QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

写在入坑半年后

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

近期夏日将至,炎热的天气和hn地区堪称死亡封盖的hg盖帽,断了买茄的念头,哪怕欧洲蒙特1935的上线如火如荼,也只能以后随缘了,上半年的采购圆满结束。

回首这半年,1.8日我开启了雪茄之路,在SO买了第一盒雪茄,然后开始尝试欧水,荷兰,德行,茄路漫漫,前段时间把自己抽完的一部分茄标装进了一个透明罐子,一看貌似不少了,不知不觉都抽了这么多了,同时这半年带入1位基友入坑,继续为烟悦添砖加瓦。

回首我这半年,第一阶段是感受雪茄的基础味道,我大帕特的胡椒,乌普曼的果木,punch的木香,蒙特的咖啡,高爸爸的豆香,缠绕心头,这个阶段对雪茄是日夜思慕,如同初恋的少男少女,缠绕心头,天天想着。

第二阶段显然是百草了,百草品控参差不齐,新人没啥耐心,感觉捏捏差不多就开抽了,有很好的味道,印象中BBF,大R的鱼雷,高萝卜,黄萝卜都是好味道,也有觉得索然无味的,Hoyo E2,帕特p2,创建(虽然我手上拿的是创建,我一直认为创建的味道相对一般,e1和lancero更棒),这个时候开始对百草没什么情绪了,必须入整盒,整盒的品控,比百草还是强多了。

第三个阶段开始整盒了,主流品类:小皇冠,罗布图,矛,罗布图+,丘吉尔,DC,鱼雷

萝卜:高萝卜(完美,高性价比的高爸爸),D4(选不好就选他吧),黄萝卜(我一直以为有50枝装的),RASS(荷站掉进大坑了,现在还没调整回来),BRC(没毛病),买吧,想不清楚抽什么时候,这几个随便抽,当然,还有我不喜欢的E2(我买到了品相完美的E2,消除了点负面,但是还是无爱),vigia乱入下,完美的情人,花香袭人,怡红院头牌。

小皇冠:帕特千里花,永恒的经典,pc尺寸里面我唯一满意的东东,爆发力足够,陈年2-5年以上纯度更棒,帕特的杂味能消除很多(私以为,plpc在这个面前,只能提个鞋,但是plpc我也买了一盒50装,换换口味);乌普曼半皇冠,我买了N盒,没时间来根这个,从头到尾的爆发,没毛病。

矛,进阶了,lancero(抢!抢!抢!),e1(开头很差,陈年很好,我用hf的陈年验证过了,魅力不同凡响),e2(开头很差,据说陈年很好),创建(至今抽了6根没抽出啥好味道),够了,其他想买也不好买到了。。。话说你们现在把矛炒到这个热度,给萌新留点汤可好。。。

罗布图+,高6(各种场合都开心的圣品,想来根大茄,没选择的时候,就选他,飘逸而又饱满),双艾(蒙特,选他就对了),magnum50(小清新),帕特(我最爱的帕特居然没常规尺寸的双罗布图,好想打人)

丘吉尔,espendidos(没啥好说的,看到就买),sir(sir即使改版了,还是得买,好抽)

DC:Lusitania(50枝装的必须买,必须买,必须买),Punch DC(懂得自然懂)

第四阶段,开始捡大佬们漏下的汤汤水水,17年限,16年限,即将到来的18年限(嬉皮笑脸求渠道)

陈年茄,深坑,无底洞型的。
地限:神坑,无底洞型的。
年限:你们还能再凶残点吗。。。道友留步。。。
BHK:喵喵喵,屌丝萌新表示没见过。。。

讲了这么多,这半年我其实过得很丰满,整天在担心中过得欲仙欲死,没茄的时候买茄,有了茄之后养茄,养茄的时候,麻蛋为啥我的茄子没朋友的养得好,都是一起买的,乐趣与吐槽并举。

关于行水,我只想说,我碰到过水货中完美的品相,无疑是赚了,我也遇到过行货中的坑(以前帖子提过,也许有人觉得正常,但是2个多月了还是硬的跟砖头似的,麻蛋),如果时间能够重来,我还是会选择全部买行货,为啥,保下限,行货给予你的并不是一定完美或如何,而是在正常出库的平均品控,我用2盒蒙2来验证这个问题,至今这两盒蒙2还在我柜子里安静的睡着,没事就睡着吧,我懒得碰你们,还没长开,这个睡着我准备按3年来记。

最近,各种茄抽着,慢慢对烟气的纯度,醇和度,饱满度逐步挑剔,pc的主线在很多大茄面前显得如此的粗糙和单薄,这也是就是变化吧,但是偶尔抽抽upmann 半皇冠和帕特千里花,依然还是开心。

