QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

【父亲的事】小小回忆

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创。
父亲给我的感觉一直是一个不善言辞的人,虽然他在外面给人的印象总是讲究大方,健谈、人品好还有些幽默,但是从我记事到大学毕业,我们都没有过好好的交流谈心。
儿子一般还是跟母亲关系亲近的多,但是受父亲影响大,所以我也成了一个不善言辞的人,也继承了他的幽默感,和他一样,天气再热也不穿大裤衩,要穿得体的长裤,短袖也很少穿。。
也像网上说的一样,出门上大学时给家里打电话的情形就是 如果母亲接 谈话内容就是:妈,XXX怎么办啊,我的XXX在哪呀,而给父亲打电话就一句:爸,我妈呐?
想想长这么大也没给他过过父亲节,以前我身在外地的时候到了父亲节也没什么问候,但会回忆过去的点滴。
我在10多岁的时候,跟妈妈姥姥去外地亲戚家旅游,父亲工作走不开就没去,我们在外面玩了很久才回,他打车去接我们,他抱着我坐在副驾驶位置,什么也没和我说,就是一直搓着我的双手,一路都没放开过,小小年纪的我居然注意到了这点,还朦胧的感受到了他的心情。
高考那年冬天的晚上学校加课,放学回家看见我爸在校门口等我,天又黑又冷,为了不错过接我,他没有进门卫室取暖,远离人群站在一块显眼的空地上,不知他来了多久。接到我回去时明显感受到了其他躲风的家长的目光。回家的路面全结冰了,他抓紧我的胳膊说慢点走,结果他一下就摔倒了,在他摔下的那一刻,立刻放开了拽我的手,我没受到丝毫拉扯,把他摔了个够呛,他起来还笑说:“你看我说啥来着,多滑啊这路。”
后来有次去澡堂洗澡,我看见他侧身上大块未消退的淤青。
大学四年期间,我和他电话说的话好像就是:爸,我妈呐?这么多年他依然不善言辞,也没有找个空档和我聊些什么。
如今毕业已经多年了,我从当初那个沉迷打游戏的不懂事的小瘦猴变成了如今学会抽烟喝酒,喜欢撸串,胡子比他还硬的人,他知道我学会抽烟后也没什么特别大的反映,只是依然给我充足的零花钱叫我去买好烟抽。我还记得我小时候他总抽黄盒的三五。
现在总和他分享自己喜欢的烟酒,慢慢谈心,我们可以交流喜欢什么口味的烟,他以前都抽什么烟,那时候都有什么好烟,卖多少钱等等,从这些爱好上能了解些以前的事,满满都是些温暖的小回忆。
结尾感谢烟悦网,庆幸自己遇到这样良心的好网站,会一直支持的!

评分

豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
一顺边儿 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 7 --------

文章写得很不错

shduke 发表于 2018-6-17 11:17
文章写得很不错

过奖啦  支持烟悦

我发现,好多的父亲都是不善言辞

rloly 发表于 2018-6-17 13:25
我发现,好多的父亲都是不善言辞

极少听说有母亲这样哈

我的天 居然成了精华 受宠若惊   管理大人抬爱啦!!惭愧惭愧

这个世界上,只有一个男人会宠你一生,他或许不说爱你,却倾其所有,把最好的给你;你每次离开,他总是装着轻松的样子,你走远了他却泪湿眼底;你抱怨过他忙他凶他不善言辞,可长大后才明白,他总把严肃写在脸上,却把疼爱藏在心底。
这个男人的名字叫-----父亲。
趁还来得及,好好起他吧。祝天下的父亲健康长寿

写的相当不错。

偷偷快乐 发表于 2018-6-17 20:50
这个世界上,只有一个男人会宠你一生,他或许不说爱你,却倾其所有,把最好的给你;你每次离开,他总是装着 ...

您说的真是太好了 心领神会

苏27SK 发表于 2018-6-17 21:10
写的相当不错。

感谢支持  看了苏兄的  觉得自己写的不行呢

支持美文,父爱如山。

豹哥 发表于 2018-6-18 02:28
支持美文,父爱如山。

豹哥的父子关系让人羡慕   可爱的老人

一般的父亲都不善言辞,尤其是跟儿女,话多可能显得唠叨婆妈。借着烟酒其实也是个不错的机会了解他们。

写的不错
就是那种内心关怀不流露的样子