QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:26

一个有印刷残次的16版“红南京”烟盒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一个有印刷残次的16版“红南京”烟盒

昨天喜得苏州好友的给我找的一大堆江苏16版的烟盒,使我的江苏16版藏品又向前迈了一大步。在朋友给的这些烟盒中居然出现了难得一见的印刷残品“红南京”。如图:

六面图:

从图中可以看出来,金色的边框宽窄不一样,而且有漏白的现象。这样的情况在八、九十年代的烟标中相对多一些。以前有一些标友把这一类的烟标称之为是“错版标”。其实从印刷工艺的角度上看,这样的情况印刷专业上称之为“套色错位”或者叫“移位”。另外在印刷还有一些情况,例如:漏印、折白、折角、位移、错位、印偏等等,都是一些印刷流程中造成的,不属于错版。这些的质量缺陷导致的“残次品”,只能属于残次品而不属于错版标。昨天为了这个残次的烟盒,我专门请教了两个个搞印刷的朋友。据朋友介绍,现在印刷上全是电分,一般不出现此现象。即使出现这样的情况,质检上也很容易发现的。因为平面纸张上的漏色、偏移等缺陷一眼就能看出。 发现类似的情况,都会挑出来这些“残次品”的,估计这个的烟盒,是质检上出现疏忽造成的。当然这样的漏网的残次烟标,在今天的技术条件下还是比较少见,留个把玩玩还是不错的。

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 7 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

斑竹的解释完全是专业性的解释。

对于现在的印刷技术和质量把关情况来看,这样的情形确实不太多见,虽然严格来说不属于错版标,但因为少见,收藏着也不错的。

评分

dawson1009 + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-6-19 08:32
斑竹的解释完全是专业性的解释。

呵呵,谢谢鼓励,我的一些解释都是在专家的指点下完成的。自己也是想通过这个标的情况,学习一些知识

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-6-19 08:39
对于现在的印刷技术和质量把关情况来看,这样的情形确实不太多见,虽然严格来说不属于错版标,但因为少见, ...

嗯,是质检上的疏忽产生的。相对比较少见,玩玩还是不错的

学习了,这个残,也是一种美哦
应该可以升值吧

乐乐@163.com 发表于 2018-6-19 10:49
学习了,这个残,也是一种美哦
应该可以升值吧

升值的可能性几乎为零,比较适合我这样专门收藏江苏标的人把玩

哈哈,老哥完美的解释解惑了我中心的疑问
唯一的遗憾就是这个烟盒当时没有好好的保存,导致有些开边变形了!

评分

hongyipin 发表于 2018-6-19 10:54
升值的可能性几乎为零,比较适合我这样专门收藏江苏标的人把玩

快乐就好

一天八包烟 发表于 2018-6-19 11:54
哈哈,老哥完美的解释解惑了我中心的疑问
唯一的遗憾就是这个烟盒当时没有好好的保存,导致有 ...

烟盒品相已经非常好了,正面当时略微有一些塌陷,简单处理一下就非常完美了。为了让大家看清楚上面的印刷造成的套色移位,图片是扫描的,扫描图片的特点就是能够把烟盒上的暇渍放大。所以看起来没有拍照显得完美。

评分

有收获就高兴,朋友多,快乐也多哦

这种标,现在比较少见了,算另外的一种收藏主题。挺不错的!

Traveller01 发表于 2018-6-19 13:16

对,也算是丰富一下藏品了

Traveller01 发表于 2018-6-19 13:16

从有条码的侧面图看,条码数的下端都被金色的移位给遮挡了,可见金色的部分是最后套印的

评分

hongyipin 发表于 2018-6-19 13:23
从有条码的侧面图看,条码数的下端都被金色的移位给遮挡了,可见金色的部分是最后套印的

现在的四色分色法,金色、银色是无法用四色分色的,只能最后套印上去,版不会错,应该是卷制时有褶皱或者轻微位移,就造成套色位移了。

评分

hongyipin 发表于 2018-6-19 13:20
对,也算是丰富一下藏品了

呵呵,是的,比较特别的藏品了

hongyipin 发表于 2018-6-19 12:54

哥哥说的真好

hongyipin 发表于 2018-6-19 12:54

我参与父亲节活动了哦,请批评指正

乐乐@163.com 发表于 2018-6-19 13:42
我参与父亲节活动了哦,请批评指正

好的,这就去捧场

hongyipin 发表于 2018-6-19 13:50
好的,这就去捧场

谢谢,参加活动是必须的。
就是,心情不太好