QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:61

【父亲的事】一盒水彩颜料

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我承诺本文为原创。  
多数的父亲总是不善言辞,我的父亲也不例外。父亲经历过红卫兵时代,目睹过武斗时期,参与了上山下乡活动。时至今日,父亲已经退休在家,享受天伦之乐,可父亲依然话不多,默默的为家庭付出着。虽然父亲身材不高,但在儿孙的眼里,他却一直都是如此的伟大。
  1990年,上小学四年级的我被美术老师选上参加美术培训,当我将消息告诉父亲时,父亲很平淡的说了一句:“好好学”!本以为父亲会很高兴,但并没有我想象的这种情景出现,心里不禁一凉。跟着美术老师学了2个月素描后,老师要求接下来学水彩画,几个参加培训的同学都高兴起来了,终于要学点有色彩的东西了。老师要求每人要准备一盒18色或者24色的水彩颜料。当得知水彩颜料18色的价格10元一盒的时候,回想起之前告知父亲被选上参加培训,父亲的表情,心里面犯难了,再加上父亲当时一个月工资才90多,母亲工资也不高,这笔开支可不算少啊!回家后,心情很复杂,想了很多话语,却始终无法说出口。过了两天的一个中午,回家吃饭的时候,父亲问了一句最近学画学得怎么样,我怀着忐忑的心情,说出了最近要开始学水彩画了,老师要求买水彩颜料的事情。没想到父亲听完说:吃了饭就去买。我听了心里虽然高兴,但想到价格这么贵,心里却有些难受。饭后,父亲骑上他那辆28加重自行车,搭上我一同前往城里的一个大文具店买水彩颜料。坐在自行车后座,双手环抱着父亲的腰,真有一种想哭的冲动。
  现在的我也已经是两个孩子的父亲了,我也时刻以父亲榜样,对孩子和家庭都会尽所能的付出,让大家庭充满幸福感和欢声笑语。

评分

一顺边儿 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 7 --------
姓李的 + 3 --------
猫小喵 + 8 --------

父亲都会这样

大爱无言,父爱是一代一代的传承

想起了自己小时候,父亲用这样的28寸老凤凰,从学校载着我穿过了台风雨回到家里。

我家我爸最舍得花钱了,基本大电器都是他花钱买的,从小就爱给我零花钱!

一般都是这样的