QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人第一次灰雪茄,随手写写心得。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

更新一波。
从COH站买的一盒金特罗宾利客服已经联系我说要尽快发货了。
就是不知道从香港发到北京要几天。第一次买,希望不要被睡吧。
-----------------------------分割线-----------------------------
小弟我先行给各路神仙行礼了。
祝各位灰的开心,灰出境界。
-----------------------------分割线-----------------------------
小弟我北漂一枚,本月初去买烟的时候发现公司楼下超市门口的烟店有个雪茄柜。哗啦啦一大堆雪茄。
于是买了一盒嘉辉雪茄。机制小雪茄,一盒10支。35元。

抽过之后,感觉打开了新世界的大门一般。。
就开始到知乎、豆瓣、烟悦网查雪茄相关的信息。
大概了解了一个星期吧。知道了雪茄怎么抽,怎么买,古巴雪茄和非古巴雪茄的关系。
以及一些其他零零碎碎的东西。
今天终于按耐不住我的好奇心,买了一盒高希霸罗布图。
下面说一下这支茄。
楼下烟店售价380软妹币,我查了一下雪茄时间上的价格,平均一盒是50.2刀。换算人民币是321.2元左右。
考虑到烟店也要赚点钱,而且供货商也有可能是税后定价。觉得于情于理都不是贵的很离谱。就直接买了回来。
之前了解到高希霸这个品牌和古巴之父卡斯特罗有着密不可分的关系。于是对这个品牌有了一种其他品牌都无法比拟的好感度。
但是这个品牌有几个问题。
首先它很畅销,这就导致有假货流通。
其次它是古巴雪茄中排名很靠前的品牌,所以很贵。
最后,它是真的贵啊
高希霸罗布图这款茄,有人说它适合新手,有人说它不适合新手。
据说这款雪茄的味道能千变万化。
但是我只尝到3种味道。而且并不敢说我尝到的味道就是准确的。毕竟这是我尝到的第一支真正手卷的古巴雪茄。
前段部分我尝到的是一种草木香味,应该就是烟草本身的味道。
中段部分我尝到的是一种浓烈的咖啡味,而且这种味道一直持续到最后。
后段部分我尝到的是一种豆子的味道,这个味道在我吐出全部的烟之后,鼓起腮帮子用鼻腔出气才尝到。
从开始到结束,用时1小时2分钟。抽完时间是9点半左右。我感觉今天晚上我可以不用再碰香烟了。
下面上几张照片吧。虽然我也不知道我买的是不是假货。

以上就是我第一次抽古巴雪茄的感受,至于最后为什么要用牙签。
是因为之前我有看到过帖子,有人这么做。而且这一根可是120块软妹币啊。我还想多爽几口。
估计最后的斜烧应该是和我那根牙签有一定的关系。
我这里没有好酒,我平时也不怎么喜欢喝酒,所以就准备了一瓶绿茶。
但是康师傅绿茶喝完之后嘴里会有一种酸酸的感觉,多多少少有些破坏了这跟茄的味道。
下次换冰可口可乐试试吧。
由于是第一次抽,烟灰缸就是我平时抽烟用的,屁股是用小剪刀一点一点剪的,打火机是2块钱的防风打火机。
有些简陋还请各路神仙轻喷。。
剩下的两支我已经收起来了。准备先养到月底再抽。
小弟不才,很多雪茄方面的东西没弄懂。所以还请大家能多指点些好的购买渠道和循序渐进的方法。
谢谢各位看帖!

国行这个价格不错!

看得出楼主爬楼还是很到位的,恭喜入坑!

放荡鸟 发表于 2018-6-13 00:26
国行这个价格不错!

谢谢!,爬了一个星期的楼再加上知乎和豆瓣。我觉得入门应该是够了。

樓主路走得正,祝玩的愉快。

不错,比我第一次强多了,我是抽了快一个月,平均一天一支。才慢慢知道雪茄的味道

北京不下雪 发表于 2018-6-13 00:37
樓主路走得正,祝玩的愉快。

嗯。这东西就是自己静下心来慢慢享受的。
目前来说还是很愉快的。

元@ 发表于 2018-6-13 00:40
不错,比我第一次强多了,我是抽了快一个月,平均一天一支。才慢慢知道雪茄的味道

一天一支我怕是做不到了。
毕竟北漂的压力还是很大的。心情好了来一支就行。

这价格真心美丽

入坑不要怕,最怕囤货

这价格哪里拿货?

接下来要开始愉快的海淘了~

看灰的话,你这烟店的保存条件还真好

这么好的状态,挺不错了   没有自己保存的烦恼,祝愉快!!

放荡鸟 发表于 2018-6-13 00:26
国行这个价格不错!

没有英飞锋的标,应该不是国行吧

carsing 发表于 2018-6-13 00:52
这价格真心美丽

我觉得还行。能接受。
毕竟我不会一天一支的。

kllkbb 发表于 2018-6-13 02:55
入坑不要怕,最怕囤货

租的地方没法囤货。
有闲钱了再去网上买个一盒。

cigarjunior 发表于 2018-6-13 07:38
这价格哪里拿货?

我是在公司楼下超市门口的烟摊买的。

rebecca000322 发表于 2018-6-13 08:14
接下来要开始愉快的海淘了~

已经淘了一盒金特罗宾利了。

我就看看我不抽 发表于 2018-6-13 08:41
看灰的话,你这烟店的保存条件还真好

嗯。有个小雪茄柜。都在里面放着。
烟店的进货渠道也是在微信上联系的供货商。

烟摊的保存质量那么高