QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 极天云

醒茄到底醒的是什么?

极天云 发表于 2018-7-13 10:01
你搜一下小米温湿度计,应该会出来两款产品,带屏幕的那个就是,另外发现这个温湿度计最近更新了,以前只 ...

好的,谢谢!

看你们说了这么多,其实能够把雪茄抽好的重要因素一个都没说进去,哈哈。我认为抽茄时一是要有好的心情,二是肚子不饿,三是不感到疲倦。这三点有其一存在,你们提到的因素都具备了也没卵用。例如心情好时,抽上一支小比,你可能会突然说,哇,原来小比味道这么美妙???例如晚饭都没吃,饿着肚子点上一支高17,恶心,头晕,胃不舒服,啥生理反应都出来了,感觉还会好吗???我早说过,两种人是永远尝不到雪茄好味道的,一种是一天到晚关注温湿度的,一种是惦记着我柜子里还有些什么茄什么茄的。我的意思就是想说,其实时间才是唯一的真谛,被你遗忘了的茄,若干年之后记起来了,点上,一定是好抽的。被你折腾来折腾去的,保准死翘翘,好抽也是你的心理作用而已。一个红酒柜,给雪茄们一个足够的长的时间,完全可以解决一切。

MrTian 发表于 2018-7-13 01:35
可以买个空气净化器

有了空气净化器就可以关窗开空调抽了吗?不会晕茄吧。最近准备买戴森的那个,听说不错。

拾姩 发表于 2018-7-13 01:07
欧洲是不是湿养流派?维也纳店里买了,随盒奉送72包…

起码 我去的店都是69以上湿度在养……

husn120 发表于 2018-7-13 13:44
有了空气净化器就可以关窗开空调抽了吗?不会晕茄吧。最近准备买戴森的那个,听说不错。

据说可以,但是我还没试过,准备月底回国时候买一个,因为我这边都是室温抽,用不到空调,真热的开空调也就不抽了……

MrTian 发表于 2018-7-13 23:10
据说可以,但是我还没试过,准备月底回国时候买一个,因为我这边都是室温抽,用不到空调,真热的开空调也 ...

我知道如果在雪茄店里抽的话,都是有空调的,因为他们平时也都养在那样的温度下,所以基本做到点上直接抽,还特好抽。常温抽的话,要看卷制的工艺了,大点的牌子的都还好,即使卷的紧点,但是也不会堵,便宜的牌子便宜的款就不好说了。

husn120 发表于 2018-7-13 20:01
我知道如果在雪茄店里抽的话,都是有空调的,因为他们平时也都养在那样的温度下,所以基本做到点上直接抽 ...

70湿下抽70湿度的茄还真没试过,哈哈,有机会我试试再分享,主要不是每家店都有抽茄室。

MrTian 发表于 2018-7-14 03:45
70湿下抽70湿度的茄还真没试过,哈哈,有机会我试试再分享,主要不是每家店都有抽茄室。

抽茄室一般是不会和雪茄房放一起的,顶多放些展示的打开和单卖的雪茄。70的湿度人呆着会有喘不上气的感觉。我感觉主要是在于温度,空调房不会让雪茄衣出现冷凝效果。我在古巴的店里买了直接抽过,很不错,但是你打包拿走,跟外面的温度一接触,又是另外一码事了。

husn120 发表于 2018-7-16 20:22
抽茄室一般是不会和雪茄房放一起的,顶多放些展示的打开和单卖的雪茄。70的湿度人呆着会有喘不上气的感觉 ...

一门之隔,湿度应该没那么高,不过应该也不算低,温度肯定是很舒服的,不像室外很热,意大利现在室外差不多能二十八九度

MrTian 发表于 2018-7-19 03:39
一门之隔,湿度应该没那么高,不过应该也不算低,温度肯定是很舒服的,不像室外很热,意大利现在室外差不 ...

28-9度正是室外抽茄的好季节啊!不冷也不热,个人感觉
意大利是个好地方,听说很多国人去那边代购

husn120 发表于 2018-7-19 16:52
28-9度正是室外抽茄的好季节啊!不冷也不热,个人感觉
意大利是个好地方,听说很多国人去那边代购

挺热的了……二十五六度最舒服……反正意大利的雪茄店老板说意大利的雪茄是全欧洲最好的,和瑞士德国能退税的有区别,哈哈哈,也不知道真假

MrTian 发表于 2018-7-20 00:41
挺热的了……二十五六度最舒服……反正意大利的雪茄店老板说意大利的雪茄是全欧洲最好的,和瑞士德国能退 ...

明显吹牛的……王婆卖瓜

极天云 发表于 2018-7-19 17:51
明显吹牛的……王婆卖瓜

我也这么觉得,哈哈哈哈哈,能是金子做的?说破大天也是烟叶

看了大大的帖子以后还是有个疑问。
像我在珠海,湿度全年平均都有70+,经常80+。
我柜子是18度左右,60多的湿度。
平时我都是中午从柜子拿出来用个袋子包一下,然后晚上9点后抽。放个几个小时吧。我也不知道为什么
前几次抽应该都是开的空调,大概室温在24度吧 湿度应该是低于70。
感觉抽的都还行。
不过昨天晚上试了室温开窗抽。那个湿啊。。抽到一般就补火补的头痛。最后整个烟斗太苦了。就丢掉了。
所以我觉得还是大环境是最重要的。

PuAkrios 发表于 2018-9-25 11:58
看了大大的帖子以后还是有个疑问。
像我在珠海,湿度全年平均都有70+,经常80+。
我柜子是18度左右,60多 ...

在珠海住过十几年,大环境本来就是很重要的,茄拿出来放几个小时不也是为了让茄的状态更接近大环境的温度和湿度吗?你不开空调,环境温湿度和柜子差异太大,自然是一时半会调整不过来。

温度与湿度,感觉不如常温保存,注意点湿度就行。

学习了,经验涨的杠杠的

极天云 发表于 2018-9-25 12:30
在珠海住过十几年,大环境本来就是很重要的,茄拿出来放几个小时不也是为了让茄的状态更接近大环境的温度 ...

老哥也在珠海呆过啊!
请问一下珠海这鬼天气感觉没法在室外或者不开空调的情况抽吧?湿度太高了
而且等到1,2月的时候温度应该也不高了,不过湿度还是下不来啊。那时候也开空调吗

来学习一下