QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:55

【父亲的事】一段往事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创。父亲生于上世纪40年代,一个典型的中国农村男人,不善言辞,忠厚朴实,为了家庭,整天不知疲倦的辛勤劳作。父亲从部队退伍之后,回到了家乡,分配到我们当地的一家工厂,做了一名工人。对父亲印象最深的一次,还是我在扬州上学的时候。那时候,家里的条件不是太好,每逢到了星期天我为了节省一点路费,我都是选择不回家,一个人呆在学校里。有一次礼拜天,我照例还是选择了呆在宿舍,躺在床上看书,突然宿舍的门被轻轻的推开了,父亲那略显苍老的脸庞映入我的眼帘。父亲一手提着一个袋子,走了进来,脸上的汗水还在往下淌着。原来父亲怕我在学校吃不饱,从泰州骑自行车赶了60公里到了我的学校,送了一些妈妈做的饼给我。 父亲坐在床边,休息了一会。然后父亲默默的站起来往外走,我陪着父亲走出宿舍。由于常年辛勤的劳作,父亲那笔直的腰杆已经不再挺拔,两鬓已经出现了白发。父亲说,在学校不要把自己饿着,要注意身体,边说边从口袋里面掏出皱巴巴的三十块钱递给我。我接过来,鼻子感觉有点酸酸的感觉。 看着父亲骑着自行车渐渐远去的背影,我的眼泪终于忍不住,从眼角滑落了下来。

评分

一顺边儿 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 7 --------
syb329 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 8 --------
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉

为同年代的父辈,顶飞机兄

你就用这钱买了三条烟,从此就走上了这条不归路。

dadodo 发表于 2018-6-15 13:41
为同年代的父辈,顶飞机兄

感谢同龄人兄弟帮顶。

苗条 发表于 2018-6-15 14:05
你就用这钱买了三条烟,从此就走上了这条不归路。

没有啊,那时候还没有。

父爱,就是这么爱得深沉。

zintea 发表于 2018-6-15 14:30
父爱,就是这么爱得深沉。

老爹是个沉默寡言的人。

感谢老铁夸奖。

伟大而仁爱的徐老伯,怎么能有个骚苏这样的儿子呢~

TOMSONJI 发表于 2018-6-15 16:21
伟大而仁爱的徐老伯,怎么能有个骚苏这样的儿子呢~

老汤哥,我本质还是不坏的。

兄弟,有个这么好的父亲,你要好好孝敬,不然我们兄弟都不答应。

那个年代的人似乎都能赶远路。。。以前时常听我的父亲说他背着粮食走70多公里读书的事情

豹哥 发表于 2018-6-15 22:56
兄弟,有个这么好的父亲,你要好好孝敬,不然我们兄弟都不答应。

当然了,这个是必须的啊。

刘大爷07 发表于 2018-6-16 08:09
那个年代的人似乎都能赶远路。。。以前时常听我的父亲说他背着粮食走70多公里读书的事情

那个年代的人非常能吃苦。

文章写得好

shduke 发表于 2018-6-17 11:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感谢兄弟夸奖

其实天下的父亲都是这样的。

我的父亲也参军过,支持