QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:74

【万的世界】系列(免税版)(LA码)(100S款)欧盟硬白金——剪掉半截过滤嘴再吞吐。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第38篇,为诸位带来一款100S免税欧盟硬白金。100S系列的万宝路,相比84S系列的款式繁多,所接触的很少。除了美式的硬红、硬白和硬黑之外,还有土耳其的软红款,是我所抽过的几种版本。浏览论坛一些混客们的话语,发现对于加长型万的观点,基本有两种。一是说加长型的综合品质好于84S的,二是不如后者。对我而言,并非过于注重两者之间品质上的差异,而是更看重于100S款的有效吸食长度的优势所在。细细品味享受是一方面,而生理上的渴切需求则是更为重要的,对我来说。

欧盟免税系列的新款万宝路,大概也抽过一些。这里不分有无忠告警示图片而言,84S类型中的硬红、软红、硬白、软白(捷克)等等。单指硬红而言,综合品质不及迪拜或GCC,以及台湾免税硬红,也不及非洲系列,但要好于亚太及中南半岛等,更要好于中免或者湖南硬红。相比于前几款84S的价格,100S硬白的价格要高出一些。我购置的价格,已经大于或等于20元/盒了,而84S硬红则是不到14元。相信,它们的出厂价格,也应该是有所差距的。
绝大多数欧盟版本的免税万系列,产地都是LA。下图是这款的条装底端,纸张上印有LA开头的一串数字号码。

警示图片的内容,与84S红或白等相同。从样式上可以看出,它也是一款新版万宝路。

与84S系列相同的,是因为让位于警示图片,黑框警示英文字句,转而移到烟盒的左右侧面。不管是烟盒上,还是条盒上,都没有三项理化指标的数值。此处令我颇有些意外,有悖于欧盟免税版本的设构。

烟盒底端的LA钢印号码很清晰。LA位于数字尾端,而且非倒置的L,与欧盟免税84S硬红万有所区别。

翻开盒盖后的样式,并非全开而露出烟支的。这也很符合一款版本的万宝路,或者新款的其它混合型香烟的开盒构造。

烟盒的整体长度是100mm,但烟支的长度则是97mm。去除过滤嘴及水松纸的32mm综合长度,有效吸食部位是65mm,势必要比84S版本的实惠许多。细看过滤嘴上,也有一排间距较宽的打孔存在。

噢闻卷纸,混合的气息不是很浓。这盒打开到现在有4天时间了,但烟丝并没有干硬。毕竟目前不是冬季了,室内外的温差很小。想想上周打开的那盒,在抽之前嗅闻卷纸时,混味气息也不是特别浓。怎么说它也是款白金万类型的烟,气味不如红万浓烈,也算是情有可原的。

点燃一根,开始品尝。点燃之前嗅闻卷纸的味道虽然很淡,可抽上一口之后,萦绕在口鼻端的气味,就是熟悉的混味了。首先说一下烟气的通透特性。与之前抽过的系列84S类型白金万相比,此款100S更显得饱满顺畅一些。虽然,过滤嘴上也有一排降焦孔存在,却对烟气影响不大。就它的香气度而言,属于适中的类型,也就是说远没有滑盖系列万,以及迪拜系列红、白万那般馥郁芳香。但是,它要比中免、亚太,以及拉加一些版本的白金万系列稍显浓香一些。烟气入肺所带来的综合满足感,因为比较饱满的烟丝燃烧特点,加上味道的比较干净纯正特性,还是相当可以的。整根吸食下来,味道中呈现的酸性很弱,回味较为洁净。

瞄了一眼降焦孔,忽然生出剪掉半段再吸食的想法。拿起剪刀,沿着降焦线剪去上半段过滤嘴,点燃继续吸食。

自不必说,因为没有了降焦孔的减缓降低浓度特点,烟气整体的饱满度,相比前一根更为明显。但同时烟气的燥热特征,也随之显现出来。细细咀嚼味道,少了上一根吸食过程中,感受到的平稳和自然,多了些略显粗糙与劲烈的特点。香气的整体适中特点,没有发生什么变化。同时,烟丝燃烧的速度,明显有所增快。满足感当然是有所增强了。

综合而言,剪掉半段过滤嘴来吸食,与未剪掉吸食,差距并非很大。如果要是把过滤嘴全部剪掉的话,烟气的劲烈程度,势必会再次提升。但是,平稳的香气,也将不复存在,只是单纯地体验烟气的劲猛特点了。

还不错的一款免税白金万。当然,它与同为100S的免税美式白万还是存在差距的。不过,就它的价格而言,我觉得还是稍高了些。因为它整体的口感和味道,是属于欧盟免税万宝路范畴的。

感谢诸位的欣赏!

评分

dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云

汤兄是要抽完遍天下的万啊,好烟好文。

好文,少见的新版100s白金。

豹哥 发表于 2018-5-7 16:27
汤兄是要抽完遍天下的万啊,好烟好文。

上哪去抽完啊?种类太多了~

我怀念的 发表于 2018-5-7 16:28
好文,少见的新版100s白金。

是啊,相比于84S的欧盟万,很难看到。

这款卷得有点偏紧实,100s的通病,是后半段焦油沉积,对口味有一定影响

TOMSONJI 发表于 2018-5-7 16:39
上哪去抽完啊?种类太多了~

慢慢来呗,反正现在渠道多。

豹哥 发表于 2018-5-7 16:46
慢慢来呗,反正现在渠道多。

那倒是。那也得需要个几年才能尝遍。

Traveller01 发表于 2018-5-7 16:43
这款卷得有点偏紧实,100s的通病,是后半段焦油沉积,对口味有一定影响

嗯,老兄说的是。烟丝感觉很密实。

TOMSONJI 发表于 2018-5-7 16:47
那倒是。那也得需要个几年才能尝遍。

也许几年之后你不喜欢万了呢?

尽管没有分了,还是得来逛逛,就好比去吃喜酒,不出钱,但是酒一定要喝的。

虽然没抽过,但看了就当抽过了~~~

苏27SK 发表于 2018-5-7 16:51
尽管没有分了,还是得来逛逛,就好比去吃喜酒,不出钱,但是酒一定要喝的。

吃喜酒不带钱,必须是要后补的,也可以先打白条……

豹哥 发表于 2018-5-7 16:49
也许几年之后你不喜欢万了呢?

前提条件,得是我准备戒烟啊……

TOMSONJI 发表于 2018-5-7 16:48
嗯,老兄说的是。烟丝感觉很密实。

呵呵,你这个抽法不错!剪掉一截

TOMSONJI 发表于 2018-5-7 16:55
前提条件,得是我准备戒烟啊……

看来这个万的系列和我那百草路是一样长啊。

TOMSONJI 发表于 2018-5-7 16:55
吃喜酒不带钱,必须是要后补的,也可以先打白条……

我靠,这个还带打白条的啊?

很早以前有次抽美软红万100s,我叼着烟干什么来的忘了,口水湿了滤嘴,吸不出烟很费劲,我干脆拿剪刀剪去一截,别说吸阻小了烟气浓郁,和84s软红一个样,现在只要有100s我都要剪去一截,成了习惯了,哈哈

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

老哥,其实在外国买,84S和100S的价格一模一样的,但是短支会便宜一些,多几支的也会贵一些。

syb329 发表于 2018-5-7 17:19
老哥,其实在外国买,84S和100S的价格一模一样的,但是短支会便宜一些,多几支的也会贵一些。

喔,我看卖家的价格,相差有7元之多呢。