我心目中的爱:排名如下,品牌

高爸爸(没选择时候的最好选择,雪茄中的帝王)
帕特(放荡不羁爱自由)
蒙特(深层次的思考着,古巴雪茄中的代表,我认为这个品牌最有古巴雪茄的精神)
乌普曼(柔情万种,清新脱俗)
玻璃(叛逆的代表,狂暴的绽放,bbf和BRC是两个走向)
punch(其实她很好,真的很好,懂得自然懂)

最后,大大们,求大家给我推荐下双罗布图尺寸的茄子,我有往这个方向做搜集的想法,萌新拜谢

PS:感谢带我漫步在茄路的小画家,也替他攒点rp,希望一切顺利。

龙猫大大的品吸贴,凡大的启蒙篇章,深夜食堂的各种茄和酒,还有我翻到了377页,2016-2018年的各种帖子,这些都是明灯,这里感谢前辈,私以为,爱雪茄的人,大部分都是爱生活的人。

实现上面一切都需要米,祝大家好好赚钱,愉快灰茄,这个爱好,没钱是万万不行的,最后,80th镇楼,祝大家享受雪茄,热爱生活,萌新拜会。

评分

捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

有问题编辑了~

前两天我这边的烟草店给我发个图,我发论坛说是18年地限……我现在的阶段还搞不了那么复杂的,还是在尝各种千里花,哈哈哈,不过铝管也抽了些

同样最爱高爸爸,同样入坑不到半年,支持你一下。

极天云 发表于 2018-6-1 07:32
同样最爱高爸爸,同样入坑不到半年,支持你一下。

握爪握爪,起点很高的大锅

重在坚持,玩在纯粹,当你把茄当成生活一部分时,你离不开茄,茄也离不开你。也谢谢你认同我的流水作业般品茄。
另外我再一次力荐猪猡,因为我发现现在入门的茄友们,对于这个品牌有着深深的成见,此品牌味道跨度之广泛、味型转化之百变、陈年潜力之可期;不尝实在是遗憾(虽然认知度与品控力一直在跌,但我仍然认为有好茄可买)。
茄路和人生一样,不停的画圈,当你在起点时,到了某一个终点又反复的重画。

龙猫大批评你了,为什么排名里没有猪猡。。。哈哈哈

极天云 发表于 2018-6-1 10:21
龙猫大批评你了,为什么排名里没有猪猡。。。哈哈哈

其实我猪猡还是有滴

小龙猫 发表于 2018-6-1 10:19
重在坚持,玩在纯粹,当你把茄当成生活一部分时,你离不开茄,茄也离不开你。也谢谢你认同我的流水作业般品 ...

喵大,不知道这款算不算你认可的好茄

MrTian 发表于 2018-6-1 04:53
前两天我这边的烟草店给我发个图,我发论坛说是18年地限……我现在的阶段还搞不了那么复杂的,还是在尝各种 ...

慢慢来吧,好茄很多,买不完的

哈哈 顶下 才发现80品相略捉急啊

逸宽国际 发表于 2018-6-1 22:46
哈哈 顶下 才发现80品相略捉急啊

嗯,hg仓库呆了一周,那几天刚好30多度高温,好不容易才捞出来,心在滴血

小龙猫 发表于 2018-6-1 10:19
重在坚持,玩在纯粹,当你把茄当成生活一部分时,你离不开茄,茄也离不开你。也谢谢你认同我的流水作业般品 ...

龙猫大,目前只抽过短丘,感觉确实不错,还有哪些型号值得入手的吗,我再去弄点儿

说的不错 没有钱去烧是万万不行滴

相比之下 同在长沙 而我却抽不上茄   深深的感受到了害怕 还是害怕

狂狼军刺 发表于 2018-6-2 22:11
相比之下 同在长沙 而我却抽不上茄   深深的感受到了害怕 还是害怕

非古大佬又开始调戏萌新了

formodary 发表于 2018-6-2 23:44
非古大佬又开始调戏萌新了

我一杂抽非古滴小屌丝  你莫策我

狂狼军刺 发表于 2018-6-2 23:52

非古我也开始入门了,朋友帮我入了征途10周年黑白罐,抽了两根感觉还行,但是和古巴比起来总感觉欠点什么

狂狼军刺 发表于 2018-6-2 23:52

大佬,派根你常抽的巨著垃圾?我想入非古的坑,苦于无途径啊!大西洋的邮费太他妈贵了啊...

免***煙
头像被屏蔽