QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:13

初夏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    记得有一位朋友说,谷雨是春季最后一个节气,过完就预示着夏天的到来。当书生写下这篇文章的题目,也不知道该追忆即将逝去的大好光阴?还是展望美好的未来?我们华东理工大学宿舍门口的杜鹃花俨然要凋谢了,开完杜鹃花,酷爱追寻花草脚步的书生俨然陷入了迷茫状态,犹豫着该怎样赶上光阴的脚步去拍摄大好的风采。存在书生电脑里的那些历年照片,都被我挂进了论坛里,想要争取新主题,除了出门转转,拍摄有质量的照片以外,也只能靠这些文字来博人眼球了。媳妇总是告诫书生:“我不反对你在烟悦网活动,但你要树立健康向上的风气,拍照片挂进论坛就是一种好方法。”书生欣然领命,可惜技术有限,挂上来的图片帖子都门可罗雀,鲜有人问津。孤陋寡闻如我,不知道自己在论坛里究竟有没有存在的价值?这个问题恐怕只有留给网友们来评价了。
    吃着手边张君雅小妹妹出的巧克力甜甜圈,盘算着自己的大肚皮又该平添多少油水。记得从前,媳妇总是很疼爱书生,每每值班完毕,都会带上小弟弟一样的本人去往小李烧烤吃一顿夜宵。尤其是夏天,还会多要两瓶啤酒,说是给书生去去火气。老爹闻听我们的事情,大发雷霆,说这无疑是自杀的吃法:“你这么贪嘴,日后要我白发人送黑发人吗?”书生听了,自然不敢再多享用烧烤和啤酒,转而买了八宝粥回来充当夜宵。如今,正值初夏时节,书包里的桂圆莲子八宝粥到底是上火的还是驱火的?这个恐怕连出品单位都说不清楚。反正,夏天吃莲子冬天吃桂圆,这才符合传说中的养生之道。值班夜,虽然明知道夜宵终究是弊大于利,但是饥肠辘辘的书生还想多写几篇散文出来权当是自己存在的意义,免得被世人遗忘,填饱肚子是再合理不过的了。初夏的值班,就凭一罐八宝粥来驱赶深夜里的饥饿感吧!
    初夏,虽然气温依旧起伏不定,可是身边的莘莘学子们,尤其是女同学,都早早地换上了夏装,组成了一道不可多得的风景线。曾经有烟悦网的朋友建议说,要书生上传本校女同学的街拍照片给他们欣赏。对此,书生只有摇头拒绝了:一来,书生是已婚人士,若是偷看异性并留下了证据,没准会饱受一顿家暴,闹不好媳妇回了娘家,就没人给我做饭洗衣服了;二来,眼下的女学生往往会崇尚女权,若是发现书生偷拍她们,轻则立马要求书生删除照片,重则直接摔了书生的那台破手机,属于得不偿失的行为。对于过路的靓妹们,书生只有偷眼看看便是了,没必要给自己惹来麻烦。还是把镜头对准祖国的大好河山吧,那比街拍美女更有意义。只可惜,书生以前有一部移动硬盘,在某一次运行过程中损毁了,苏州、庐山景区的照片也一并丢失。若非如此,书生的博客、论坛也一定会借此平添不少亮色。
    这一个季节,总是令人略有感怀。伤春逝,也是很多文人墨客所独有的情怀吧!也不知今后书生会去往祖国的哪一个角落,又会游览这座城市的哪一座公园。即使书生身高不足一米六,又矮又胖,还是个丑陋之人,但我们有文学和啤酒,注定是不会寂寞的!

评分

豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 3 --------
野杉 + 7 ~

不仅有文学啤酒,更重要还有香烟啊

壮哉我大中华 发表于 2018-5-4 21:34
不仅有文学啤酒,更重要还有香烟啊

记得赵传有一首歌,叫做《我很丑,可是我很温柔》,里面唱道:“我很丑,可是我有音乐和啤酒……”书生借此发挥了。哈哈!

