QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:83

一款完美的香烟应该是什么样?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不知道大家心中完美的烟是什么样子?如果可以私人定制,你希望定制的烟是什么样呢?突然想起这个话题,那么,我就说说我心目中完美的香烟是什么样子吧。
        首先,包装上面来说我喜欢比较原始自然的风格,或者复古怀旧也可以,简单的力量往往是最大的,而且国家政策的大方向也都是以环保为首任的。再来看看其他消费品,例如我们常用的抽纸,很多高档品牌都是主打木桨原色,号称不添加增白剂和荧光剂,其实我认为不可能是无添加,如果真的无添加,又怎么来保证每个批次的色泽相同?尽管如此,这种自然环保的概念已然深入人心,原色抽纸的销量足够说明一切(其实我没有数据,靠猜的)。拿纸巾举例子,我是想说明现代人的消费观和审美观已经出现了许多变化,所以我心目中的完美香烟,包装就应该是原浆原色,或者是原始的木材花纹和木头的手感。
       烟支方面当然也要和烟盒外包装遥相呼应,相得益彰,目前市面上我最喜欢简单有原始烟支造型,对于这种烟支,在论坛中好像也没有听到吐槽的声音,反而和我一样持赞赏态度的烟民居多。所以,烟支当然也就是标准的尺寸,传统的雪花纹水松纸,如果非要标新立异搞创新,可以将烟叶再造技术应用到卷纸上,而不是添加到烟草中,烟草原浆卷纸,恐怕是世界首创了吧,不高端都没办法。
       重中之重,当然还是吸味,地位就如同古代社会的兵权一样,你长的再帅,官位再高,名气再大,手中没有兵权那就什么都不是。香烟也是如此,一切拿味道说话,好的口碑都来自于口感,而绝非是仅靠其他的手段,即便是营销能起到很重要的作用,那也是产品质量过硬的前提之下,一款价值不及价格的产品,过度的营销可以增加知名度,但却毫无疑问的会降低美誉度。当然营销也很重要,好的产品没有好的营销也会叫好不叫座。话归正题,好的味道肯定是要有精心挑选的原材料,醇化时间要够,杂气越小越好,烟叶中的糖分要高,抽起来能够感受到烟草自然的清甜气息,而非刻意的人工增甜,当然,高糖分的烟草可能和国家的降焦政策相互矛盾,那就只能添加其他低焦烟叶来进行互补,香气方面可以试试添加土耳其的香料烟,或者是有足够自信的原材料,那就直接不添加,原汁原味。如果不添香的味道实在单调无味,那就选择一些原始农产品来提炼香精,比如花生味,核桃味,等等,人类本来就从猴变来,对于各种坚果天生就不忌口。说了那么多,最重要还是烟气还是要蓬松饱满,醇厚通透,不管粗茶淡饭还是山珍海味,我们享用它的基本需求首先是填饱肚子,所以,满足感是才是烟气的灵魂所在。
        完美的东西从来就不存在,但是并不妨碍我们追求完美,就像我们抽烟,希望明天抽到的永远都比今天的好!

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 --------
Traveller01 + 3 --------
苏27SK + 10 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
一顺边儿 + 5 谢谢分享心得体会
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云

a415324520 发表于 2018-5-19 13:04
包装大气,爆珠清新~返璞归真

有爆珠的话,就不能叫返璞归真了
回复 支持 1 反对 0

雨中散步 发表于 2018-5-17 15:10
真没想过这样的话题,就想还有多少种我没抽过的

哈哈,这也是很多人想的问题。
回复 支持 1 反对 0

原创好文,不错。

这个问题还没想过,最想抽的烟倒是想过,就是当年的红塔山之类。

灰常认可,现在的烟厂都在做包装忽略烟味的道路上作死着

评分

syb329 + 1 --------

快野 发表于 2018-5-11 16:55
这个问题还没想过,最想抽的烟倒是想过,就是当年的红塔山之类。

不是最想抽的,而是你想象中最完美的。

豪不流情 发表于 2018-5-11 16:55
灰常认可,现在的烟厂都在做包装忽略烟味的道路上作死着

赶紧实行平装,才是真正烟民的呼声。

rloly 发表于 2018-5-11 16:59
赶紧实行平装,才是真正烟民的呼声。

平装我认可,忠告图就算了,反人类的

要说完美,每个人心里各有不同,在我心中美版软红万称得上完美,历史悠远,原产地出品,包装复古未做大的改动,烟支雪花嘴经典样式,味道刚柔并济,是难得的上品。

评分

hongyipin + 2 --------

一千个人心里有一千种完美的烟……

评分

syb329 + 1 --------

东渡兄此文甚好,说出了广大烟民的心声,“醇厚通透,烟气饱满”,其实这些要求并不高,只是现在的烟厂不用心做烟草本身,而专注去做包装了,很多产品有点华而不实,不能让我们这些消费群体满意。

评分

豪不流情 发表于 2018-5-11 17:00
平装我认可,忠告图就算了,反人类的

忠告图可以扩大内需,到时候烟盒的销量就大了。

膜拜,怎么能有这么打动人心的好文章呢?
东渡兄可是中文系博士么?
无论再花哨的烟都比不上合自己口味的货。

评分

syb329 + 2 --------

还是觉得现在中烟走偏了 花里胡哨的新产品一个接一个 外包装一个比一个好看  真正能让人记住的味道几乎没有
之前每家中烟都消减掉了很多旗下的次要品牌 可是这几年各种贴主牌的次牌又复活了不少 意义何在呢
现在要找到一款让人记住的味道是越来越难了

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

古海 发表于 2018-5-11 17:03
要说完美,每个人心里各有不同,在我心中美版软红万称得上完美,历史悠远,原产地出品,包装复古未做大的改 ...

恩,美软算一款,不过想不明白,为什么万宝路不搞一下无嘴的。

一顺边儿 发表于 2018-5-11 17:10
一千个人心里有一千种完美的烟……

你喜欢啥烟呢?我亲爱的管理员

豹哥 发表于 2018-5-11 17:13
东渡兄此文甚好,说出了广大烟民的心声,“醇厚通透,烟气饱满”,其实这些要求并不高,只是现在的烟厂不用 ...

其实是看了你的白将军帖子有感而发

dawson1009 发表于 2018-5-11 18:26
膜拜,怎么能有这么打动人心的好文章呢?
东渡兄可是中文系博士么?
无论再花哨的烟都比不上合自己 ...

我的口味,国烤大天叶,外混美产骆驼

绿色叉烧包 发表于 2018-5-11 18:33
还是觉得现在中烟走偏了 花里胡哨的新产品一个接一个 外包装一个比一个好看  真正能让人记住的味道几乎没有 ...

中烟的生产逻辑就是错的,技术部门接到上级任务,要研发一种某某价位的香烟,于是技术部门就研发了。
而正确逻辑应该是,技术部门研发出一种新配方香烟,觉得可以批量生产了,才上市,根据成本,市场反应来给香烟定价。

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

rloly 发表于 2018-5-11 18:44
我的口味,国烤大天叶,外混美产骆驼

别顾左右而言他,这个文章才是重点
大天叶是我心中永远的痛,你还伤口上撒盐?

dawson1009 发表于 2018-5-11 20:04
别顾左右而言他,这个文章才是重点
大天叶是我心中永远的痛,你还伤口上撒盐?

大天叶的梗过去了,这个是说心里话,最喜欢的天叶和云端。