QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

久等了~柜子的评测来了~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先声明:此评测仅限我购的这个柜子,其他柜子都不关我事哈!喜欢的看官看一看,不喜欢的就绕个道,非喜勿喷~~喷了我也不管~~
本着对坛子里的朋友负责的精神,这个柜子于5月20日到家,已经15天了,前期没玩过柜子,反反复复的摆盒子,调整合适的温湿度,然后又摆盒子,又调整,就是想有个中肯的评测告知各位,耽搁了些时间,确实有些对不住各位哈~~~
直接上图,边看图边聊~~~

我买了3个小米的温湿度传感器,放在柜子里同一个位置,看传感器有没有误差,结果分别是69/70/71

我买了3个小米的温湿度传感器,放在柜子里同一个位置,以此先判断传感器有没有误差,结果温度都一样,但是湿度显示分别是69/70/71

开始正式测试,第一个传感器放在第一层的外面,主要测试柜内湿度的稳定性。(结果我犯了一个错误,离风口太 ...

开始正式测试,第一个传感器放在第一层的外面,主要测试柜内湿度的稳定性。(结果我犯了一个错误,离风口太近,导致数据的不稳定)

第二层就放在这个小盒子里,考虑的是放茄子环境的真实温湿度,和我盒子上那个机械湿度器几乎完全吻合。

第二层传感器就放在这个小雪松木盒子里,考虑的是放茄子环境的真实温湿度,数据和我盒子上那个机械湿度器几乎完全吻合。

第三层也放在这个大盒子里,能真实反映茄子的保存环境

第三层传感器也放在这个大雪松木盒子里,能真实反映茄子的保存环境

这个就是柜子底部的一个亚克力水箱,可以直接把纯净水装在里面,有刻度尺,能随时了解水位高低。(这水箱比较大,如果全部装蒸馏水我会心疼!所以我就装的纯净水。)

这个装置是在水箱的顶部,由电脑控制的风扇,当湿度不够时,风扇自动运转,把湿度通过背后和前面的风道,均匀的散播在整个柜内。当湿度超标时,风扇减低转速或者停止运转以控制湿度。而控制湿度的区间值可以在柜子的控制面板进行设置,感觉这才是真正的控湿恒湿功能!(我就是看中了这个装置,才决定下手买的这个柜子。而其他国产雪茄柜中,我没有看见有这个装置。)

这是第一层感应器的曲线图,分别是日、周、月,请忽略那几个高峰波段,那是我在开柜子的时候造成的。
这里得多说一句:第一层感应器放置的位置是在顶层风道出风口旁,所以柜子在运行时,导致了湿度数据的不稳定,但是波动就在正负2%左右,这个波动我个人认为完全能接受,如果放在柜子中间,估计波动更小一些。

这是第二层小雪松木盒子的日、周、月曲线图,在盒子里就更稳定了~(前两天好像小米后台出了问题,我的感应器数据也出现了断档。不过不影响测试。)

