QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

古早味到底是什么!这款香烟刷新了我的认知!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本人80后,坐标深圳,烟龄12年,偶然的机会购得蓝色梅花王1条,下面来浅谈一下对蓝色梅花王的感受。
与梅花王的结缘完全是偶然。今年三月,我从香港过境福田口岸回深圳,本来是帮朋友带两条南洋回去的,进到店里突然看到了梅花王的展示柜,很复古的风格,有点旧上海的feel,很吸睛。但没抽过也不了解梅花王这个牌子,所以就看了一下并没打算买。导购在我告知明确来意的情况下,还是坚持向我介绍梅花王,味道包装产地说了个遍,令我印象深刻的是“古早味”这个词,完全没听过,很好奇到底是什么味道。导购说这是台湾的说法,是一种复古的熟悉的味道,类似于冬瓜茶的味道。好新鲜!那就试试吧!最终,买了一条南洋和一条蓝色梅花王(还有促销,送了手机支架)。
首先说一下蓝色梅花王价格,180港币的价格个人觉得比较适中,对我来说完全可以接受。
这款烟的包装感觉就是简洁和复古,白底有暗暗的花纹,很细致,这种蓝色(导购说叫琉璃蓝)也很有韵味,整体设计包装像极了元代的青花瓷器,简洁明了又很沉稳。
拆开烟包,在鼻子前过一下,有一股淡淡的冬瓜茶香味(原来这就是所谓的古早味!),闻两下便食欲大开,迫不及待要点一根一探究竟了!
点火,吸一口下去,深呼吸,感觉很顺,留在口中有一种清爽清香的感觉(非专业人士只能给出这个评价了,不晓得那种专业词汇是什么。)这种清爽和顺的口感是抽其它烟没有给到我的,喜欢梅花王从这一刻就开始了。后续又买了两条蓝梅花王自抽和与朋友分享,大家一致认为口感“淡雅”和“不腻”,很顺。(这是大家一致同意的形容词,果然群众智慧无限!)有懂烟的朋友说,蓝梅花王的烟灰烧出来颜色灰白,烟叶用料应该是挺不错的,不足之处是烟的燃烧速度要比其它香烟快一点,以后如果能改进就更好了。
上百度词条搜了一下梅花王,原来是新品牌,台湾制造,名气远不及中华、芙蓉王、玉溪这些响当当的牌子,难怪之前都没见过!对于我们这种80后老烟民来说,想要去改变已经形成的口味和习惯是很难的。虽然不太清楚烟草这个行业目前的现状如何,但作为同样是做品牌推广的我来说,终归新鲜的事物还是不太能被人接受,或者说需要一段较长的时间才能接受吧!这次新尝梅花王,给了我很新鲜的体验,这让我也对自己有了反思,新鲜事物是否也应该多去了解一下,或许能有更多像梅花王,像古早味这样的惊喜出现!
第一次发帖,不喜勿喷!适逢烟悦网成立12周年,我的烟龄跟烟悦网的年龄一样,真缘分不解释。祝烟悦网处处撒网,继续网罗无限精彩!

评分

马鞍 + 3 --------

我抽这烟觉得是红枣酸奶味,烟味还是很好的,有人说红的好一些,你也可以尝尝。

古早味,好新颖的味道形容啊,下次过关带上两条送人,哈哈

古早,是闽南语,怀旧的老味道....

要是我就直奔混混专柜了,烤都不想看,哈哈哈,谁叫我已经掉进混坑了呢

梅花王的烟支比较粗,味道还行。

古早也是弯弯的古早

豹哥 发表于 2018-5-14 11:11
我抽这烟觉得是红枣酸奶味,烟味还是很好的,有人说红的好一些,你也可以尝尝。

你说的红色是哪个?我看有一款是整条都红色的,有几朵梅花,有一款是跟蓝色一样设计,但颜色是红色的。下次去是要买另外几款来试试!

木丝青 发表于 2018-5-14 11:44
古早味,好新颖的味道形容啊,下次过关带上两条送人,哈哈

我也是第一次真正体会到古早味是什么味道,以前只是听说过,我觉得蓝色味道很不错,你可以买来试试,送人也行

Traveller01 发表于 2018-5-14 15:38
古早,是闽南语,怀旧的老味道....

难怪!我就之前去福建出差,总能看到什么古早味早餐店之类的,那应该就是从小就习惯了的味道吧!受教了!感谢!

smnh168888 发表于 2018-5-14 15:42
要是我就直奔混混专柜了,烤都不想看,哈哈哈,谁叫我已经掉进混坑了呢

哈哈哈!萝卜青菜各有所爱!混的太淡,我还是习惯烤的

老三星 发表于 2018-5-14 15:54
梅花王的烟支比较粗,味道还行。

我也觉得还行,本来以为不咋地的,算是挺惊喜的

古海 发表于 2018-5-14 17:08
古早也是弯弯的古早

闽南人家熟悉的味道

梅花王,不错的

CaeSarGoGoGo 发表于 2018-5-14 18:46
难怪!我就之前去福建出差,总能看到什么古早味早餐店之类的,那应该就是从小就习惯了的味道吧!受教了! ...

没有,没有,去过福建,古早这个词的频率还是挺高的

还是觉得南洋双喜性价高点

不懂帮顶,没尝过梅花王

挺好的。自己也在抽

请问是哪里的免税店?我经常在福田口岸去香港,回来都没看过这个店铺

kllkbb 发表于 2018-5-15 13:53
请问是哪里的免税店?我经常在福田口岸去香港,回来都没看过这个店铺

免税店不太知道,我住布吉街这边很多店都能买到,口味还行