QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:9

时间刻在年轮上,过往埋在烟灰里。月冷 -- 非古小记

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前言:   

接触雪茄数年,途中偶有困顿,所幸有诸位指点解惑。人在海外,接触非古雪茄便利,谨以此篇记录自己今后的旅程。权当,留点儿印记。
        有时候我在想,我抽雪茄,究竟抽的是味,还是心境。我觉得是心境。昨夜星辰昨夜风,点一支茄,倚栏望月;七八个星天外,两三点雨山前,点一支茄,观雨打连江; 花间一壶酒,独酌无相亲,点一支茄,听湖而醉鱼。又或是晚来天欲雪,于雪夜里掌灯,点一支茄,思念着不知身处何处的人儿。我抽的,不过是当时的那份静谧。至于味道,已然不重要了。cao也好,大卫也罢,都是良茄。
       于我而言,雪茄与酽茶,一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,割舍不下。

附言:
        非古之于古巴,鲸鱼之于蝴蝶;你我之感官,也差距悬殊。还望诸位手下留情。不悦者勿扰,你我各自安好。
        特于此感谢拾年叔和军刺胖。今后需学颇多,还望不吝赐教。

茄途漫漫,一叶之扁舟,化那一尾鱼。(好了废话完了)

死忠粉

大卫

评分

捻爷 + 9 独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲

其实再写一阵子就该封笔了。
说句不怕得罪人的话,目前为止这帖子里我没有一根是真心觉得好抽并且会回购的。
当然我家里还有很多没发出来,也一直在买新的我没尝试过的。
也许是我嘴刁,这些雪茄我大部分都是抽了几寸就扔了,很少有抽完的。
这也是我基本不发烟灰的原因。
我爱抽大卫的限量,爱抽esg24号,爱抽帕德龙50周年,也爱抽巨著。
这些说不上有多么好抽,但是我总得抽不是么。
我每天一定要抽三四根雪茄才安心。
雪茄,早已不是简简单单一种烟草制品,一种消耗品那么简单。
也许还没到深入骨髓那么深刻,但是已然成为生活中不可或缺的一部分,像茶,也似酒。
正如同我开篇所说,抽雪茄的时候,更多的是当时的心境,以及带给你的遐思。
一位前辈曾与我说:酒那么难喝,为什么我们还是喜欢喝?因为喝醉了睡至天明,醒来什么烦恼都抛却一空了。
我们总要有点儿什么来愉悦身心;身是一部分,更重要的心。
回复 支持 2 反对 0

My Uzi Weights A Ton(MUWAT) Kentucky Fire Cured Swamp Thang Robusto5x54 双萝卜。
肯塔基消防沼泽, 德鲁庄园的新锐,火灾治理系列。
外层是绿色的尼加拉瓜炙烤烟草,里层是温和的坎德拉烟叶。
头一次接触火烤烟草,我只能说:惊喜。
从茄衣到燃烧的第一口,浓郁的酸味扑鼻而来,紧接着是烧烤烟叶带来的香气。整体浓郁而刺激。

回复 支持 2 反对 0

上林苑 发表于 2020-6-20 09:36
看了三遍的新人入坑攻略贴竟然又活过来了

后来都是小圈子玩了,懒得上论坛和其他交流平台啦hhh
回复 支持 1 反对 0

LFD La Volcada
我喜欢翻译成探戈,灵感来源是探戈,翻译应该是tip over这个动作,但是怎么信达雅地翻译出来我不会....
很淡的一根茄子,将多米尼加的柔和发挥得不错,圣安地列斯的茄衣,整根茄就给人一种醇和稳重的感觉。

最近没什么小牌子的茄子了,想试的都买了,其余什么camacho iscao oliva permedo agingroom oscar acid啥的,等我心情好买了再说吧。过段时间各路蹭的茄子就到了,再更新一波。现在家里只剩下征途 大卫 巨著以及lfd 穴居人和幻境了。每天抽的都差不多,懒得发...等我月底eb的盒子到了可以装个逼再蹭一波经验...

