QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:62

纯正的妹子酒——1664白啤

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今儿这篇其实早就写好了,不过世界杯这几天闭关看球,外加作死伤了手肘,一直没逮着空发~~~
话说今年这世界杯频频爆冷,真是给盛夏添了不少凉意,看好的六个队除了法国赢了,巴、阿、西、葡全特么踢平了,德国居然输了是真没想到,估计天台上德国球迷都快站不下了……

今儿准备再喝一款“妹子酒”——凯旋1664!1664是很有名气的法国入门白啤,国内喜欢喝这酒的人不少,而且妹子的比例出奇的高。十个纯正德啤的爱好者里估计清一色都是男的,但十个凯旋1664的爱好者里估计得有七八个是妹子,至于为什么喝这酒的妹子居多,尝过的人心里肯定门儿清,这酒一开始的定位就是冲着妹子们去的。
      我买的这瓶1664是罐装的,价格不贵也不算便宜,零售价大约为十块零五毛。外观造型不错,宝石蓝加亮银的配色看起来挺养眼的。
      瓶身正面下方写着wheat beer,意思是这款酒是白啤,容量是标准的500ml。
      上面是一个大大的蓝色1664,这酒的全名其实叫凯旋克伦堡1664白啤,凯旋克伦堡这个名字对中国人和外国人来说都不是特别好记,大家习惯性直接叫1664白啤,后来厂家干脆也直接这么印了。
      翻过来看背标,名称部分并没有写凯旋克伦堡,直接写的1664白啤酒。参数上中规中矩,酒精度4.8%vol,原麦汁浓度11.8,没啥特殊的。不过下方的配料部分得吐槽一下,使用了麦芽和小麦值得夸奖,但后面居然是白砂糖、焦糖色、还有食用香精……
      这三样配料实在让人心里有点小不爽,我去京东翻了一下瓶装版的信息,瓶装版酒精度高了一丢丢达到了5%vol,但是配料使用的是葡萄糖浆,没有直接加糖、没有焦糖色、没有食用香精……
      没有对比就没有伤害啊,罐不如瓶、瓶不如桶这话说得真没错,果然只有写错的评价没有讲错的俗话。
      倒酒!不用凑过去就能闻到特明显的水果香,有点像熟透的桃子的气味,但更多的像热带水果的甜香,像是很浓很浓的百香果味,闻起来就是那种很甜很丰腴的香气,不过人工调配的感觉真得挺明显,有点像调配得过于浓甜的香水,在夏天闻起来其实有点儿“烧”得慌。
      香气整体表现还可以,“工业味儿”很清晰但并不算难闻。虽然有点浓过了头,把本应存在的麦香挤得奄奄一息,但这个又浓又甜的水果香实在让人抗拒不了,绝对是撩妹神器。另外凑过去的时候有微微的气泡感,喝起来估计也会比较清爽。
      泡沫的留存时间比较短暂,不过有一个挺好玩的现象。这个酒的泡沫是分两层的,下层的泡沫颗粒较大消散得较快,还带着极淡的微黄色,上层的泡沫则细腻雪白持久性良好,这还真是挺有意思的。
      举起浑浊的浅黄色液体闷一大口,入口感觉挺不错的,清晰又和缓的微微起泡感,怡人的甜味和果香,麦香虽然受到了香精和糖的影响,但依然清晰可辨。整体口感偏酸,再加上轻薄的酒体和微微杀口的气泡,喝起来可谓是清爽又顺口,怪不得能够成为妹子最喜欢的啤酒之一。
      不过能缺点也比较明显,首先入口的感觉总不够“踏实”,人工的痕迹太重,香精的存在感实在太强了。其次虽然清爽又顺口,但对比浓郁系的德啤来说有点偏寡淡了。
      如果能够保证那种“小清新”风格的话,其实单薄一些也未尝不可,毕竟夏天喝清爽的酒刚刚好。但焦糖色和香精带来的甜味偏偏又太浓郁太刻意,喝起来就总觉得清爽的不够彻底,而且中后段及收口的苦味控制得也不是很好。
      总结一下的话,这款1664白啤最亮眼的地方其实来自于香精,那种浓郁抓人的热带水果甜香十分诱人。但最明显的问题偏偏也是香精带来的,喝起来那股刻意的“工业味儿”实在太重,再加上比较寡淡的风格,钟爱醇厚焦香的德啤爱好者估计不会太喜欢。
      但是,1664瞄准的本身就不是我们这些“重口”的人。这款酒
喝起来甜美清爽又适口,正好符合大多数妹子对于啤酒饮料的期待,怪不得1664都快成为周围妹子们点酒的标配了。

评分

慢仔 + 3 --------
豪不流情 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 9 --------
一顺边儿 + 12 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
姓李的 + 3 --------

没有试过,帮顶一下。

我说这货在酒店卖的那么贵呢

这款罐子的反而不多见,话说我看好比利时,这次比利时没让我失望,但是冰岛着实给了我惊喜,让我看到了十几年前的意大利队。

评分

慢仔 + 1 --------
dawson1009 + 1 --------

又浓又甜的水果香?让我想到了果啤

猫小喵 发表于 2018-6-21 15:30

活捉一只野生的妹子~~~这个还真挺像水果啤的味道,推荐尝试

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2018-6-21 15:21

这款罐子的反而不多见,话说我看好比利时,这次比利时没让我失望,但是冰岛着实给了我惊喜,让我看到了十几 ...
意大利今年都没进来……话说看烟悦公号推的二条,发现原来是国足给连累的哈哈哈,这视角很犀利~~~

评分

supermwj 发表于 2018-6-21 14:56

我说这货在酒店卖的那么贵呢
这货喝着挺有有意思,但真不属于高性价比的口粮~~~属于偶尔想起来才会喝的那种。

评分

慢仔 + 1 --------

rloly 发表于 2018-6-21 15:21

这款罐子的反而不多见,话说我看好比利时,这次比利时没让我失望,但是冰岛着实给了我惊喜,让我看到了十几 ...
都说梅西踢的迷,但其实看完了觉着还是得说人家冰岛防得稳,虽然都说冰岛人少啥的,不过人家注册球员数量和注册教练数量其实都比咱们多得多,人少但是踢球的人其实不少。

评分

dawson1009 + 1 --------

支持帮顶,没试过这款酒。

这个是小豪精的最爱,难道她是软妹子吗?

壮哉我大中华 发表于 2018-6-21 17:43

支持帮顶,没试过这款酒。

值得试试,不一定会特别喜欢,但喝起来会很有意思~~~

豹哥 发表于 2018-6-21 19:58

我估计他应该是爱屋及乌~~~嘎嘎嘎~~~

猫小喵 发表于 2018-6-21 15:30

果啤最经典的当属广氏菠萝啤了

评分

豹哥 发表于 2018-6-21 19:58

他内心隐藏的软妹一面就这么被你给看穿了~~

dawson1009 发表于 2018-6-22 10:41

果啤最经典的当属广氏菠萝啤了

菠萝啤算无醇啤吧~~~以前喝过两款,味道倒是挺好的,不过酒精度都低于百分之一,感觉喝起来更偏日常饮料~~~

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

起名困难 发表于 2018-6-21 15:36
活捉一只野生的妹子~~~这个还真挺像水果啤的味道,推荐尝试

不是野生的,是家里散养的~尝过菠萝味和荔枝味的果啤,不好喝。

评分

一顺边儿 发表于 2018-6-22 11:29
他内心隐藏的软妹一面就这么被你给看穿了~~

也许他真是软妹子在玩烟悦呢。

评分

rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!

正常男性肯定不会喝1664的,辣鸡中的战斗垃圾