QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:60

东渡笔下无瘪酒之【保拉纳小麦啤酒】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不知不觉,我最喜欢的季节已然到来,有人不喜欢夏天,可能因为蚊虫较多,或者是接受不了炎热的天气,前者可能是强迫症患者或者有洁癖,后者大多是肥胖者,也侧面的说明了我不是讨人厌的处女座(求处女座轻怼),同时也是一个身材匀称的老男孩。其实喜欢夏天的原因有很多,小的时候因为喜欢放暑假,和寒假相比,一者时间长,二者可供玩乐的项目也更加丰富,而长大后更喜欢夏天的原因,就是可以酣畅淋漓的饮用啤酒。所以,夏天对我来说只要有啤酒,就完全不在乎那嘈杂的蝉鸣和酷热的天气。今年的夏天又恰逢四年一度的世界杯,而今天介绍的这款啤酒,其实也和足球有关 ,它就是德甲劲旅拜仁慕尼黑队的庆功酒——柏龙啤酒。

此品牌官方翻译为“保拉纳” ,而更多的国人喜欢叫它“柏龙” ,同样,我也觉得叫“柏龙”好一些,比如与其同属一个州的“巴伐利亚飞机发动机制造厂”,英文简写为“BMW”的汽车品牌,国人翻译成“宝马”,就堪称教科书式的成功案例,同样翻译成功的品牌还有很多,在此就不做一一赘述了。配料表不用看,德啤的标准配置,酒精度和麦芽度指标也都相当不错。

今天这款柏龙小麦啤酒是易拉罐装的,包装的喷涂采用的是磨砂工艺,并不常见。除此,比较有特色的还有图案设计,西方国家的产品,无论烟酒食品,通常会采用比较抽象的图案设计,而这款酒的包装则比较另类,无论图案上的人物还是场景,都比较具体,一眼就可以看出是几位悠闲的客人在欧式园林中畅饮啤酒,而其中亮点则聚焦在这位欧洲传统女仆装扮的侍者身上,其身材丰腴而不油腻,脸庞白皙且透发红润,英姿挺拔,凸凹有致,连我这只能欣赏东方女性的人,都为之心动,感觉身体萌发出了更多的荷尔蒙。

给大伙发福利,来两张真人版的~~

看完了美女,可能酒也能多喝点,那就开始吧。尽管在倒酒的时候,我尽可能地小心翼翼,但仍然泛起了丰富浓密的泡沫,看起来非常细腻,不似工业拉格那般浮躁,静置十秒有余,泡沫几乎没有任何变化,保持的极好,杯壁上没有任何气泡出现,靠近观察,能够看到混浊的酒液中,有细微的气泡呈云雾状自杯底由下而上的浮游,酒液的颜色相当温润,这状态也太完美了,只是察言观色,已然垂涎三尺了,哪怕是一杯毒药,恐怕我也难挡其诱惑了。

酒罐的中文标识部分提示最佳饮用温度为7℃,我从5℃的冷藏仓中取出,拍完照片,差不多也就是最佳饮用温度了,于是大口喝下一口,感觉非常的满足,酒体并没有想象中那般厚重,应该说比较适中,口感带有一些微酸甜,麦香突出,除了我嘴唇上沾有一些泡沫,原本的泡沫并无明显减少,仍然伫立在酒液上方,轻摇酒杯,酒液的状态较为粘稠,如植物油一般,而泡沫就如同奶油质感一样,极富弹性,还有一定的柔韧感。

虽说酒质粘稠,但是下咽过程相当的顺畅爽滑,也没有明显的涨腹感,甚至都没有打嗝的欲望,非常的温和,同样,酒精也不具侵略性,感觉不到有5.5%的酒精度。酒体有相当的厚重之感,大口吞咽颇具满足感,除了由酒液中的气泡所带来,同时能够感觉出酒液的密度也比较大,饱满充盈的酒体,弥补了酒精冲击力的不足。麦芽香结合着酵母气息,略显低调,顺舌壁向着咽喉方向游走,随着下咽的过程,层次感逐渐清晰明朗,下咽瞬间,麦芽香味顺流而下,酵母气息则比较轻挑,向鼻腔方向蔓延,最后是甘甜的回味,整个过程既满足又舒适。

