QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

想入坑,但是无从下手,求助!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
身边没有朋友在玩,纯粹是自己想试试雪茄,在论坛看了几天,目前什么装备都没有,就想问问各位老司机,我需要购买哪些配件?有哪些牌子的茄适合我这种萌新?打算先从COH入点入门级!试试水!望看到的司机提点小弟一二,万分感谢!

雪茄查一查某大大的入门贴,很详细的。配件就一个打火机~一把刀~乐扣盒子~保湿包,就够了

古巴入门茄性价比终极大比拼  搜索

hunter007 发表于 2018-5-5 18:49
雪茄查一查某大大的入门贴,很详细的。配件就一个打火机~一把刀~乐扣盒子~保湿包,就够了

帖子看过了,谢谢

hunter007 发表于 2018-5-5 18:50
古巴入门茄性价比终极大比拼  搜索

刚刚看完,谢谢您!有入手的目标了!

先买,然后才会区学

zsuyaowu 发表于 2018-5-5 20:16
先买,然后才会区学

谢谢!已经下单啦,!

DONFans 发表于 2018-5-5 20:32
谢谢!已经下单啦,!

别买港水,直接欧水上吧。然后自己爬楼,少走很多弯路

什么是港水?欧水?晕了

zsuyaowu 发表于 2018-5-5 20:36
别买港水,直接欧水上吧。然后自己爬楼,少走很多弯路

哦,刚从COH下了一单。还好不多!

自己爬楼,少走很多弯路

爬楼没啥用

买回来先放段时间,要不没味道。

首先要有张visa的信用卡, 然后找渠道,然后爬楼看哪些性价比高的茄就买哪种, 第一次别贪便宜 一分钱一分货这个是一个永恒的真理, 我的第一支雪茄是 大卫杜夫的2000 别送的,然后就开始决定入坑, 第二支雪茄是叫人别人去香港PCC代购的蒙特4号 150一支, 然后的茄就是 乌普曼半皇冠, 乌普曼翡翠50 还有PARTAGAS d4在路上 入坑两个月左右,品不出什么味道来 蒙特4号就品出了甜甜的和浓郁的巧克力还是神马味道来的,入坑不装逼只为了戒卷烟, 没什么钱买限量之类的,只能买3000以下那些25只装的口碑茄,也没有什么好的柜子去保存 用的是乐扣, 湿度保存的可以,就是温度一直在25-30°徘徊 下不去! 抽这东西抽的是寂寞,心烦了 或者无聊了 独自一人倒杯红酒把烟点着 静静的看着它燃烧也是一种乐趣

a_Qian 发表于 2018-5-25 18:04
首先要有张visa的信用卡, 然后找渠道,然后爬楼看哪些性价比高的茄就买哪种, 第一次别贪便宜 一分钱一分货这 ...

谢谢!有心了

如果周围没有朋友,查一下自己城市的雪茄屋。大城市基本都有,去店里买一根直接抽。还可以跟老板聊聊,学会很多知识。coh买来有点看脸,一旦不好抽可能就会对雪茄失去信心。其实即使你去pcc买也不是一定会很好抽。所以有个平常心,边抽边学,最最关键的在自己经济范围内去购买吧。

同是新手,爬楼后把私房钱全买笳了,买了快100支

一个乐扣,一个普通打火机,一个保湿包,茄帽全靠手抠鱼雷除外

200刀以下的,先买上三个牌子,试试,粗细长短根据个人喜好。古巴、腓骨是大方向,建议腓骨,容易上嘴。

我发现新人求教贴大家回复都很热情,我也是近几个月刚从新人过来的,说一下我的经验吧。
首先,新人入坑别从港水开始。
首先一点,港水质量不稳定,容易造成坏印象。第二,港水只能整盒买,不适合新手体验。
建议:新手从荷兰站开始买(我就是从荷兰站入坑),因为荷兰站有中文页面,比较好浏览,而且还是行货站,品质有保障,再有就是可以单支购买。作为新手可以考虑几个比较火的款式每个买三支,来个新手散拼。
再来解释一下,为什么让你每个买三只而不是一支,这就是为了让你能体验一下雪茄在时间的流逝中产生的变化。第一支刚买回来调整一星期开始抽,第二支一个月开始抽,第三只可以考虑长久存放,三个月以上。
然后推荐几个新手入门的屌丝茄:比亚达-猎人,波尔拉腊尼亚加-宾丽,乌普曼-半皇冠,帕特-千里之花,好友-加冕,蒙特-半皇冠,库阿巴-传统,米够的话,可以考虑高希霸-世纪一,不够的话来个10short也行。
当然这些都是针对像我这种新手入门资金有限的,如果是土豪,那就当我没说了