QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

【父亲的事】想到什么就写什么

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创

近段时间不忙,像往常一样登陆论坛,看到官方又出新活动,是以“父亲的事”为题写一篇文章,以此提醒大家今年“父亲节”还是要过的。其实我本人记不住哪天是“父亲节”,哪天是“母亲节”,就连今天的端午节还是朋友群发的微信祝福,我才知道的。其实我不太愿意过这些节日,一来是觉得时间过得太快,无所适从的感觉会加重,二来嘛,更为重要,那就是父母的苍老在一天一天的增加,而我却未能阻止这种现象,尽管你会说这很正常,习惯就好,但我要告诉你,我真的很不习惯。

记不住哪天是父亲节,哪天是母亲节,不代表我对父母不关心,不爱护,不孝顺,其实恰恰相反,正因为太爱他们,以至于无法在这样一个固定的节日中有所表露。只能是平日里对父母的关爱加深再加深,说实话,我是真心怕哪一天自己一睁眼,再也看不到他们的身影,呸呸呸……不吉利,还是言归正传。

其实以父亲为题写一篇文字,对我来说还是有些太大,因为父亲在我心中就像山一样,亦或像天空一样,根本就无法用一件事情来描述他,我只能简单得向大家描述一下我的父亲。如果用一个标签来形容我父亲,那“酒魔”这个词无疑是最恰当的,倒不是说像某些专业的品酒师一样细致品尝,他是属于粗喝(瞎喝)。十几年来养成的喝酒习惯,他少有一天不喝,我感觉他是有点酒精依赖,当然,你这样跟他说,他自己是肯定不会承认的,因此,家里人同我一样,都担心他喝酒喝坏身体,为此对他的劝说也是磨烂了嘴皮,尽管这样,他老人家还是离不了酒,我们大伙一看,戒酒是戒不掉了,只能控制。我老爹这人除了对酒有些痴迷外,他的另一个标签就是“嗓门高”——他说话,隔着几堵墙都能听到,这也导致我家有个大事小情,村里人总是很快就知晓。

这人呢,有缺点,自然就有优点,我父亲虽然对酒痴迷,但为人忠厚老实,非常热心,只要是在自己能力范围内的,他都愿意去帮助别人。他这一辈子对孩子们的爱,也像他受的苦,受的罪一样多——从小到大,有什么好东西都紧着我们,生怕自己的孩子受一点委屈,尽管他嗓门高,但当你陷入低落时,他就会默默地陪着你,不说话,为此我们爷俩常常静坐,直到我肯开口说出心中的烦恼。其实最让佩服的还是我老爹的“坚韧”——那就是无论生活上经历怎样的痛苦,都能够顶着风雨努力向前走的那种,这个一般人真不一定能撑得住,当然,你也可以说他是没有办法,只好硬着头皮向前走,你也可以说他也有难受的时候,只是无从诉说……

啊嘞,好像偏题了,哈哈,我果然不适合写东西,罢了,随心而动吧。

评分

豪不流情 + 2 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
一顺边儿 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏27SK + 5 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

写得很好啊

嗓门儿大了好啊,很多人上了年纪都中气不足,说话声音会变小。嗓门儿大!至少证明身体依旧硬朗!有力!

其实我也一直没知道啥时候是父亲节母亲节之类的。

谢谢兄台,见笑了。

一顺边儿 发表于 2018-6-19 13:45
嗓门儿大了好啊,很多人上了年纪都中气不足,说话声音会变小。嗓门儿大!至少证明身体依旧硬朗!有力!

嗯,头发白的很快。

快野 发表于 2018-6-21 08:51
其实我也一直没知道啥时候是父亲节母亲节之类的。

嗯呢

写的挺好的