QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人第一次发帖 求教小米魔幻曲线问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
坛子里的大大们,前辈们好!潜水快半年了,爬了很多楼,每天都来坛子里跟各位学习。两个月前开始入坑,先是港水coh入了BPC和PLPC各一盒,前一阵赶上父亲节,禁不住one站和top站的降价诱惑,各种茄子入了接近200支。
茄子多了,北京天气又热,于是赶紧入了一个红酒柜,美晶670s,容积220升左右,最高温度18°,又入了乐扣,小米网关和传感器。
现在的操作是,柜子温度设定为18度,所有的茄子,都原盒放进乐扣,一共5个乐扣,除了一个盒子放了一个大69,其余4个盒子里,依照盒子大小及茄子多少,分别放了2-4个小69。每个乐扣里面一个小米传感器,柜子内侧贴了一个传感器。
柜子用了2周多,第一周的时候,传感器的曲线很稳定。上周日,也就是两天前,我把所有的乐扣一个一个打开,把所有的茄子都拿出来,逐个检查了一遍又放回去。结果昨天和今天的小米曲线就变得很诡异了。

我想跟各位大大请教一下,有没有人用小米传感器出现过和我类似的曲线?如果出现过类似的曲线,是不是因为我两天前把所有的茄子翻腾了一遍,导致茄子开始向外放湿气,而69包也同时起作用,所以导致曲线如此变幻莫测?还是简单的由于小米传感器的性能问题,才出现了如此的曲线?照理说,乐扣里面的温湿度应该比较稳定才对的吧?

本人穷屌丝一枚,买茄子花的钱实在心疼,看着现在的环境状态,很担心茄子会养坏了。还请各位大大,各位前辈不吝赐教!根据我描述的情况,该怎么调整柜子,盒子,以及69包?多谢多谢!

最近小米更新了,温湿度区间小了,所以看起来波动很大,我也还在适应中

开空调吧,稳定的室内温度对柜子很重要

极天云 发表于 2018-6-19 20:08
最近小米更新了,温湿度区间小了,所以看起来波动很大,我也还在适应中

感谢云大!如果是这样,心里就踏实多了。

初级客 发表于 2018-6-19 21:15
开空调吧,稳定的室内温度对柜子很重要

家里地方小,柜子放在爸妈家了。不好意思麻烦他们,所以只能祈求柜子给力了。

极天云 发表于 2018-6-19 20:08

原来是这样,我也觉得这几天的曲线特别难看,现在放心了!

这么魔幻的曲线,看完我二话不说去更新小米了

等下我也更新一下。。其实感觉一次买太多不好。。。

大家一样的,我也是这曲线

别看曲线,看高低读数就行了~~温度稳在正负1度,湿度稳在正负2%就行了!
最近小米这么一搞,弄得大家都要适应一下新的曲线图才行~~~

刚更新那会我也吓坏了!

OMW
那就别更新了啊

狮子哥 发表于 2018-6-20 02:36
别看曲线,看高低读数就行了~~温度稳在正负1度,湿度稳在正负2%就行了!
最近小米这么一搞,弄得大家都要 ...

多谢狮子哥!可否请狮子哥指点下,目前我这几个乐扣的温湿度可还行?

20031272 发表于 2018-6-20 18:52
多谢狮子哥!可否请狮子哥指点下,目前我这几个乐扣的温湿度可还行?

你那几个大波动是开盒子造成的吧?
其实,自己都能看,只要波动不大,稳着就可以了。按道理,柜子里盒子内温湿度是很稳定的,除非柜子温度有大波动。
还有,看这个图,要横着看会比较清楚~

狮子哥 发表于 2018-6-20 19:42
你那几个大波动是开盒子造成的吧?
其实,自己都能看,只要波动不大,稳着就可以了。按道理,柜子里盒子 ...

多谢狮子哥指点!大波动的确是开乐扣形成的。最近不会经常抽,那就放乐扣里养着吧,乐扣里温湿度应该还算稳定。