饮用的过程中,始终能够感受到酒液的糖分相当充足,虽然没有甜腻感,不过还是掩盖了相当一部分啤酒花的气息,所以并没有太明显的感觉到酒花的芬馥,也没有感觉到特别的清苦,我判断这款酒的苦度应该不会超过15  IBU,除了糖分较高外,可能啤酒花成份的添加也较少,然而作为小麦啤酒,我认为更多的增香是靠优质的酵母来完成的,所以我觉得这也没毛病,丝毫不影响我饮用它的心情。

小麦啤酒,肥超兄之前给我们分享过教士白啤,上次我也介绍过艾丁格,两者我都已经品饮过了,加上这次的保拉纳,今年对于白啤探索性的品尝也就暂时告一段落了,而我得出的结论是,性价比最高的是教士,重口味的菜肴更适合搭配艾丁格,而保拉纳白啤既醇厚浓郁,又顺畅温和,则可以搭配更加高档的珍馐美味,我最想说的是其实这三款酒都不瘪。

评分

hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
苏27SK + 5 --------
syb329 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------

这个标题六六六啊,希望能看到一个系列,就像无瘪烟那位一样的,可惜只有9分的权限,不然凭这个标题也得加个两份

dawson1009 发表于 2018-6-9 17:27
这个标题六六六啊,希望能看到一个系列,就像无瘪烟那位一样的,可惜只有9分的权限,不然凭这个标题也得加 ...

你的拉郎配系列也可以弄弄,烟瘪火不瘪,和火瘪烟不瘪系列

德式小麦啤酒我只喜欢保拉钠,这个还有餐厅,有机会可以试试,现打各种德式啤酒加德式菜肴,味道不错。

syb329 发表于 2018-6-9 17:34
德式小麦啤酒我只喜欢保拉钠,这个还有餐厅,有机会可以试试,现打各种德式啤酒加德式菜肴,味道不错。

你那吃菜的口味,也就是喝这个比较合适,像艾丁格要配辛辣才过瘾。

评分

syb329 + 1 --------

酒的泡沫看着很不错啊。

rloly 发表于 2018-6-9 17:31
你的拉郎配系列也可以弄弄,烟瘪火不瘪,和火瘪烟不瘪系列

我的拉郎配自成一系,不用改头换面,更不用自黑,因为已经很黑了

苏27SK 发表于 2018-6-9 18:10
酒的泡沫看着很不错啊。

像不像洗衣粉泡沫

dawson1009 发表于 2018-6-9 18:33
我的拉郎配自成一系,不用改头换面,更不用自黑,因为已经很黑了

我的无瘪酒估计独此一篇了,词穷了。

终于有人可以跟老汤对抗一下了
此酒泡沫丰腴,口感细腻,麦味强烈,非常不错的啤儿
酒杯更是美感十足,丰满细腰,手感把握度舒适

评分

syb329 + 2 --------

豪不流情 发表于 2018-6-9 18:50
终于有人可以跟老汤对抗一下了
此酒泡沫丰腴,口感细腻,麦味强烈,非常不错的啤儿
酒杯更是美感十足,丰 ...

我知道你要喷我,所以我先自黑,取这个标题

rloly 发表于 2018-6-9 20:19
我知道你要喷我,所以我先自黑,取这个标题

没喷啊,对酒 跟杯都是赞美之语啊

豪不流情 发表于 2018-6-9 20:44
没喷啊,对酒 跟杯都是赞美之语啊

这次怎么样?有姑娘了吧?也是专门为你找的图片

rloly 发表于 2018-6-9 20:45
这次怎么样?有姑娘了吧?也是专门为你找的图片

好的一库一库。非常好的图文

rloly 发表于 2018-6-9 18:38
像不像洗衣粉泡沫

你是不是要我故意的恶意黑一下?

苏27SK 发表于 2018-6-9 20:50
你是不是要我故意的恶意黑一下?

随便你啊,反正这是我地盘。

rloly 发表于 2018-6-9 18:39
我的无瘪酒估计独此一篇了,词穷了。

别介,继续呀,难得有个好标题呢,不说百八十篇,最少得突破个位数吧

dawson1009 发表于 2018-6-9 21:33
别介,继续呀,难得有个好标题呢,不说百八十篇,最少得突破个位数吧

关键这标题太瘪了,下次不用了

rloly 发表于 2018-6-9 21:36
关键这标题太瘪了,下次不用了

这个标题高大上啊,真能说瘪呢?瘪是别人喷你时说的

dawson1009 发表于 2018-6-10 10:56
这个标题高大上啊,真能说瘪呢?瘪是别人喷你时说的

我只是为了堵某人嘴,才取这个标题