QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:1

楼主: hongyipin

江苏烟标上的塔

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
西风雁唱 发表于 2018-6-27 15:24
江苏烟标向来以多取材名胜古迹、设计典雅见长,另外诸如文游台、墨妙亭、水绘园等等,印象深刻。感谢分享[e ...

谢谢关注,看头像让我想起来临沂的一个标友了,烟标圈中的一个高手。
确实如此,那个时期的江苏烟标,都有着深刻的历史文化、人文背景等相关的元素,这个也是江苏标的魅力所在。

评分

dawson1009 + 1 --------

豹哥 发表于 2018-6-25 23:39
老哥的帖子很多都是大家喜欢的。

呵呵,我的帖子多多少少还是有一定的特色的,当然我说的是里面烟标,大家都是奔着这些吸引人的烟标而来的

评分

hongyipin 发表于 2018-6-28 12:05
呵呵,我的帖子多多少少还是有一定的特色的,当然我说的是里面烟标,大家都是奔着这些吸引人的烟标而来的 ...

老哥收集得很辛苦啊,乐趣也是多多的了。

豹哥 发表于 2018-6-28 12:44
老哥收集得很辛苦啊,乐趣也是多多的了。

以前不是很辛苦,那个时候吸烟,看见没有的盒子基本都会买一包的,另外工作的原因,在以前战友们回去探亲的时候都会带一些当地烟回来与大家分享的,盒子自然都留给我了

评分

hongyipin 发表于 2018-6-28 12:54
以前不是很辛苦,那个时候吸烟,看见没有的盒子基本都会买一包的,另外工作的原因,在以前战友们回去探亲 ...

现在老哥已经戒烟了是吧,自己不抽收集起来是困难很多,老是买实物烟来当烟标收藏也不是很划算。

评分

豹哥 发表于 2018-6-28 13:03
现在老哥已经戒烟了是吧,自己不抽收集起来是困难很多,老是买实物烟来当烟标收藏也不是很划算。

确实不划算,但与吸烟时相比,花在香烟的开销少了许多。还有我收藏的范围比较窄,不是什么烟都需要买的。

我想请教一下版主大大,软标一般你们怎么保存的啊

hongyipin 发表于 2018-6-28 22:58
确实不划算,但与吸烟时相比,花在香烟的开销少了许多。还有我收藏的范围比较窄,不是什么烟都需要买的。

老哥主要是收藏江苏和山东的系列产品吧。

方塔是一款都没抽过 前几天拆了一包红杉树方塔 估计是整合版本的了

评分

Amorphis 发表于 2018-6-29 15:32
方塔是一款都没抽过 前几天拆了一包红杉树方塔 估计是整合版本的了

哦,有图片吗,见江苏的东西就想了解一下是不是与我不一样,方便就搞图片看看,谢谢

评分

豹哥 发表于 2018-6-29 11:27
老哥主要是收藏江苏和山东的系列产品吧。

对,07年以前是全国各地的我都收藏,藏品越来越多了,没有地方放了,就开始压缩收藏范围了,江苏是我老家,山东是我的居住所在地,选择这两个地方方便收藏是一方面,其中更多的是从情感上出发。

评分

dawson1009 + 2 --------

hongyipin 发表于 2018-6-29 15:36
哦,有图片吗,见江苏的东西就想了解一下是不是与我不一样,方便就搞图片看看,谢谢

就这个 感觉就是五星红杉树。。。。

f35889821 发表于 2018-6-29 08:46
我想请教一下版主大大,软标一般你们怎么保存的啊

现在有A4大小的文件夹,文化用品店都有卖的,每页塑料膜里面添一直相同大小的,一页里面正反面各放两到3枚软标。今天晚了,明天拍照你看

评分

Amorphis 发表于 2018-6-29 15:57
就这个 感觉就是五星红杉树。。。。

谢谢啦,谢谢上传图片,这款软的我还是第一次见呢,看图好像与我收藏的一款硬包装的基本相同。我的藏品搞的是三面拼合图,如图:

其实,我的这款以前没有吸过,是与河北一个老师交换过来,焦油含量是17毫克的,搞不好与你的条码都是一样的

评分

dawson1009 + 2 --------

Amorphis 发表于 2018-6-29 15:32

从条码上看,许多方塔都与一款红杉树有相同的条码,估计是相同的配方,相同的价格,只是外包装与烟支上名称改一下而已

评分

hongyipin 发表于 2018-6-29 19:35
从条码上看,许多方塔都与一款红杉树有相同的条码,估计是相同的配方,相同的价格,只是外包装与烟支上名 ...

这款条码就是软五星的条码 烟嘴也一样 不是你给图的那款

评分

Amorphis 发表于 2018-6-29 20:01
这款条码就是软五星的条码 烟嘴也一样 不是你给图的那款

那就是与五星红杉树差不多的口味与价格了。正面的字母与你的也不一样,就是塔的大小差不多,

评分

hongyipin 发表于 2018-6-29 15:39
对,07年以前是全国各地的我都收藏,藏品越来越多了,没有地方放了,就开始压缩收藏范围了,江苏是我老家 ...

我知道您就是这个意思,人总得讲过感情嘛。

hongyipin 发表于 2018-6-29 19:24
现在有A4大小的文件夹,文化用品店都有卖的,每页塑料膜里面添一直相同大小的,一页里面正反面各放两到3 ...

办公用的那种黑色文件夹吗?我以为你们都是夹在书里呢

只知道红塔山