要抄一篇和你一模一样这么好的。

豹哥 发表于 2018-7-6 17:16
我要抄一篇和你一模一样这么好的。

gun,gun,gun,重要的事情说三遍。

好一篇道德经,好美的风景,令人心驰神往

花开 发表于 2018-7-15 11:13
好一篇道德经,好美的风景,令人心驰神往

5000年的悠久历史灿烂文化不是盖的。

自然美才是真的美。好地方好风光。真是一个美丽的地方,风土人情。好看好看

疯子T 发表于 2018-7-19 09:07
自然美才是真的美。好地方好风光。真是一个美丽的地方,风土人情。好看好看

感谢老板夸奖。