QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:50

当年这样的活动你参加过吗——欣赏两幅九十年代的香烟促销宣传彩页

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当年这样的活动你参加过吗——欣赏两幅九十年代的香烟促销宣传彩页

前天在我的第448集“一烟配一机”的帖子里,看见会员“dadodo”的回复时,他的头像吸引了我,他头像的是一款“金港”烟盒,这款烟盒很特殊,比其他款式的“金港”多了“收藏珍品”的字样,而且是10个一套的。因为我也有一个这样的烟盒,烟盒的背面有香烟促销活动广告的。如图:

珍藏版金港四面拼合图:

烟盒背面的文字:

在八九十年代,这样的香烟销售广告还挺多的,但大篇幅出现在烟盒上的比较少,常见的只是一些“开盖有奖”一类的。在与“dadodo”闲聊了几句之后,就想起来还有一些以前拍照好的一些烟销售活动的宣传彩页,正好作为一个话题与大家分享一下。

一、1997年南方牌香烟促销广告彩页

已经忘记这个活动彩页是怎么来的,也不了解当年这款南方牌香烟的活动情况,大家自己看看图片吧.......
1、正反面:

2、局部:

二、1999年宏图牌香烟促销广告彩页:
     这个活动是1999年搞的,活动范围涉及整个山东省。活动门槛比较高,是买成条烟才能够中奖的。当年许多烟都被烟店拆开了,所以能够参加的烟民并不是很多。当年我虽然成条买烟吸,但我那个时候一直吸硬包装的哈德门,我也没有参加这个活动,对后期的中奖情况也不了解。
1、正反面:

2、局部:

3、活动使用的“世纪宏图”香烟的包装
   从宏图广告彩页上可以看出,活动用得是新版世纪宏图,也就是升级版的宏图香烟。作为回顾,大家看一下新版与老版的变化情况,如图:

2、世纪宏图的包装:
  世纪宏图后期一直生产到2006年左右,品牌整合以后就退出市场了。山东中烟成立以后,一直有软包装的“泰山宏图”,前年山东中烟还推出了硬包装的“泰山大宏图”,但没有上市几天,又悄然退出市场了。不同时期的区别的“世纪宏图”包装如图:

评分

慢仔 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
一顺边儿 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
苏27SK + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 8 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

当时就是抽着玩,从没注意这类活动,更没有参加过了,后来才喜欢上烟标的,所以以前的这样的活动都没参加过。不过这款宏图烟印象还是非常深刻的,当时也抽过一些。

评分

慢仔 + 1 --------
dawson1009 + 2 --------

这个活动是分地域性的吧,我一点印象也木有。

年代感还是蛮足的

快野 发表于 2018-6-21 09:52
这个活动是分地域性的吧,我一点印象也木有。

兄说的是那个活动没有没有印象呢?金港?南方?还是世纪宏图呢?

苏27SK 发表于 2018-6-21 09:55
年代感还是蛮足的

就是啊,转眼马上就是二十年了,都是一些陈年往事了

二十年前,我还是未婚青年

hongyipin 发表于 2018-6-21 10:00
兄说的是那个活动没有没有印象呢?金港?南方?还是世纪宏图呢?

一个都木有,包括活动。

苏27SK 发表于 2018-6-21 10:04
二十年前,我还是未婚青年

那时我们还很年轻。

ddllff 发表于 2018-6-21 09:32
当时就是抽着玩,从没注意这类活动,更没有参加过了,后来才喜欢上烟标的,所以以前的这样的活动都没参加过 ...

过去青岛卷烟厂很多香烟都搞过活动,但就没有听说过有谁中奖的事情,尤其是那些大奖,估计忽悠人的成分比较大

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 1 --------

快野 发表于 2018-6-21 10:11
那时我们还很年轻。

现在类似的活动还比较多的,活动形式变了,奖品没有以前那样大。像“码上有礼”一类的就比较多

评分

慢仔 + 1 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-6-21 10:21
过去青岛卷烟厂很多香烟都搞过活动,但就没有听说过有谁中奖的事情,尤其是那些大奖,估计忽悠人的成分比 ...

小奖都难中,大奖就更困难了

搁现在,除了一等奖其它都还可以要,哈哈~21寸名牌彩电

评分

dawson1009 + 1 --------

一顺边儿 发表于 2018-6-21 15:05

那个获奖人数点悬,要不然我真的就相信了

身处小地方,基本看不见这类活动

一顺边儿 发表于 2018-6-21 15:05

哎~没细看,这以“万”为单位的领奖人,我差点也信了!
那个年代,随随便便就几十万领奖人,随随便便就上千万,吓死我啊!
这么一比,现在的一等奖什么游,什么苹果几件套啥的,还有那微乎其微的中奖率都弱爆了~

评分

dawson1009 + 2 --------