QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: zsuyaowu

基础知识普及贴——写在40盒雪茄到货之后

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zsuyaowu 发表于 2018-5-6 23:08
因为雪茄盒会吸湿,然后传到盒子里面去,短期可以,长期了怕有影响的。这也是我不推荐雪松木盒的一个原因

小环境被动吸湿不会超过大环境的湿度的。

ximishenli 发表于 2018-5-6 23:18
这总结的…太全面了哇…

哈哈,谢谢夸奖

sthq2002 发表于 2018-5-6 23:18
小环境被动吸湿不会超过大环境的湿度的。

恩,雪茄柜如果不是性价比太低了,我会选择雪茄柜的

zsuyaowu 发表于 2018-5-6 23:24
恩,雪茄柜如果不是性价比太低了,我会选择雪茄柜的

这位兄台不觉得雪茄本身才是最没性价比的吗?

sthq2002 发表于 2018-5-6 23:32
这位兄台不觉得雪茄本身才是最没性价比的吗?

我觉得雪茄本身就是有性价比的,雪茄能给我带来快乐,雪茄柜不能啊,他是为雪茄服务的,服务肯定要考虑一个性价比。雪茄柜的性价比之低,论坛已有定论了,你可以区翻翻凡大的帖子。

罗列得有点多,几乎包含了在售的所有手工雪茄,并不能算是一个很好的推荐,如果说每个雪茄加上一个自己的见解就好了。

很好的总结贴,我其实也想写萌新总结贴,但是一直没精力下笔,看完楼主的小结,不建议纸木盒长期保存,SLB及以上原盒问题不大,酒柜,乐扣,这些都是稳定大环境,小米传感器的最大意义,是监控稳定性。

不明觉厉,看一看,顶一顶。

总结的太好了,之前跟你交流过几次雪松木盒的问题,今天才知道你也在广州,二话不说,我反手就是一个私信,随身准备蹭茄。

lainlain 发表于 2018-5-7 00:07
罗列得有点多,几乎包含了在售的所有手工雪茄,并不能算是一个很好的推荐,如果说每个雪茄加上一个自己的见 ...

这的确是问题,我现在还没有自己的口味,还在探索,估计得等1年左右,我才能给评价,现在不敢说

formodary 发表于 2018-5-7 00:09
很好的总结贴,我其实也想写萌新总结贴,但是一直没精力下笔,看完楼主的小结,不建议纸木盒长期保存,SLB ...

纸木盒不能长期保存,这个问题我爬过楼,他们所纸木盒的控湿能力比slb更好,后来没深究了,你怎么看,有这方面的实践经验吗

aip9 发表于 2018-5-7 00:16
不明觉厉,看一看,顶一顶。

多谢vip大大顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

tangweijaychou 发表于 2018-5-7 00:30
总结的太好了,之前跟你交流过几次雪松木盒的问题,今天才知道你也在广州,二话不说,我反手就是一个私信, ...

哈哈,我记得你,等我搬家吧

目测此帖必火,特别是雪茄购买的渠道和保存的方式,都值得借鉴。至于是不是完全一样,我觉得地域不同各有差异,能找出适合自己的才是最好的

请教下 酒柜大环境的湿度怎么控制 还是用了乐扣69和密封袋以后就不用管酒柜的湿度了?
看到了 用饱和盐水和抽湿包 多谢

新人学习了~感谢楼主的经验分享~~

sthq2002 发表于 2018-5-6 15:36
不能裸放是因为气流,湿度比重太大,雪茄房都难整体控制。放原盒就可以了,不需要套子。另外。醒茄我就是 ...

1.房间可不能算是一重环境,每家每户环境不同,有的干有的湿,有的冷有的热,酒柜的作用就是为了维护大环境的温湿度,如果说雪茄柜可以兼顾温湿(不考虑湿度波动的情况下),酒柜就仅仅是控温保湿了,这也就是为何要再用乐扣或者别的盒子,而不能裸放,因为酒柜只能控温,无法控湿,而乐扣或者别的材质的盒子就是为了控湿度,简单来讲,酒柜为了控温(主要是夏天),乐扣或者各种材质的盒子用来控湿。各有各的用处。
2.关于酒柜和雪茄柜,很多前辈用各种数据测试过了,可以爬楼搜索,雪茄柜或多或少都会有湿度波动(温度一般都很稳),而理论上的理想环境是尽量少的温湿度变化,所以,只用酒柜控温,用乐扣或者盒子控湿会更平稳一些(酒柜和乐扣各司其职),而有些朋友在盒子外面再加密封袋等等,那是为了更稳定,或者说是更微量的波动。
所以,养茄我觉得还是很私人化的一件事,有些人觉得几帕的湿度波动不影响,有些人就觉得这波动就会影响雪茄的品质和口味,因人而异。
但存在就有他存在的道理,想不明白可以讨论,你可以坚持你的想法和做法,但是没必要否定。或许你也是无意的,但是你最后两句话确实让我觉得你在否定酒柜存储这个方法。

OMW 发表于 2018-5-6 22:45
兄为啥再买就去买红酒柜呢?是性能达不到要求还是性能可以达到但性价比觉得不好呢?

主要是觉得雪茄柜性价比不高,容量太小。不过要是预算足够的话,买个大的雪茄柜也蛮省心的,起码也要五位数的。我觉得是八仙过海,各显神通,雪茄柜红酒柜各有各的门道。

sthq2002 发表于 2018-5-6 22:37
最便宜是是那款6800+的吗?其它型号没用过。

最最最便宜的那款

有一点我不同意楼主哈,就是雪松木盒会吸湿且会快速传导温度,通过近三个月的跟踪监测

雪松木盒会良好的与环境湿度线性相关,且抗温差效果极强(我从雪茄柜拿到室温半个多小时,监测温度起伏还是很小的)当然了,原盒的表现也不错,不过不如雪松盒。

此外关于雪松盒会污染茄子味道的问题,我手头的四个盒子都没遇到,但是确实有不少坛友反映有这个问题,真是百思不得其姐……要知道,人家古巴茄子的传统盒子就是雪松盒的(虽然可能经过了窖藏减味)只不过近几年因为某些原因很少用了而已
此外,国产柜子现在我认为表现很好了,最少满足最基本需求,毕竟大神喷柜子以后已经过去了三年啦,三年咱们的国产复兴号都下线啦。

附上今早小米监测,两个雪松木盒三个柜内裸测,其中一个雪松盒有波动是因为昨天折腾了半小时柜子,把雪松盒从18度扔到了26度室温