QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:42

瑞金红色旅游版金圣(红瑞香)礼盒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

瑞金红色旅游版金圣(红瑞香)礼盒

瑞金是“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地。瑞金是中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心,是驰名中外的红军二万五千里长征的出发地之一。“红都”这个光荣的称谓起源于上世纪三十年代初,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在瑞金进行伟大革命实践和红色政权建设探索的光荣历史。瑞金作为赤色首都,也是毛泽东思想的主要发源地和初步的形成地,是人民代表大会制度和“八一”建军节的诞生地。
   光荣的苏区历史为瑞金留下了众多独特的革命旧居旧址和精神遗产。到2013年,瑞金境内共和革命旧居旧址180多处,拥有红军广场、“一苏大”会址、中华苏维埃临时中央政府大礼堂、红井等国家级重点文物保护单位33处。(以上内容源自百度)

江西中烟于去年推出了瑞金红色旅游版的瑞香礼盒,选取了中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂、红井、红军烈士纪念塔、中央革命根据地历史博物馆四处景点作为礼盒的正面图案,而圆形状的“瑞金图”是临时中央政府大礼堂,背面是关于瑞香香烟的宣传介绍。

四个景点如下:
   1、1933年4月,临时中央政府从叶坪搬迁到沙洲坝后,为召开“二苏大会”,决定在沙洲坝老茶亭村的树林中,建造一栋规模大,造型美,具有苏维埃共和国标志的临时中央政府大礼堂。

2、瑞金沙洲坝曾经是个干旱缺水的地方。一九三一年,瑞金成立了中华苏维埃中央政府。当年的九月,未解决乡亲们的喝水问题,毛主席亲手带领大家选址挖井,因为井是红军来了以后毛主席亲手挖的,所以乡亲们给这井起了个名字叫“红井”。

3、瑞金红军烈士纪念塔于1934年2月落成,塔的造型独特,犹如一颗紧弦待发的炮弹竖立在五角型的塔座上。炮弹形的塔身布满一粒粒小石块,象征着无数革命烈士凝结而成。塔座为五角形体,四周分别镶着毛泽东、朱德、周恩来、博古、项英、洛甫、王稼祥、凯丰、邓发,张闻天等领导人的题词和建塔标志共十块碑刻。塔的正前方地面上用煤渣铺写着“踏着先烈血迹前进”八个苍劲大字,与烈士塔形成一幅完整的构图,表达了苏区人民对先烈的无比崇敬和怀念。

4、瑞金中央革命根据地纪念馆,是为纪念土地革命战争时期中国共产党及其领袖毛泽东、朱德、周恩来等直接领导创建中央革命根据地和中华苏维埃共和国而建立的,是首批百个爱国主义教育示范基地之一,管理叶坪、沙洲坝、云石山、中革军委等四处革命旧址群。

评分

rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
慢仔 + 5 --------
苏27SK + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

对红色圣地介绍的很详细,不错的小礼盒

这个我知道,我有过这礼盒的图片

老板的渠道真好。

豪不流情 发表于 2018-6-24 10:51
这个我知道,我有过这礼盒的图片

看样子我已孤陋寡闻了,这货我以前没见过的,本地的东东我竟然没有去了解到,必须差评

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-6-22 09:16
对红色圣地介绍的很详细,不错的小礼盒

礼盒我不熟悉,本地的这些小景点我还是稍微了解一下的

苏27SK 发表于 2018-6-25 10:39
老板的渠道真好。

那是,苏老板的渠道更好,我只是买烟的时候顺便问店主要了一个盒盒而已

评分

dawson1009 发表于 2018-6-25 18:44
看样子我已孤陋寡闻了,这货我以前没见过的,本地的东东我竟然没有去了解到,必须差评

你也没在本地见过,我是在广州的烟店看到的 ,说是业务员送的

评分