QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:7

宣布从今天晚上开始脱坑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
入坑五个月了,雪茄柜买了4个月,1个满了再买1个,放了几个月的烟动不敢动,抽不敢抽,从原盒到换雪松盒,包括用乐扣+原盒也用了。几个月后照样各种不均匀,偏湿,偏干,斜烧等等。不是全部,但是就是不稳定,不均匀。这么垃圾的柜子第二个买了我就决定了绝不买第三个。通过冰箱哥的经验,常温加罐子,箱式陶瓷灌加上漠式空调倒腾了N天,终于全部灌好,保留一部分想收藏的烟暂时原盒加保鲜膜放木柜里,其他全部灌了陶瓷灌,整整灌了15个,路上还有点烟,到了估计再灌两个,就这样了。空调跟加湿加上调整好的罐子密封,非常稳定,受不了外界干扰,就这样灌个2个月再开封试试状态吧,房间湿度跟木柜里湿度目前还在调整中,要找到一个相对稳定的办法应该不难,慢慢来。罐子里湿度调整好,其实房间湿度已经不受影响。
终于今晚开始可以把两个破柜断电了,成功脱坑

评分

捻爷 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

柜子是用来恒温的,不是用来保湿的,买好的雪茄就要配好的雪松木盒,柜子加雪松木盒才是完美的养茄。柜子恒温,雪松木盒保湿, 自己入坑2年,茄子越来越好,最重要是稳定,不用折腾。
回复 支持 1 反对 0

漠壕,你这是半年走完了好多人几年的路了

羡慕漠大,这样开始一劳永逸了

问一下,如何调整罐内湿度到合适的范围呢?

豪!我现在也是弃用雪茄柜。全部乐扣放24小时空调房。

极天云 发表于 2018-6-3 00:19
问一下,如何调整罐内湿度到合适的范围呢?

罐满后湿度在合理范围就不用管咯,如果高了就抽湿,干了就加湿呗

formodary 发表于 2018-6-3 00:12
漠壕,你这是半年走完了好多人几年的路了

爬楼爬的好呗

ztz002 发表于 2018-6-3 00:21
豪!我现在也是弃用雪茄柜。全部乐扣放24小时空调房。

嗯啊,柜子用的烦死了

大漠2 发表于 2018-6-3 00:28
爬楼爬的好呗

下一步直接上茄房,我看你这堆库存,几个罐子就是一个茄房了....

赞同,柜子问题也是不少,都不知道该不该拿出来抽了~伺候大爷啊~~

你这唯一的缺点就是那几个木头柜子涂了漆。否则你柜子里面湿度更容易控制。那样房间的控湿就随意性更强。不过这样也达到了你需要的超级稳定。

chenjbl 发表于 2018-6-3 00:35
你这唯一的缺点就是那几个木头柜子涂了漆。否则你柜子里面湿度更容易控制。那样房间的控湿就随意性更强。不 ...

太急,都忘记问这个问题,来了才发现。好在柜子便宜,一个破雪茄柜可以买几个木头柜,确实也没必要整雪松木了

无疑是标题党,看标题以为漠大脱茄坑,谁知道是脱柜子坑。

老K£ 发表于 2018-6-3 00:41
无疑是标题党,看标题以为漠大脱茄坑,谁知道是脱柜子坑。

柜子坑也是坑啊,而且是大坑,浪费钱小事还浪费这么多的时间,这才是大事

雪茄柜什么的真不太靠谱,没有漠壕的条件,只能密封袋加酒柜了

漠大,雪茄柜在家里占地方不。可借地方免费让你存放,嘿嘿。。。

行动派!厉害

培刚思华年 发表于 2018-6-3 01:32
行动派!厉害

你也来一波扔柜秀?

这么折腾,还是入非古坑吧

看的漠大的茄口水直流,我要求不高,2年能内能收集到三分之一就心满意足了,哎,财务不自由啊!!!