mingmings 发表于 2018-7-11 18:36
冷大的非古帖一直都是神贴,膜拜

知道还不经常过来顶帖?别光看啊,妈的一个月不到400楼都没有...

vsg 月食
听说捻爷囤了10万根,我估摸着只多不少。
对于我这种基本尝不到甜味的,这根可以说有点甜了,入口一口甜,而后稍淡。
这根放了三年了,比一开始口感更饱满点。

hahaxin 发表于 2018-7-5 17:15
没有想回购的太正常了,也不一定全是味道的问题,或是无所谓,又或是前面还有一片海,何必回头寻滩涂

没 ...

你有兴趣可以试试好一点的非古,挺有意思的,跟古巴烟天差地别。不过我也乐得大部人都不了解非古,甚至有偏见,以为一个垃圾oliva就是非古了,这样没人跟我抢好货了.....

先占楼再读…

火钳刘明,坐等大佬派茄,各种巨著 各种唐卡,各种塔图 征途

My Uzi Weights A Ton
这个牌子生产于尼加拉瓜的Joya de Nicaragua工厂。
这根是+11, 5 1/2x 52尺寸。入口很甜,无论是口感还是烟气都偏甜,甜而不腻。好茄。

Private Stock No.11
Private stock, 由大卫提供原料,在Tabadom多米尼加生产,与AVO,Griffin's同一个工厂。
No.11是4.62x50的尺寸。尺寸不错,口感是清淡的青草味。露露大说是平价淡化版的大卫。

最欣赏有文化又抽茄的,blanco cello不知美帝的店里卖什么价

Surrogates by L'Atelier Satin Glove churchill

surrogates是其合资公司L'Atelier为Pete Johnson生产的,由老爹代工。
这根丘吉尔是47x7的尺寸,烟气香甜,稍带坚果味,口感柔和。不过尺寸较长,口感没变化,稍显乏味。

初级客 发表于 2018-6-14 10:03
最欣赏有文化又抽茄的,blanco cello不知美帝的店里卖什么价

500美金一根,5000$一盒。

靠!这是真贵,膜拜。一直疑惑这玩意的价格,今天释然了,不想了。

Powstanie broadleaf (short perfecto) &  habano (robusto)
powstanie在NicaSueñoSA工厂生产,同厂有名的是罗马飞机。但是这牌子不推荐。
roadleaf入口苦辣,habano更苦。这俩个系列无主线,除了苦还是苦。尽管标好看。

火钳留名,大佬要开堂了

Arturo Fuente OpusX Destino al Siglo OXO巨著oxo, 这根是前几天早晨,军刺逼着我抽了一根告诉他味道。
整体过于清淡,烟气中等,浓度极低。依旧是标准巨著香,但是主线不明显。

月冷风霜Leo 发表于 2018-6-14 10:22
Arturo Fuente OpusX Destino al Siglo OXO巨著oxo, 这根是前几天早晨,军刺逼着我抽了一根告诉他味道。
...

好好说话,咋成我逼你了

狂狼军刺 发表于 2018-6-14 10:31
好好说话,咋成我逼你了

我要出门考试,你说现在抽一根,这不就是大佬逼着小弟做事?

月冷风霜Leo 发表于 2018-6-14 10:38
我要出门考试,你说现在抽一根,这不就是大佬逼着小弟做事?

出门之前我就说了好吧,然后你说要出门泡妞了,搞大洋马

狂狼军刺 发表于 2018-6-14 10:40
出门之前我就说了好吧,然后你说要出门泡妞了,搞大洋马

来,微信截图放出来,别搞事情

LZ的大卫已经让我羡慕不已了...

LZ的大卫已经让我羡慕不已了...

Fable Fourth Prime Limited Production Friday Belicoso
fable寓言的第一个系列,盒压比力高,烟气香,口感麻、苦,不好抽。

月冷风霜Leo 发表于 2018-6-14 10:41
来,微信截图放出来,别搞事情

哈哈   是你想搞事吧