QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

最近抽的几支日常茄 (1)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近天气还不错,起码空气湿度都保持在50%左右,赶紧趁此机会把之前一直想尝试的茄抽了。
废话不多啦,咱们看图说话。

bolivar finos

Bolivar 鱼雷,荷站买的单支,调整了几个星期就开灰。茄的状态很不错,茄衣光滑油亮。抽吸顺畅,稍有吸阻。因为是第一次抽这款鱼雷,到现在也有两三周了,唯一印象深刻的就是浑厚的奶香味。因为劲儿很大,我每次都是轻轻啜吸的,呼出烟气后再品尝嘴里的感觉,有一股顺滑饱满的奶味。中段过后,浓郁度开始增加,为了不晕茄,从而影响心情,后半段都是在小心谨慎的控制抽吸频率中度过的。
这款茄既然是单支,估计八成是17年的,能得到这样的水准确实让我惊讶了。准备下次屯上一盒,养个两三年肯定会很不错。

HDM E2

大名鼎鼎的好友E2, 前年去古巴买整盒,一直放柜子里养着。由于当时比较心急,从柜子里拿出来后,放了半小时就点上了。由于当时环境温度比柜子的要高,抽的时候出现了外湿内干,隧道烧。从一开始,到最后结束,都没有尝到啥经典的好友奶味,失败告终!下次要调整好了再抽了,很早以前抽的一根欧水的其实很不错的,要不也不会后来买整盒。。。

Trinidad Vigia

3T Vigia,今年去古巴时淘的货,当时去的其它家都断货了,只在一家淘到仅此一盒。3T家的茄子,做工外表看着没的说,很漂亮。吸阻也是恰到好处。此茄大概是清单到中度的赶脚,调整好心情,还是能品尝出3T家传说中的花香的,具体什么味,可能抽过才知道,说不清楚了。这款抽到中段过后,能够明显感到火候还差的多,毕竟是2017年的新茄,也不能说什么。但是还是挺期待时间可以带来更多的惊喜。

Monte E2 (1)

Monte E2 (2)

蒙特 Especial No.2,这款其实是看到redwolfchw 大大分享的帖子,才去尝试的一款特别的蒙特。http://bbs.yanyue.cn/thread-514559-1-1.html  (其实仔细看,我最近抽的这些茄,他在帖子里都有提及到
这也是从荷站买的单支,不论从外观到烟灰的燃烧,再到雪茄的状态,都相当可以的。 木香是主线,偶尔细品还有淡淡的奶香味儿,可能变化不是很多,但是比较稳定。由于距离上次抽蒙特2号的时间太久了,实在没法进行纵向比较了。不过个人认为是比较值得买来抽的一款好茄。

Monte Petite No.2

蒙特2号小鱼雷,也是今年去古巴时买的,当时实在找不到卖常规2号的,最后搞了2盒10支装。回家打开盒子我就悔青肠子了,两盒雪茄的茄衣感觉比我印象中2号鱼雷那种漂亮的咖啡色相距甚远。这两盒都是颜色较淡,然后通体还有点泛淡淡的绿,虽然是2017年的茄,但是也不能这么“新”吧!这款抽的让我大失所望,可能因为前一天刚抽玩蒙特especial 2号,对比起来,这款太特么青涩了。而且基本都没有找到蒙特的主线味道。哎,准备放一段时间再说了...

写在最后,一点感想,借此抛砖引玉。因为,貌似最近抽的这几只,感觉很不错的基本都是从荷站买的单支。那会否古巴国营店卖的茄档次会比荷站的要差一些呢?
经常看到坛子里有议论渠道,lcdh店货还有水货的好与不好等等,或许真是如此。我在想会不会古巴人在做雪茄时,也是给他们做的每一款雪茄分了三六九等,然后用不同编号进行分类,之后再发给他们的分销商。否则为啥英国人的茄看起来都是翻倍卖的。他们肯定被分配的也是同品种中最好的档次的。因为雪茄毕竟是人力的产物,有新手老手,经验深浅,甚至或许跟卷茄工当天的心情有关,不同品牌,不同级别的雪茄,自然会让三六九等不同的卷茄工去做。看过一个古巴雪茄制作的视频,有些人专门是负责品控,负责挑选分类雪茄的,这样才不会造成一盒子里的雪茄颜色相差太多。

不过话说回来,路漫漫其修远兮,下此结论还为时过早,有机会从荷站搞个同样的单支,同样的状态调整,然后再对比抽,可能会有更好的结论。

会不会是你单支和整盒的存放方式不同导致的?

极天云 发表于 2018-6-19 09:01
会不会是你单支和整盒的存放方式不同导致的?

肯定会是不同的,整盒我就外面套个保鲜袋放,单支就直接放保鲜袋里。要说还有不同就是不同的柜子了。。

只想问问,那个是不是国产的某牌子雪茄剪,刃口ok?

ggjjdfj 发表于 2018-6-19 10:24

钢质不怎么样.不耐用

LUGA 发表于 2018-6-19 10:46
钢质不怎么样.不耐用

谢谢意见

ggjjdfj 发表于 2018-6-19 10:24

就是Xikar的啊, xi2系列吧,用着还行,终身保修

哦哦?我以为是国产的那个某牌子,他们出的一把刀山寨了这个图案~~~原来是西卡~~~谢谢

感觉最近有这个观点的坛友越来越多了,我其实之前也有这个疑惑,同样的保存条件不同的渠道,甚至同一批里,有的特别美妙有的就是垃圾味,是不是真的一只雪茄在出厂的时候就已经决定了是花还是草,后天的环境只是有一些微弱的影响。

我就看看我不抽 发表于 2018-6-19 13:41
感觉最近有这个观点的坛友越来越多了,我其实之前也有这个疑惑,同样的保存条件不同的渠道,甚至同一批里, ...

原来我不是个例。雪茄是农作的产物嘛,古语有云:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。
我认为已经很明确说明地域,土壤,环境都会给农产品造成不同影响。
况且,再举个我自己见到的例子:我最近每年都会去附近的农场采摘水果,比如说蓝莓。我摘每一株的时候,都会先摘一颗试试甜不甜,如果是甜的,基本这一株的蓝莓都是甜的,如果是没什么味道的,这一株基本也是。这些植物都是长在同样的土地,环境下的,但是最后都会不同。
但是这个观点是否可以应用在雪茄上,我还是保留意见。