QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: zsuyaowu

基础知识普及贴——写在40盒雪茄到货之后

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zsuyaowu 发表于 2018-5-6 22:25
3%晃动,那就不能裸放,放原盒都要放密封袋,如果这样,为什么不用性价比更高的红酒柜。358l的雪茄柜是红 ...

不能裸放是因为气流,湿度比重太大,雪茄房都难整体控制。放原盒就可以了,不需要套子。另外。醒茄我就是常温,69保湿包,全部放保湿盒里面就行了,放个10+只抽一周。
红酒柜放乐扣我是一直想不明白,相当是房间-柜子-乐扣-原盒4道环境了。那不是烦人么。
我买了两个汤了,感觉省心

sad302 发表于 2018-5-6 22:26
我用着也觉得还可以,湿度能控制,而且是最便宜的那款。不过我同意楼主说的性价比不高,再买我也会买红酒 ...

最便宜是是那款6800+的吗?其它型号没用过。

我用着也觉得还可以,湿度能控制,而且是最便宜的那款。不过我同意楼主说的性价比不高,再买我也会买红酒 ...

我也是这个意思,不能裸放真不如红酒加密封袋

bsb5boys 发表于 2018-5-6 22:33
感谢分享  太难得了

多谢支持

sthq2002 发表于 2018-5-6 22:36
不能裸放是因为气流,湿度比重太大,雪茄房都难整体控制。放原盒就可以了,不需要套子。另外。醒茄我就是 ...

就红酒柜,加密封袋和盒子,不烦心,而且湿度一条直线,你的零散雪茄不是还要在找个密封袋或者盒子放

这样的帖子最有营养了,刚好今晚跟朋友灰了一根蒙4,养了一年半,不错,咖啡味挺出彩,但变化不算多,基本到三分一以后出现一点麻嘴以及皮革味,这个估计是烟油集聚在末端造成的。整体来说可以入手一些养一下,估计再耐心点,会更好。

zsuyaowu 发表于 2018-5-6 22:40
就红酒柜,加密封袋和盒子,不烦心,而且湿度一条直线,你的零散雪茄不是还要在找个密封袋或者盒子放

我买的都是有包装的,有些抽的差不多了两盒一并就好了。。。每次拆盒都会多一只出来放不进去,都是放保湿盒里面抽掉了。原盒内也是一条直线的。。。。柜子的波动来不及传入盒子的。

OMW

兄为啥再买就去买红酒柜呢?是性能达不到要求还是性能可以达到但性价比觉得不好呢?

zsuyaowu 发表于 2018-5-6 22:25
3%晃动,那就不能裸放,放原盒都要放密封袋,如果这样,为什么不用性价比更高的红酒柜。358l的雪茄柜是红 ...

为什么兄弟认为雪茄柜里有波动就需要套密封袋呢?我放了很多小米在原盒内,在雪茄柜上下10%湿度跳动的情况下,基本盒内都能保持1%以内的湿度波动,也有3%左右的,应该是盒子不密封造成的。如果是这样,为什么还要套密封袋?怕被柜内的气流吹到吗?

OMW
sthq2002 发表于 2018-5-6 22:20
x汤我用的很好哈,湿度在3°左右跳,温度几乎不动,妥妥的。难道是个体差异吗?

现在你的大柜子也快一个月了,咋样了,感觉如何?

OMW 发表于 2018-5-6 22:49
现在你的大柜子也快一个月了,咋样了,感觉如何?

用的很不错,发现了一些小规律,还在实验中。湿度和温度有个最佳的配比的

好贴,支持一下楼主。

ggjjdfj 发表于 2018-5-6 22:42
这样的帖子最有营养了,刚好今晚跟朋友灰了一根蒙4,养了一年半,不错,咖啡味挺出彩,但变化不算多,基本 ...

嗯嗯,恭喜啊,我也想这40盒养一年之后什么变化,那时候我应该能分辨出来三段味了

sthq2002 发表于 2018-5-6 22:43
我买的都是有包装的,有些抽的差不多了两盒一并就好了。。。每次拆盒都会多一只出来放不进去,都是放保湿 ...

恩,个人有个人的喜好,如果不是雪茄柜太贵了,我也会选择雪茄柜的

极天云 发表于 2018-5-6 22:49
为什么兄弟认为雪茄柜里有波动就需要套密封袋呢?我放了很多小米在原盒内,在雪茄柜上下10%湿度跳动的情 ...

因为雪茄盒会吸湿,然后传到盒子里面去,短期可以,长期了怕有影响的。这也是我不推荐雪松木盒的一个原因

继续的飞 发表于 2018-5-6 23:02
好贴,支持一下楼主。

多谢支持

zsuyaowu 发表于 2018-5-6 23:08
因为雪茄盒会吸湿,然后传到盒子里面去,短期可以,长期了怕有影响的。这也是我不推荐雪松木盒的一个原因

我放了两个月了,目前看来并没有这样的问题。如果盒内湿度和柜内湿度均衡的话,应该不存在吸湿的情况。
我觉得雪茄柜有个好处就是不需要使用BV包,BV包无论是购买还是更换,都是挺麻烦一件事。

有心了,楼主!顶你

极天云 发表于 2018-5-6 23:10
我放了两个月了,目前看来并没有这样的问题。如果盒内湿度和柜内湿度均衡的话,应该不存在吸湿的情况。
...

是的,其实如果不是考虑性价比,我也会选择雪茄柜的。至于bv包,我觉得不至于浪费,我把20盒雪茄放在一个大的密封袋里,然后用干燥包和饱和盐水控制湿度,稳定之后密封。bv包我都是放在乐扣盒里,加湿50-100只雪茄,近半年抽的

这总结的…太全面了哇…