QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:57

两个不同定制内容的“苏烟东渡”与其他一些蓝东渡

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

两个不同定制内容的“苏烟东渡”与其他一些蓝东渡
    记得以前晒过一款“乔迁之喜”的苏烟东渡(蓝)定制烟盒,最近又得到朋友的支持,喜获定制品种“喜结良缘”一枚。增加了这枚定制版后,我的新老版本的蓝东渡就有23枚了。昨天在拍照的时候,准备只晒两枚私人定制烟的。今早又决定系统地晒一下我的新老版的“蓝东渡”。刚才拍照了一下,为了节省篇幅,只拍照能够反映版本上有区别的版面。

一、私人定制版:

定制烟上的定制内容都是采用粘贴的办法进行的。其实这样的私人定制版,就是在正反面警句区的部分粘帖了印刷定制内容的帖片而已,如果去掉外面的薄膜就与普通烟盒没有什么两样了,如图:
正、反面:

背面局部:

二、16版和12版蓝东渡:
   16版的背面警句分“劝阻版”和“尽早版”,16版有一对“非卖品”,加12版一枚,共5枚新版苏烟蓝东渡,如图:

三、老版本的蓝东渡
   东渡牌香烟是1992年就正式上市的品牌香烟,2006年5月受品牌整合的影响退出市场。蓝东渡香烟是东渡系列中生产时间最长的一款,所以包装上一些细节上的变化就特别的多。在十几年的时间里,蓝东渡在22个省市销售过,因此蓝东渡烟标的存世量也比较大,我收藏的蓝东渡已经有16种了。这些藏品足以反映出东渡系列品质和烟标上的变化情况。我的16种蓝东渡中,焦油含量为“焦中”的有6枚,其他不同焦油含量的共有10枚。

1、6枚焦油含量为“焦中”的
    6枚焦中的区别,1和2的船头方向是向左(当年戏称“西渡”)的,两个的区别在条码不同。以后生产的东渡香烟上的船头方向都是向右的,其他4个焦中的主要区别是背面的工厂名称上和底部。见图:

2、焦18--焦13的10枚蓝东渡

含量细节:
焦18到焦15的5枚侧面:

带一氧化碳指标的5枚:其中一枚厂名是“中烟”,一枚出口版。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
一顺边儿 + 15 很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------

斑竹的收藏真是强大。

苏27SK 发表于 2018-6-20 10:18
斑竹的收藏真是强大。

谢谢鼓励,其实我 藏品也就江苏和山东的部分比较强大一些,不过这就足够了,收藏必须有重点,眉毛胡子一把抓是不行的,

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-6-20 10:23
谢谢鼓励,其实我 藏品也就江苏和山东的部分比较强大一些,不过这就足够了,收藏必须有重点,眉毛胡子一 ...

是的,斑竹此言甚是。

老蓝东渡还有新一代呢

一版品种最全

这类现款在售烟标,尤其消费基数很大的,按规格、批次等细分主题收集,确实是烟标的另一种细分的收集方向。只是,时间和精力要耗费很多,很多,赞!!

评分

看完帖子,我又仔细看一看我的头像。
还好不是西渡

评分

dawson1009 + 1 --------

dadodo 发表于 2018-6-20 11:30
老蓝东渡还有新一代呢

你说的是下面这款吗?我一直没有把它列入蓝东渡系列,主要觉得这款包装风格与蓝东渡有一定的差距,所以我把他与其他的新一代东渡放在一起了。按理说也是应该算蓝东渡的。就是一直不知道这款新一代蓝东渡的价格,而且就一枚这样的,焦油含量是17毫克的,我记得你的一个帖子里曾经晒过,但看到的好像只有正面图,当时忘记问的那个焦油含量了

评分

一顺边儿 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 3 --------

rloly 发表于 2018-6-20 12:03
还好不是西渡

呵呵,老兄是不请自到啊,本来想找时间邀请你来欣赏一下的,发帖后就去忙其他的了

还好不是西渡

西渡的品种还是比较多的,桔红色也有两款,也是条码不一样,白色的城运会有六种呢,

评分

谢谢鼓励,版主嘛多一点是应该的

Traveller01 发表于 2018-6-20 11:39
这类现款在售烟标,尤其消费基数很大的,按规格、批次等细分主题收集,确实是烟标的另一种细分的收集方向。 ...

嗯,刚来烟悦的时候我曾经发过我的东渡系列,集各种老东渡60余种,几年过去了,老版本的发展的很慢,增加了不到10枚,老版本的蓝东渡只增加两枚,发展到一定时候,增加一个都很难。

评分

dawson1009 + 2 --------

hongyipin 发表于 2018-6-20 12:29
嗯,刚来烟悦的时候我曾经发过我的东渡系列,集各种老东渡60余种,几年过去了,老版本的发展的很慢,增加 ...

这种烟,就是所谓的口粮烟,消费群卡位最大的。烟厂不会轻易去改动

hongyipin 发表于 2018-6-20 12:23
呵呵,老兄是不请自到啊,本来想找时间邀请你来欣赏一下的,发帖后就去忙其他的了

这等好帖,我肯定是要来观摩一下的啦

hongyipin 发表于 2018-6-20 12:21
你说的是下面这款吗?我一直没有把它列入蓝东渡系列,主要觉得这款包装风格与蓝东渡有一定的差距,所以我 ...

是这款。90年代初上市的蓝东渡,15的价格就是高大上,出门办事拿得出手,市场接受度很高。……中间省略……进入21世纪,百姓口粮已经提升到10-15档,老款蓝东渡已经显不出他的地位了……再省略……然后就有了这新一代,定价应该在30+,具体记不清了,但百姓已经普遍接受硬中来替代原蓝东渡的位子,最终新一代没能复刻曾经的辉煌而逐渐淡出市场。

评分

一顺边儿 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

dadodo 发表于 2018-6-20 13:05
是这款。90年代初上市的蓝东渡,15的价格就是高大上,出门办事拿得出手,市场接受度很高。……中间省略… ...

当年新一代东渡的款式还是比较多,有金的、普通黄色的,好像红色的最多,而且都有不同的改版。唯有这款蓝的新一代东渡就只有一个焦17的,看来这款上市确实很短

评分

当时这个蓝东渡,在04-05年我读中专的时候,太仓昆山吴江的同学都有带过来分享,可见当时这款烟在苏州的县级市还是很畅销的,老哥下面的那几款老烟标,又让我记起了当时的学生时光!可以说说的焦中的第一第二枚标,猜想当时是按照上北下南左西右东的方向来设计,风向左肯定违背常理,向右才贴合烟名,有意思有意思

评分

一顺边儿 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

一天八包烟 发表于 2018-6-21 09:40
当时这个蓝东渡,在04-05年我读中专的时候,太仓昆山吴江的同学都有带过来分享,可见当时这款烟在苏州的县 ...

应该是设计的错误,除了两款蓝的还有两款桔红色的 ,以及白色的城运会的那款都有船头向左的,可能是烟厂后来也发现错了才改过来的

还好不是西渡

看完,我也去看了一眼你的头像
幸好!东渡还是东渡啊。