QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:43

软绿凤凰直标

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“凤凰”烟以前有很多烟厂生产过,但比较强著名的应该是上海卷烟厂生产的,“凤凰”牌卷烟,对于上世纪八十年代以前的很多人来说还是印象颇深的。1973年,轻工部召开卷烟香精香料座谈会,提出通过加香加料的工艺处理方法,提高烟叶使用效率,提升卷烟品质。于是,上海卷烟厂研制了国内首创的外香型卷烟“凤凰”。1984年,“凤凰”牌卷烟被评为全国烟草行业外香型优质产品,1985年因“配方新颖、风格独特、国内首创、经济效益好”受到中国烟草总公司充分肯定。“凤凰”是当时的甲级烟,香气特别浓。据说在屋子里抽烟,屋子外面的人都能闻到香味。
       这款软绿凤凰应该是属于比较早的,品相也不是太好,三无老标,感觉应该是上海厂的。烟标的图案设计比较直观,在绿色的背景上有一只凤凰在飞翔,凤凰作为百鸟之王,祥瑞和谐。

评分

syb329 + 7 --------
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 --------
姓李的 + 2 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 7 --------
苏27SK + 5 --------

这个太老了,说老实话,还是对上海卷烟厂的凤凰印象最深,一块七毛钱的凤凰,点上一支,满屋生香,就是抽着一般,相对来说。

评分

dawson1009 + 1 --------
hongyipin + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-6-7 09:22
这个太老了,说老实话,还是对上海卷烟厂的凤凰印象最深,一块七毛钱的凤凰,点上一支,满屋生香,就是抽着 ...

外香型的产品,闻着真是太香了

这个烟标应该有几十年了吧,很珍贵了。

豹哥 发表于 2018-6-7 10:50
这个烟标应该有几十年了吧,很珍贵了。

绝对有几十年了,时间比较早了

ddllff 发表于 2018-6-7 10:51
绝对有几十年了,时间比较早了

也许会和我的年纪差不多了。

第一次见到这个

非常珍贵的烟标!!小时候喜欢收集烟标,这款我记得当时我有两张,是大人们抽的

Traveller01 发表于 2018-6-7 13:29
非常珍贵的烟标!!小时候喜欢收集烟标,这款我记得当时我有两张,是大人们抽的

可惜我小时候不收集烟标,这枚烟标还不错的

楼主这烟标明显是靠三角,赢回来吧

美混难寻 发表于 2018-6-7 15:17
楼主这烟标明显是靠三角,赢回来吧

不是的,朋友给的

ddllff 发表于 2018-6-7 14:58
可惜我小时候不收集烟标,这枚烟标还不错的

难得,早就散失得差不多了

70年代末上海出的凤凰就是现在市场上那个明黄色外皮,大概5-6毛钱一包,算是高端货。
98年春节在烟草公司门市买玉溪时看到有凤凰,出于怀旧买了一包,1块1,一包玉溪能拿下两条凤凰,也是我买过的最便宜的烟,所以印象比较深。

评分

dawson1009 + 2 --------

dadodo 发表于 2018-6-7 18:37
70年代末上海出的凤凰就是现在市场上那个明黄色外皮,大概5-6毛钱一包,算是高端货。
98年春节在烟草公司 ...

当时的凤凰烟还是有名的