QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: yanwo1984

作为邮政工作的我,科普下互封问题..........

OMW
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

还是楼主说的清楚,谢啦谢啦。   请教三个问题   

1 发往外地比如山东的,是北京的hg检查一次,然后外地的hg再检查一次吗?还是北京只是分发到外地。  
2 北京的hg只是抽检吗? 是不是铝管特别容易被查,因为是金属的?  
3 是否有黑名单?比如睡过一次,以后再有包裹就会更严格的检查?

我感觉海关有时都是阶段性抽风

科普贴这个绝对要顶一下!

yanwo1984 发表于 2018-6-12 10:17
可否置顶让新人都可以看到?

能否例举一下常用的比,荷,coc,top,coh,so等都走的是包裹还是ems

OMW 发表于 2018-6-12 13:07

同问同问

同问!同问!还是O大厉害,一针见血指出我等萌新的关键疑问~~
特别是第三条,据悉现在香港那边的水客只有被查到一次,就会有记录了,后面被睡的几率就大幅拉高,这一行就做不了了,同问我们的茄子如果被睡一次,那名字是不是HG都有记录了,以后只要海涛,甚至出入境都会被重点关照???
请指教,谢谢~·

狮子哥 发表于 2018-6-12 15:00
同问!同问!还是O大厉害,一针见血指出我等萌新的关键疑问~~
特别是第三条,据悉现在香港那边的水客只 ...

这一条我能简单回答你!

是的,海关有个布控名单!只要频繁的被税就基本上证明你榜上有名了。

具体进入这个名单的标准还清楚,反正我已经在上面了,邮包肯定会被重点关照,出入境是否有影响不清楚。
这些都是我找海关朋友帮我按6块一支交税的时候朋友跟我说的,让我以后要买也用别人的身份证、电话和地址。

joy_zhao 发表于 2018-6-12 12:14
楼主,为什么有时候会出现北京转到地方邮局,过几天又出现转入到海关的情况,是不是互封不管是到海关还是地 ...

那是软件或者快递信息更新显示问题,不会二进宫,海关嫌自己活不够多么

放荡鸟 发表于 2018-6-12 15:06
这一条我能简单回答你!

是的,海关有个布控名单!只要频繁的被税就基本上证明你榜上有名了。

湖南的兄弟,one站刚交了百分之60的税,荷站顺利午睡。

1:海外进口都是北京和广州两个进口地点,如果你山东或者南京海关负责本地查验的话,那北京只负责转运不会查验。但是我甘肃兰州不查验所以是北京海关负责查验收税。
2:海关都是抽检,特殊时期可能100%验视,和铝管没关系。
3:黑名单不存在的,想多了。全看运气而已。包包被税只能说运气不好。

wwwljp2000 发表于 2018-6-12 15:11
湖南的兄弟,one站刚交了百分之60的税,荷站顺利午睡。

嗯,我ONE站一单被税,COH 2单无税一单被税(最少的一单25根半皇冠),SO站EMS 3单全税。

荷站,一个包裹4喝100根,无税,彻底服气了

lsdlsd 发表于 2018-6-12 14:24
能否例举一下常用的比,荷,coc,top,coh,so等都走的是包裹还是ems

有些欧水站我没买过没查过路由所以我不清楚,COH,SO可以EMS也可以包裹。
荷兰是包裹,英国UK老司机是挂号信。。。。
德国不说了DHL转运EMS主动报关

这一条我能简单回答你!

说明一下黑名单的事情,作为正规海淘,无论购买多少次,海关只按照政策执行而已,我们是正规的购买行为,该缴税就缴税了,不满足政策最多退运,都是正常行为,所谓的布控名单是一些比较敏感的产品或者企业对他们实行关注防止发生疾病传染,非法物品合法入境等,不知道你在哪个海关,各地海关还是有些去别的。

所谓的名单都是正对公司企业的,哪个叫红名单黑名单。海关政策是单次也就是一个包裹价值不超过2000元,可没限制只能买一次。如果认为自用且不可拆分可以交税或者通关,一堆老百姓屁民能翻什么浪花。。。。。

这一条我能简单回答你!

海关也有“黑名单”,一般海关会按照社会信用体系建设总体要求,以“守信激励,失信惩戒”为原则,对企业实现分类管理。对信用差的企业,认定为失信企业,打入“黑名单”,进行重点管理。

企业有下列情形之一的,海关认定为失信企业(共“十宗罪”):

(一)有走私犯罪或者走私行为的;

(二)非报关企业1年内违反海关监管规定行为次数超过上年度报关单、进出境备案清单等相关单证总票数千分之一且被海关行政处罚金额超过10万元的违规行为2次以上的,或者被海关行政处罚金额累计超过100万元的,报关企业1年内违反海关监管规定行为次数超过上年度 报关单、进出境备案清单总票数万分之五的,或者被海关行政处罚金额累计超过10万元的;

(三)拖欠应缴税款、应缴罚没款项的;

(四)上一季度报关差错率高于同期全国平均报关差错率1倍以上的;

(五)经过实地查看,确认企业登记的信息失实且无法与企业取行联系的;

(六)被海关依法暂停从事报关业务的;

(七)涉嫌走私、违反海关监管规定拒不配合海关进行调查的;

(八)假借海关或者其他企业名义获取不当利益的;

(九)弄虚作假、伪造企业信用消息的;

(十)其他海关认定为失信企业的情形。

对于进入海关”黑名单“的失信企业,海关将适用下列管理原则和措施:

(一)较高的进出口货物查验率;

(二)进出口货物单证重点审核;

(三)加工贸易等环节实施重点监管;

(四)海关总署规定的其他管理原则和措施。

yanwo1984 发表于 2018-6-12 15:33
说明一下黑名单的事情,作为正规海淘,无论购买多少次,海关只按照政策执行而已,我们是正规的购买行为, ...

湖南海关,这个我自己是已经确认的!

据说是今年二月中巡组进驻海关总署之后的要求,对于蚂蚁搬家式的走私行为要严查(大概就是我们这种小批量进口限制商品)这也反应在最近坛友频繁被税上。

补图一张,我们单位是兰州邮件处理中心,兰州经转局就在我们隔壁。。。。

免得大家不相信我在邮政

yanwo1984 发表于 2018-6-12 15:43
补图一张,我们单位是兰州邮件处理中心,兰州经转局就在我们隔壁。。。。

那能否请教一下, 还有哪些省份是没有单独海关的?需要广州和北京海关抽查。

我认为那样的被税概率会低不少

大家都是正规买东西,放轻松,又不抓你吃牢饭,大不了退运重发,最多缴税,60%就主动退运呗。咱又不犯法。所以放心买,你买几十盒就这量人家海关大爷更本看不上你真的。。。。。