QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

屌丝尝:Jose L. Piedra Petit Cazadores(小比)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前言:
睡前又补了一支小比,端午假期想写给耽误来着,算是补上端午的作业吧,依旧是萌新尝百草的过程,非古和古都尝试,群里的老大哥,坛子里的冷大啊,捻爷,拾年大大都提了非常中肯的建议和鼓励,不断尝试的时候也听到了神比神比的传闻,当然从朋友那拿了一盒小比过来,朋友那已经放了近一年有余,到手又扔了几个月,拿出来补交作业

比亚达小猎人(小比): Jose L. Piedra Petit Cazadores
--------------------------------------------------
Origin: Cuba   
Manufactured: Hand Made
Gauge:  Thick   
Length: 105
Ring:   43
Format: Petit Cazadores
STRENGTH: Light
依旧线上开箱图,铁通装的还附带一个加湿器,上次出门就直接拿着这个装着十来支出去玩了

无论上次还是这次,虽然便宜,但是本屌还是认真对待每支买过来的茄,状态试了试基本都是非常正常的,这中间都感觉状态和味道都很 ok,再试,全程无补火,无斜烧

时长:35分钟左右
搭配:矿泉水

既然都被号称神比,有推荐入门的,也有不推荐的,也带着些许期待,第一口感觉自然的烟草味开头,吸入一点烟还能闻到好闻的的香味,奶香?亦或花香?蜂蜜?说不上来也许都有,嘴里体验到的微弱的咖啡味,其他人说的豆味我并没感觉很明显,但是香味明显,略有回甘,不太甜,但是感觉很不错,据说陈年的神比会有奶味,这个可能我这只是才一年的小比,达不到“神比”的地步吧

鼻子里始终有种香味始终很明显,也有人说是香辛味,真的好闻,也使我对下面的每一口都有一点小期待

到了自然落灰感觉就进入尾段了,这一阶段有种谷物香味,需要仔细分辨,香味仍旧占据主导,并不特别浓郁,每一口都能感受到,嘴里微弱咖啡味持续,回甘仍旧微苦,仔细吧唧还能有一点微甜,不明显,期间放下休息的时候还能闻到土味

烟草味,混合的香味、回甘以及土味混杂在一起让我不太舍得放下,实在是直到烫手不得已放下,也的确是在中后段的味道让人一口接一口,让人满足,到了最后回甘甜味明显了,但是也有点焦油味,遂放下

总结来说,小比离传闻的神比,有些距离,也许是陈年的不够,真的没抽过陈年多年的小比,恐怕也就无从体会到媲美高爸爸的体验了,不过胜在中后段让人满足的香味,并且单支 20软妹币以内的古巴雪茄能有这种体验的估计还真不多,要不然不会成为多数人推荐的入门茄之一。最近也入了几盒 Jose L. Piedra  Cazadores 所谓神比的始祖直接扔到柜子里养起来,希望有朝一日,真的体会一次”神比“,个人来讲,如此高的性价比还是值得入手的,毕竟价格也是很重要的嘛,如此便宜的茄在味道爆发的时候真的是有种“卧槽,味道不错哎“,是不是有种赚到的感觉~

汗颜啊!貌似我都是木有营养滴灌水…

这个不错啊,毕竟便宜

品吸好帖!喜闻乐见!

我07的小比抽的都没有这么多味道,你这舌头啥做的

拾姩 发表于 2018-6-24 02:24
汗颜啊!貌似我都是木有营养滴灌水…

拾大别闹,我都是看你们的帖子入门学习的,你们早就走过了这个阶段了

2679985000 发表于 2018-6-24 14:18

写出来感觉很多,但是实际上灰茄的时候,鼻腔里闻到的味道,吐出烟后留在嘴里的味道给你直观的感觉在你脑里让你联想到啥,就是啥,不用参照说的各种味道,同样的茄在不同的人手里味道都不同,不比拘泥这个,我也把握不到其他人说的每种味道,不清楚的我都打上问号了,另外对其中典型的几种味道你可以闻一下实物,比如谷香,泥土,木头,都可以拿实物闻闻,巧克力,咖啡都可以平日里尝尝,这样有了参照的味道后再去尝尝看是不是就觉得像了,是不是觉得就有了

2679985000 发表于 2018-6-24 14:18

都是看运气的,到手就好抽一天一支停不了的小比也有,只是这个机率不大。

有时候抽了其他茄之后再抽小比也会抽到好味道的。。我之前就有一盒是表面好像咸蛋黄那样的小比。超级好抽。不过现在小比都是放在公司做接待用。。

电波奶牛 发表于 2018-6-24 17:28
有时候抽了其他茄之后再抽小比也会抽到好味道的。。我之前就有一盒是表面好像咸蛋黄那样的小比。超级好抽。 ...

只要小比味道正常就不亏,才20都不到,如果某一根味道爆发,不就赚了嘛,另外我这盒小比味道每根都很接近,可能放了一年多的关系

mingmings 发表于 2018-6-24 17:37
只要小比味道正常就不亏,才20都不到,如果某一根味道爆发,不就赚了嘛,另外我这盒小比味道每根都很接近 ...

嗯。自己喜欢就好。我也有2盒在公司一直放着~~

电波奶牛 发表于 2018-6-24 17:28
有时候抽了其他茄之后再抽小比也会抽到好味道的。。我之前就有一盒是表面好像咸蛋黄那样的小比。超级好抽。 ...

接待用小比,赞一个!我见过这种操作方式的,口袋里装两盒烟,自己抽老人头的,递别人抽40滴…

近期这种比较详细的品吸贴多起来了,真值得高兴。这就是用心写帖子带给茄友的乐趣。不在乎每根烟是贵是便宜,只在乎字里行间因分享带来的欢愉。看楼主所言,比真的品吸一根小比还要舒服。

拾姩 发表于 2018-6-24 18:59
接待用小比,赞一个!我见过这种操作方式的,口袋里装两盒烟,自己抽老人头的,递别人抽40滴…

公司人多。我都是放几盒小比在我房间的盒子里。任意湿度任意温度。让他们抽的,重要的客人就抽我那些。普通的就小比让他抽死。我自己的就是每天家里用西卡装好回公司然后自己抽。

电波奶牛 发表于 2018-6-25 09:35
公司人多。我都是放几盒小比在我房间的盒子里。任意湿度任意温度。让他们抽的,重要的客人就抽我那些。普 ...

没毛病

ggjjdfj 发表于 2018-6-24 23:29
近期这种比较详细的品吸贴多起来了,真值得高兴。这就是用心写帖子带给茄友的乐趣。不在乎每根烟是贵是便宜 ...

我也是看着很多其他大佬的帖子学习的,同样也是在这学习的过程,多谢鼓励

比亚大猎人是好茄,也是我的日常茄,不过抽出你这么多味道的我也是佩服,真的从没有过,只是喜欢,感觉好抽

mingmings 发表于 2018-6-24 15:41
写出来感觉很多,但是实际上灰茄的时候,鼻腔里闻到的味道,吐出烟后留在嘴里的味道给你直观的感觉在你脑 ...

大神就是大神,说的详细,受教了