QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:64

威斯小熊猫,再也不是那个小熊猫了。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

提起小熊猫香烟,老烟民最先想到的是原云南会泽卷烟厂的那个代表品牌,他们的十元档和二十元档产品市场认可度非常的高,是一代人的大众口粮。只不过现在这个牌子因为中国卷烟市场的分分合合而变得命怀多踹,今天品吸的威斯小熊猫就是一个真实写照。

威斯小熊猫的前身是红河小熊猫世纪风,红河小熊猫世纪风的前身是小熊猫软红世纪风。品牌是一变再变,人气却一降再降,小熊猫软红世纪风的时候,口碑相当的好,几乎没有人说这烟不好抽;红河小熊猫世纪风的时候开始风光不在;现在的威斯小熊猫,恐怕早就难以进入老烟民眼球了。庆幸的是价格一直是10元,其实在红河小熊猫的时期,本地有一段时间涨到过11元,但后来不知道为什么又降回去了。

包装是这款香烟最另类的存在,名为威斯小熊猫,但包装的正面居然可以同时看到红河,威斯,小熊猫还有世纪风这样的LOGO,难道是为了让烟民朋友们记住它的整合之路?

背面是HONGHE,WEST,小熊猫,世纪风的LOGO,这里面有一处细节就是在小熊猫软红世纪风和红河小熊猫世纪风时代,背面灯笼图案里写的是时代潮三个字,现在换成了世纪风。这难道是暗指已经脱离了时代的潮流?

左面写着红云红河烟草(集团)有限责任公司出品,理化指标是焦油量10mg,烟气烟碱量1.0mg,烟气一氧化碳量10mg。

右面是条形码和威斯的中文LOGO。

上面的封贴是小熊猫LOGO,透过玻璃纸看锡纸能看到威斯的英文LOGO。

下面直接就是英文LOGO。

从包装这几面不难看出,不论这烟曾经叫什么,现在和威斯关系最近,是威斯小熊猫了。

撕开玻璃纸,抽出几支烟,过滤嘴和以前的版本区别还挺大。没有了象征世纪风的数字21,LOGO变成了WEST和小熊猫。

摆拍的同时,捏了捏烟支,填充做的比较扎实,用料相对来说比较足。拿到鼻子附近闻了闻,香气很普通,以本味为主。很新鲜,保存的也好。

烟长84mm,过滤嘴长度25mm,按照现在市面上的烟来看,这过滤嘴算短的。灯光下能看到两排降焦孔,说实话,这烟有降焦孔这事儿有点难以置信,一直以为没有的。

烟丝颜色看起来很不错,碎的有点多,但这次拆烟的时候已经挺小心了。香气比较内敛,也可能是调香什么的比较收敛,得离近了闻。

点燃开抽,第一口习惯性吐掉。第二口开始,威斯小熊猫给我的出感觉就是烟阻很大,得特别大口的吸。这样的条件下就显得烟气很饱满了,老烟民就喜欢这个。味道的表现很一般,相比以前抽过的小熊猫世纪风相差甚远,香气没有那么浓郁,而且还有些杂。入喉的时候刺激感强,肺部的感觉很充实。再深吸一口,烟气的满足感提升的很明显,很解瘾。用相声舞台上郭德纲老师和岳云鹏老师抽烟的那个动作来表达这烟的烟阻很大,是再合适不过了。味道上的表现还是没什么提升。中后段的时候,满足感渐渐地达到了一个顶峰。但是味道的表现已经没法恭维了,杂气上升的比较明显。抽到最后四分之一,就没法抽了,直接灭掉也不会觉得可惜。

曾经口碑烟,十元档最畅销的烟之一,同价位几乎没有对手的存在,在经过了几次整合之后风光不再。再也不是以前的那个味道好,烟气足的小熊猫世纪风了。现在的这款威斯小熊猫,让老烟民抽个情怀,解解瘾还行,对于一个没抽过曾经的小熊猫的烟民来说,不喜欢很正常,因为它味道的优势已经荡然无存了。

评分

一顺边儿 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料,很给力!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 7 --------

楼主的帖子好详尽!
挂West标的小熊猫我还真没有注意。因为现在主要抽外烟了。
上世纪90年代,红塔集团和德国利事美合作,授权生产部分大卫杜夫和West。主要供给中烟网店零售。当时的West有红蓝两款。因为是混合型,销量并不理想,我那时经常买来抽的。后来West这两款烟都渐渐消失了,目前有款红色软包的West,我试过一盒,口味已经是烤烟型了。
至于这个小熊猫怎么挂上West的标,真不知道是怎么回事了
这款世纪风,当年曲烟生产的时候,曲烟是云南卷烟厂老四,排在红河后面。小熊猫世纪风销路非常好,和小福牌一起是曲烟的利润贡献中坚力量

