QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: zsuyaowu

基础知识普及贴——写在40盒雪茄到货之后

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zsuyaowu 发表于 2018-5-7 00:46
纸木盒不能长期保存,这个问题我爬过楼,他们所纸木盒的控湿能力比slb更好,后来没深究了,你怎么看,有 ...

我写过一篇雪茄柜的文章,楼主可以看看,我测试出来纸木盒的效果要高于各种木盒,而且,楼主你想想……人家各大行水店的陈年纸木盒茄子在仓储的时候难道还要都拿出来吗?你说呢
对了,小米净化器效果咋样?能达到屋子里一点烟味都木有吗,烟气处理确实头疼
回复 支持 1 反对 0

首页留座,见证历史

老K£ 发表于 2018-5-7 01:01
目测此帖必火,特别是雪茄购买的渠道和保存的方式,都值得借鉴。至于是不是完全一样,我觉得地域不同各有差 ...

是的,广州太湿了,基本都在抽湿,基本了理念是对的

ckyh 发表于 2018-5-7 02:10
请教下 酒柜大环境的湿度怎么控制 还是用了乐扣69和密封袋以后就不用管酒柜的湿度了?
看到了 用饱和盐水 ...

酒柜的大环境湿度不控制,因为控制不了,如果控制好了就成了雪茄柜了

李逍遥1 发表于 2018-5-7 02:54
新人学习了~感谢楼主的经验分享~~

客气了,多谢关注

zhuoyuemore 发表于 2018-5-7 06:35
有一点我不同意楼主哈,就是雪松木盒会吸湿且会快速传导温度,通过近三个月的跟踪监测

雪松木盒会良好的 ...

你的第二层的盒子我有,我套了一个16丝的密封袋放在红酒柜里的时候,温度也是波浪线的,温度变化湿度也变化,所以温湿度的波浪线是同步的,我放了一周。
至于串味,我只是担心,我用酒精擦了很久,基本没味道了,有人说有串味,有人说没有,仁者见仁智者见智吧。
国产柜子,我亲测了,跟你一样,还得套袋子,那还不如买个大的红酒柜加密封袋

写的很棒,话说楼主说说库阿巴圣地,最近对这个挺感兴趣的。

DeeMoXy 发表于 2018-5-7 08:28
写的很棒,话说楼主说说库阿巴圣地,最近对这个挺感兴趣的。

小鱼雷,味道很香,价格实在,大小合适,就是容易堵,

zsuyaowu 发表于 2018-5-7 08:46
小鱼雷,味道很香,价格实在,大小合适,就是容易堵,

西站价格美丽 没货了,其他站略高  堵的话有点慌

zsuyaowu 发表于 2018-5-7 08:10
你的第二层的盒子我有,我套了一个16丝的密封袋放在红酒柜里的时候,温度也是波浪线的,温度变化湿度也变 ...

我并没有套袋啊,只是在盒盖裹了点保鲜膜,因为有大大说尽量密封的好而已。就我目前看,私以为在雪茄柜里套袋完全多余哈,而且开柜子十分钟内也不会有多少影响的
那么问题来了,哥们的柜子为啥会有温度波动呢,那个不应该是大直线么。我的这个两千多的破柜子裸环境温度都是大直线的,卡萨帝那么贵的不应该吧

相当棒支持

DeeMoXy 发表于 2018-5-7 08:51
西站价格美丽 没货了,其他站略高  堵的话有点慌

我在荷兰买的一个都不堵,one买的60%的堵

zhuoyuemore 发表于 2018-5-7 08:54
我并没有套袋啊,只是在盒盖裹了点保鲜膜,因为有大大说尽量密封的好而已。就我目前看,私以为在雪茄柜里 ...

不是的,温度波动在1度左右,不是一条直线,套上袋子基本不会波动了

多谢主席点评

zsuyaowu 发表于 2018-5-7 09:21
不是的,温度波动在1度左右,不是一条直线,套上袋子基本不会波动了

那感觉真不应该……我手头一个自己的压缩机廉价雪茄柜和朋友的微型红酒柜(12支)温度都稳的一逼……完全大直线啊……然后湿度其实也稳的一逼……哥们不知道看我发的小米跟踪记录木有,之前我写过篇关于雪茄柜的帖子,建议哥们看看,估计你会对目前的国产雪茄柜有所改观。
http://bbs.yanyue.cn/thread-584304-1-1.html

zhuoyuemore 发表于 2018-5-7 09:25
那感觉真不应该……我手头一个自己的压缩机廉价雪茄柜和朋友的微型红酒柜(12支)温度都稳的一逼……完全 ...

我不仅看过,我还买过,然后退了。在盒子和密封袋里温度和湿度一条直线,所以红酒柜内部有波动我无所谓。

好东西,收藏了,感谢兄弟分享

酉时开心 发表于 2018-5-7 10:16
好东西,收藏了,感谢兄弟分享

客气了,多谢支持

yitzxc 发表于 2018-5-7 17:00
楼主,冲你这中肯朴实全面的基础普及贴,我凡大看完都没给的处女回帖,回给你了!

好开心啊,多谢你的处女贴

路过帮顶,红酒柜加密封袋用着不错!