QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:29

真假难辨的“李纨”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

真假难辨的“李纨”
    清明节在老家一个烟店的货架上发现一款烤烟型的“南京十二钗”,构图人物标题是“李纨课子”。可能是对十二钗比较熟悉的缘故,离货架虽然有好几米的距离,还是一眼就看出与以前的版本不一样。让店老板拿过了瞧瞧,也是16版的,变化比较大的地方就是“李纨课子”图案明显小很多。当时心存疑问,就多看了一会,发现除了底部的钢印比较浅以为,印刷包装上没有发现什么明显问题。因为之前听说过南京十二钗香烟要改版了,难道这就是最新版本的南京十二钗吗?为了更加仔细的研究,决定不管他是“李逵”还是“李鬼”,先买一盒。
     回来快两月了,买了这个小图案的“李纨”后,一直没有拿出来仔细辨别过。但有一点,青岛卖十二钗是全国最好的一个地方,包装上的变化往往比较原产地还快一些。但市场上至今一直没有看见其他“小图案”的南京十二钗。看来南京十二钗好像没改版啊,那么我买的这个“小图案”的李纨就应该有问题了。昨天,拿出来拍照一下,刚才又临时搞了几个扫描图,大家都来看看,这款小图案的“李纨”是不是“李鬼”呢?

其实判别真假的最简单的办法就是拆开吸一下,戒烟了,我是不会拆开了。只能让大家从外表上看看他们的包装情况,见谅!

1、小图案的“李纨”:

2、大小图案的“李纨”对比:

3、扫描出来的一些图片:

小图案的李纨局部:

大图案的:

两款上的镭射拉条都是一样的:

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
dawson1009 + 7 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

据说现在已经改版了,但改的不是正面,还想是改的背面,在前几天分享的一个帖子中,有烟友回帖谈到了这个问题,http://bbs.yanyue.cn/thread-589872-1-1.html,16楼的回复,老哥看一下,但本地好像也见不到改版后的产品。

评分

dawson1009 + 2 --------
醉酒鲸 + 1 --------

那条金色的回纹带位置怎么往下那么多了,正常应该是在拉线下面1毫米左右的位置,这个小图案的就差不多有3毫米了,不过我也看不出来真假,拆开抽是最有效的辨别方式

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-6-1 09:12
据说现在已经改版了,但改的不是正面,还想是改的背面,在前几天分享的一个帖子中,有烟友回帖谈到了这个问 ...

哦,原来新版是背面的字发生变化了,这个我还是刚刚知道,明天或者今天就可以把周围的烟店看一下了,新一轮的忙活宣告开始啦!

评分

dawson1009 发表于 2018-6-1 09:23
那条金色的回纹带位置怎么往下那么多了,正常应该是在拉线下面1毫米左右的位置,这个小图案的就差不多有3毫 ...

这款如果是假烟,只能说他们搞假已经太认真了,如果不是图案缩小就看不出有什么不一样的地方

评分

从扫描图来看,上面的图案应该不只是缩小了,人物表情眼神都不太一样了,衣服色儿还不太一样呢~

评分

一顺边儿 发表于 2018-6-1 10:14
从扫描图来看,上面的图案应该不只是缩小了,人物表情眼神都不太一样了,衣服色儿还不太一样呢~

还是老兄比较厉害,眼神的变化都看出来啦

对比看着不错

很是漂亮,就是人像大小有点区别。

苏27SK 发表于 2018-6-1 11:53
很是漂亮,就是人像大小有点区别。

现在看,图案小的是李鬼了,

但还是很难看出来那个是李鬼啊,我估计小图案的应该是假烟

估计是“李鬼”,图案为什么小?我分析可能是一个原因,复刻套图时找不到高分辨率的原图,直接拿原版烟盒的图扫描修图来的,兄台正好有放大的局部图。当然,是我的个人看法

评分

这个就是假的,,一眼假的东西

造假技术再高也有漏,字体粗不清晰,图片扫描模糊,呵呵

烟没抽过不懂看,给老哥这种认真的精神点个赞。

hongyipin 发表于 2018-6-1 12:21
现在看,图案小的是李鬼了,

看来卖的火的,都要防着点了。

ddllff 发表于 2018-6-1 09:12
据说现在已经改版了,但改的不是正面,还想是改的背面,在前几天分享的一个帖子中,有烟友回帖谈到了这个问 ...

中午把附近的几个烟店都看了一遍,比较熟悉的店我就拍照了一下背面情况。单看现在市场上的烟,背面与原来的基本一样,拍照回来比较了一些,就发现市场上现在买的都是新改版的了,区别非常小。目前市场上可能还有许多老版本的,属于两种混杂事情,找起来肯定比较麻烦,我在考虑到底要要凑一套新版本的呢?我发两种区别图你先看看。新版本的元春:

老版本的元春背面:

新版本的妙玉奉茶:

老版本的妙玉奉茶:

评分

ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-6-1 16:24
中午把附近的几个烟店都看了一遍,比较熟悉的店我就拍照了一下背面情况。单看现在市场上的烟,背面与原来 ...

看来真的换版了。仔细看,区别还是挺明显的,但也得非常仔细的观察才行,这24盒找起来也得费一番周折了,只能随缘了,哈哈

评分

dawson1009 + 1 --------

ddllff 发表于 2018-6-1 16:54
看来真的换版了。仔细看,区别还是挺明显的,但也得非常仔细的观察才行,这24盒找起来也得费一番周折了, ...

图片是放大了,但看烟还是容易混了的,我暂时不发展新版本的了,没完没了,呵呵

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 1 --------

ddllff 发表于 2018-6-1 16:54
看来真的换版了。仔细看,区别还是挺明显的,但也得非常仔细的观察才行,这24盒找起来也得费一番周折了, ...

篆刻上看,新版的功底没有老版的深厚,缺少韵味,老版也是有名大师的作品,看来也是因为官司这样改的

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料