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

Traveller01 发表于 2018-6-22 12:24

楼主的帖子好详尽!
挂West标的小熊猫我还真没有注意。因为现在主要抽外烟了。
上世纪90年代,红塔集团和 ...
West我记得那时候应该是红蓝三款,蓝色还分个深蓝和浅蓝。我是很喜欢抽浅蓝的。

这个世纪风,曲烟生产的时候的确非常非常的经典的一款。

敏敏alex 发表于 2018-6-22 12:30
West我记得那时候应该是红蓝三款,蓝色还分个深蓝和浅蓝。我是很喜欢抽浅蓝的。

这个世纪风,曲烟生产的 ...

你说起我就记起来了,是三款,有一款浅蓝色的,我喜欢深蓝的一款。
世纪风和小福那时我抽过很多。那段时间和曲烟有业务。魏剑出事儿,也加速了曲烟的被合并。

表示没有抽过。

Traveller01 发表于 2018-6-22 12:38

你说起我就记起来了,是三款,有一款浅蓝色的,我喜欢深蓝的一款。
世纪风和小福那时我抽过很多。那段时 ...
小福我们这边很少见,世纪风以前抽过一段时间。不过这个烟有一点没搞懂的就是west不是授权的红塔吗,怎么现在又成了红河下面的了?

敏敏alex 发表于 2018-6-22 14:28
小福我们这边很少见,世纪风以前抽过一段时间。不过这个烟有一点没搞懂的就是west不是授权的红塔吗,怎么现 ...

这个事情,我也非常奇怪!因为差不多有十几年没有抽过这款烟,没怎么关注
三年多前,红塔市场的大卫杜夫就慢慢在市场不见了。等回头问问...

敏敏alex 发表于 2018-6-22 14:28
小福我们这边很少见,世纪风以前抽过一段时间。不过这个烟有一点没搞懂的就是west不是授权的红塔吗,怎么现 ...

现在大福挂的是云烟的品牌,在市场有,不知道你那有没有,可以拿来试试看,还是不错的

味道和普通红河小熊猫差不多

Traveller01 发表于 2018-6-22 22:48
这个事情,我也非常奇怪!因为差不多有十几年没有抽过这款烟,没怎么关注
三年多前,红塔市场的大卫杜夫 ...

烟草行业搞不清的事情很正常,比如桂花就从楚雄跑东北去了。

aip9 发表于 2018-6-23 11:20
烟草行业搞不清的事情很正常,比如桂花就从楚雄跑东北去了。

现在桂花还在吉林产吗?

这个11块,红河版的10块钱

真心一句话,有点不好听,当年今日,十元档真没它什么事

尴尬,除了店里卖的,,别的都没抽过

接楼主的帖子.....
我这里的零售市场上目前有两款West,红色的软硬款,通体没有了West的标识,但是烟盒侧面还有利是美的Logo。
烟不好买,前几日一时兴起,拿了一盒硬盒的,16元零售价
烟比较浓厚,没有标识是烤烟型还是混合型。口感类似英烤口味
红塔版的West出到后面新版的带彩条标的版本就再也没有见过了

为什么红云红河用威斯的标识,不知道了
昭通卷烟厂是被红塔合并了,但是它的钓鱼台现在归属红云红河,也没搞清楚他们之间商标是怎么交换的

这个貌似不是很贵呀,还是可以一试的,谢谢楼主分享

现在这个烟都叫威斯小熊猫了,十元中档烟里算是经典款,焦油含量很足,价格也不贵,个人觉得蛮适合大多烟民的口味。

评分

猫小喵 + 1 --------

原来大家都抽过这个威斯小熊猫啊,我还是第一次在网上看到,貌似很火啊,下次我也去问问,看有没有卖的。

我最早抽红河小熊猫世纪风,现在改叫威斯小熊猫,虽然名字变了,但还是熟悉的配方,熟悉的味道,毕竟咱们烟民抽的是烟,又不是上面的字。何况威斯小熊猫一包才10块钱,有的地方卖11,对于我这样的老烟民来说,能找到一个自己喜欢的味道又不贵的烟,就会一直抽下去。

评分

马鞍 + 2 --------