QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:26

书生其人

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    抽了一根芙蓉王硬闪带,开了文档,忍不住又想写点什么出来。领导们都各奔东西去往相应地点开会了,书生也好来练练笔,把自己的故事说给大家听。按理说,“剑客书生”应该是个文武双全的汉子,可是现实生活中,我却是一个大腹便便满脑袋浆糊的小混混,文采自然有朋友吹捧我,武术我是半点不会的。媳妇总是嘲笑我:“你写的什么呀?圆滚滚的书生又滚远了。”意思是说书生的文章经常跑题,跑偏了。手边的巧克力甜甜圈还是媳妇心疼书生,花了单位发的超市票替我买来的。书生吃巧克力是一大嗜好,甜甜圈自然逃不过我的魔爪。自认为还有点办事能力的书生,在增肥方面恐怕是独树一帜的。若是网友想增加体重,大可来找书生开食谱,保证您一个月内见效。若无效果,书生也概不负责。哈哈!
    按照同事们的说法,书生干的工作很复杂。除了每天应付各类文档、学生住宿信息以外,还得分管各类仓库:分发至各个宿舍卫生用品的仓库、临时住宿期间分发床上用品的仓库、违章电器的仓库、还有零零总总维修用品的仓库都归赎身管辖。根据我们前任主任的说法,我们单位的工作的确要复杂一点,粗活细活都得干。前任领导虽然临近退休了,可还是时不时地带领我们身先士卒地干活,自视为愤青的书生自然也不敢落后。电工师傅们总是开玩笑,说书生就是个大总管,什么都可以找他来完成。对于这样的评价,书生总是不敢以大总管自居,因为在古代,皇宫内大总管这一职务貌似都是小太监来干的。所以嘛,自视还是一个完整男性的书生还是以读书人自居,不稀罕什么噱头噱脑的职务。
    除了所谓的大总管以外,现任领导还经常笑称,说书生就是本部门的快递小王子。凡是有快递业务都可以找书生帮忙,手机里的顺丰快递微信公众号也总是闲不住。去往后勤保障处取资料、拿文件、送报表都是书生的任务。对此,书生也乐此不疲,因为好歹可以出门走走,路边的野花也可以尽收眼底,拍成系列挂上论坛或者博客,也算是业余时间的消遣了。身为剑客书生,戴了“大总管”、“快递小王子”这两个头衔的本人,还自称为男儿身女儿心,虽然家里大小的布娃娃玩偶都号称是给媳妇买的,书生却忍不住去抱一抱把玩一阵。二花、想念熊这两大玩偶则更是书生引以为傲的玩具了。就连书生在某论坛里的头像都换成了本人最喜欢的宋慧乔,以此来表达书生对明星的仰慕之情。谁也不知道是不是因为书生出厂设置出了问题,该让老妈负责把我回收再造,顺理成章地塑造成女孩子的形象。可惜,这样的说法也只能作为茶余饭后的空想了。
    书生嗜好香烟、美食、啤酒,也算是对美好生活的热爱了。余下的,只有这三脚猫似的文章来送给大家。谁也不知道,书生下一篇日志又会写些什么东西,也只有书生的灵感来造就了。可以说,本人是个脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿的写手,文章主题,就留给日后来探讨了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 7 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 7 ~

谨以此文,庆祝自己即将升级的美好。

我就喜欢书生,那个 头像

恭祝书生又升一级,满级指日可待

3213242 发表于 2018-5-10 16:12
我就喜欢书生,那个 头像

嘻嘻!韩国的乔乔!

壮哉我大中华 发表于 2018-5-10 16:20
恭祝书生又升一级,满级指日可待

中华兄也多发帖子哈!我们一起升级?

看标题,我还以为有书生的照片呢

rloly 发表于 2018-5-10 16:47
看标题,我还以为有书生的照片呢

我怕自己的照片吓到大家。

剑客书生 发表于 2018-5-10 16:57
我怕自己的照片吓到大家。

不会的,万一很吓人我可以打印出来,挂门口辟邪

剑客书生 发表于 2018-5-10 16:26
中华兄也多发帖子哈!我们一起升级?

走起走起,在水上1万贴差不多就满级了吧

rloly 发表于 2018-5-10 16:59
不会的,万一很吓人我可以打印出来,挂门口辟邪

哇塞!那书生岂非成了门神啦?

壮哉我大中华 发表于 2018-5-10 22:27
走起走起,在水上1万贴差不多就满级了吧

嗯嗯!多挂主题出来哈!

书生好文采

谢谢哥们帮顶。话说,您的头像反了吧?

书生的文采确实赞的,另我也喜欢香烟和啤酒

菱歌听雨 发表于 2018-5-11 10:00
书生的文采确实赞的,另我也喜欢香烟和啤酒

谢谢听雨兄谬赞哈!烟酒自古不分家。虽然烟草是明朝才传入我国的,但那也是古代的事情了。哈哈!

剑客书生 发表于 2018-5-11 10:20
谢谢听雨兄谬赞哈!烟酒自古不分家。虽然烟草是明朝才传入我国的,但那也是古代的事情了。哈哈!

共勉共勉

慢慢烟路,有你有我,共勉!哈哈!