这是第三层大雪松木盒子里的感应器,那个盒子我几乎没动过,所以数据更稳定。

终于把盒子都装进去了,有点成就感了。(别看上面显示的数据,这是还没校正时拍的,这个柜子有个校正温湿度功能,相当有用!)
以下为个人意见哈!
优点:1、这个柜子为压缩机风冷式,整个柜内温度非常稳定,湿度方面通过电脑控制的风扇,将湿气通过风道均匀的传导在整个柜内,每层湿度误差不超过1%,能真正达到控湿的功能!至于湿度的稳定性,虽然有点波动(整个柜内为正负2%),但是是能接受的范围。如果把茄子放进盒子里(雪松木盒或者原盒),那几乎就可以忽略不计了。
2、柜子内有温度探头一个和湿度探头一个,反应非常灵敏,只要一开柜门,湿度马上发生变化(这个变化和我的3个小米感应器及另外3个数字感应器同步),这点比一些国内所谓的雪茄柜生产商为了让客户感觉湿度的稳定性,故意降低探头的敏感度来说,厂家是比较实诚的。
3、柜子虽然是风冷式,但噪音很小,和冰箱差不多,完全不会影响客厅的氛围。能耗为一级,
4、柜子外观也比较漂亮,比一般的酒柜要纤细一点,但空间比较大,而且厂家可以根据客户需要,将部分空间更改雪松木的抽屉或者是榉木的红酒架,比较人性化~~(我都告诉我家媳妇是买的红酒柜顺带雪茄柜功能~~)
5、虽然是小五位数的价格,但是毕竟是个1.6米的柜子,在雪茄柜中算是性价比高的了.
再说说缺点:
1、新柜子必须得用自己的温湿度器进行校正,否则可能有很大的误差~(还好这个柜子有误差校正功能,能在控制面板上操作,这里得点个赞!)
2、LED灯光太亮了,建议厂家改柔和一些~~特别是不能根据柜门自动关闭灯光,每次得打开柜门手动开或者关,这个太不方便了!
3、控制面板必须打开柜门才能操作,这样又会对柜子里的湿度造成一次波动,建议厂家把控制面板设在柜门外面就方便了。
4、有些做工细节不够,毕竟是上了5位数的大家伙,水箱上一些自攻螺钉都能看见,建议厂家得处理一下,才对得起这个价格。
总结:不管原来大家对国产雪茄柜怎么看,就这个柜子而言,个人认为已经有所突破,特别是在控温控湿方面,不在是一句空话!建议位于容易出现极端天气城市的茄友,(比如重庆的夏天,就是高温高湿,冬天是低温高湿,也不能24小时开空调,没有个稳定的环境对茄子的伤害确实很大。)可以考虑入手。当然,气温环境稳定的城市,就用乐扣和69包放衣柜就好了,这样又能节约2、3盒茄子钱了~~~如果用红酒柜,湿度可以用69包加乐扣,但是温度一定要买双向的红酒柜,才不会让茄子出问题。
以上是个人意见及看法,如有不当之处,请各位海涵哈~·
再次轻轻的说一句:我真不是托………………

对了,把雪松木盒子放在柜子里,感觉盒子要吸湿气,柜子里湿度68%时,盒子里湿度为69或者70,看来得换盒子,或则把湿度降到更低才行~~
唉~~又要折腾了~~~

哎呀~~刚刚看了X宝,这个柜子可以免费试用了,还可以无条件退货!
MD!我还是下手太快了!!!

我不是打广告哈!确实心头有点郁闷了~~~

支持下狮子哥的分享,如果是早一个月看到你这帖子,我就不会买我现在的柜子了

我都已经自我放弃了。

老哥这个柜子数据比我的稳多了…难道是我传感器放的位置不对…

啥型号?

据说有的柜子,刚开始稳定,两三个月后开始控制不住

敢裸养么,不能我宁愿红酒柜套袋

狮子哥,想问下你的制冷回差这些有调过吗?

学习了,不错

carsing 发表于 2018-6-5 07:31
老哥这个柜子数据比我的稳多了…难道是我传感器放的位置不对…

这个柜子门还是要少开,每开一次,湿度波动就大,还有传感器不要放在风道上,控湿装置工作时,肯定有波动,一定要放在茄子的位置,才能真实反应那个位置的湿度稳定性。如果排除传感器问题,那就得把茄子挪动个地方了。

Calvin_ang 发表于 2018-6-5 08:11
据说有的柜子,刚开始稳定,两三个月后开始控制不住

这个,只有拿时间来证明了~我会在3个月后再评测一次,前提是我没忘记哈~~

zsuyaowu 发表于 2018-6-5 08:38
敢裸养么,不能我宁愿红酒柜套袋

从现在的数据上看,最上层比较稳定,回头我拿个10支装的试一试,唯一担心就是怕循环的风把茄子抽成干尸~~不过,这个柜子风量还不大~

狮子哥 发表于 2018-6-5 10:03
从现在的数据上看,最上层比较稳定,回头我拿个10支装的试一试,唯一担心就是怕循环的风把茄子抽成干尸~~ ...

直接被风吹还是不要了吧。可以试下上面盒子中间裸养。我感觉整体湿度可以调低一些。

carsing 发表于 2018-6-5 09:19
狮子哥,想问下你的制冷回差这些有调过吗?

回差还没有调,只校正了温湿度,不过可能最好都检查一下才放心~

这个,好像论坛规矩不能说吧~~
你搜这个牌子1.6米柜子,就知道了~

狮子哥 发表于 2018-6-5 09:59
这个柜子门还是要少开,每开一次,湿度波动就大,还有传感器不要放在风道上,控湿装置工作时,肯定有波动 ...

嗯,我觉得我也得折腾下才行了…

良心测评,是XX汤的C4S一米六的柜子吗?

三个月后你会得到红酒味的雪茄