剑客书生 发表于 2018-5-4 21:36
记得赵传有一首歌,叫做《我很丑,可是我很温柔》,里面唱道:“我很丑,可是我有音乐和啤酒……”书生借 ...

原来如此

什么时候也晒个照,看看。光说是没有用的。

书生的头像是个美男子

吃还是要适当控制的,胖的人一般上了岁数很多难以根治的毛病就会出来(比如高血压),我爸前去年得了高血压,当时是把我吓着了,两眼都成斗鸡眼了,头晕看东西模糊,于是一家子下定决心减肥,我爸从180斤减到现在145斤左右,我也从160减到了135左右,说实话减肥加上锻炼一段时间过后,整个人算得上是脱胎换骨了,走路做事儿轻快了,免疫力也提高了,精神也更好了,买衣服不烦恼了怎么穿都好看,希望书生也能够坚持健康的生活饮食习惯,吃饭7分饱即可,肥肉油腻烧烤之类的就少碰了,吃鸡鸭鱼肉和瘦肉,少吃米饭多吃蔬菜瓜果五谷杂粮,有道是吃得越少活得越老,身体健康轻松长寿还怕吃不够美食么

苏27SK 发表于 2018-5-4 22:50
什么时候也晒个照,看看。光说是没有用的。

书生拍的照片已经尽数挂到了光影烟趣了。哈哈!

南洋双喜66 发表于 2018-5-4 23:28
书生的头像是个美男子

书生的头像是宋慧乔哈!女的!

乐观的苏晓晓 发表于 2018-5-4 23:33
吃还是要适当控制的,胖的人一般上了岁数很多难以根治的毛病就会出来(比如高血压),我爸前去年得了高血压 ...

苏晓晓也是个深谙养身之道的人呢!书生也不敢吃大鱼大肉的夜宵了,怕得病了。

书生很胖吗?是不是老婆的肉都给你。

剑客书生 发表于 2018-5-5 06:13
书生的头像是宋慧乔哈!女的!

棒子国男女不分

又见书生文字,最近活跃的很啊,书生不会寂寞,即是是寂寞的文人骚客,也是愿意来享受这寂寞的。谷雨过后便是立夏了,节气过得快,天气也不一样,书生胖是一定的,因为毕竟有那么好的一位妻子,每天悉心照料,小生活这么幸福,人当然会发福。

花开问候书生安好。

豹哥 发表于 2018-5-5 10:43
书生很胖吗?是不是老婆的肉都给你。

老婆经常做牛肉给我吃,还是牛排。

只记得泰国很多男女不分的哈!

花开 发表于 2018-5-5 20:50
又见书生文字,最近活跃的很啊,书生不会寂寞,即是是寂寞的文人骚客,也是愿意来享受这寂寞的。谷雨过后便 ...

花开好!书生拜谢您来顶帖子。

最近在减肥,不敢多吃了,只有炒胡萝卜和土豆为伴。

剑客书生 发表于 2018-5-6 16:10
花开好!书生拜谢您来顶帖子。

最近在减肥,不敢多吃了,只有炒胡萝卜和土豆为伴。

不要一味的忍着不吃肉,鸡胸肉含有的脂肪可不多,平时吃吃可以解馋。

减肥不仅仅是节食和控制饮食,更多的还需要适当的运动,还能强身健体。

花开 发表于 2018-5-7 11:31
不要一味的忍着不吃肉,鸡胸肉含有的脂肪可不多,平时吃吃可以解馋。

减肥不仅仅是节食和控制饮食,更 ...

可是有人说,鸡肉激素多,媳妇不敢多吃,只能看着书生吃了。

书生运动细胞很差劲,跑步老是崴脚。唉!看来还是得多动动,增强脚劲了!

写的好
人生不寂寞

乐乐@163.com 发表于 2018-5-9 13:57
写的好
人生不寂寞

但只有寂寞的人才能潜心学问。书生自视已经没有从前的定力来写书了。