QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:40

谈谈这几年对抽烟的看法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
来烟悦,不知不觉有8年了。从曾经的天天刷新、发帖子,到现在基本上隐身,偶尔进来看看,既不发帖,也不回帖。一路走来,也曾经疯狂的尝百草,恨不得尝遍所有的烟。也四处托人找各种不同的烟,每去到一个地方,也必然会去烟店看看有没有自己没抽过的烟。还记得那段疯狂的岁月里,和论坛不下几十人有过私下的交换,这也使得我基本上抽遍了那个时候市场上能买到的所有的烟。一些白皮,品吸装、品鉴版,也是抽了不少。
然而时光荏苒,疯狂的时候总会过去,慢慢的总会归于理性。当年的烟有很多库存,现在就只剩2包了。还记得这是安徽金湖县一个烟友换给我的。一包2006年1月生产的红塔山和不知道具体年份的玉溪吉祥(不是兰州吉祥)。玉溪吉祥,只在某个特定的时期生产了少量,现在估计市场上都没有了。不过,这两包烟也不打算抽了,留着,算是对那段疯狂岁月的一个纪念吧。
离开了烟的坑,后来就跳进红酒的坑。好在对酒的追求,没有对烟这个高,不然估计得倾家荡产了。那时候的工作就是接触各种各样的红酒杯,自然的就和红酒搭上了。也就是在那段时间,发现对烟不那么感兴趣了。一直到现在,抽烟都是回归理性。20档左右的烟,“华溪楼王”,除了“华”,就抽这3种。偶尔也会抽点其他的,但基本都会在20-30档。
去年去了云南小住一段时间,又爱上了普洱茶。现在是“烟酒茶”,都沾边了。酒一直没喝明白,估计也没天分喝明白了。茶喝了时间不长,但感觉已经入门了。烟抽了多年,虽然不能像大陆烟板块那些大神一样,洋洋洒洒写几百几千字的烟评,但一个烟的好坏,还是能很轻易抽出来。就目前来看,“烟酒茶”三样里,还是烟的造诣最深。再怎么说,也是抽了十几年了。
最后发几张最常抽的蓝楼吧。记得第一次抽黄鹤楼的烟,就是抽的这款蓝楼。对于当时还在抽硬红塔山和双喜的我来说,16块一包的黄鹤楼,还是有点贵的。

评分

快野 + 10 有了这个,神马都是浮云
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
一顺边儿 + 5 给力!强大!
豪不流情 + 3 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 8 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

国烤大神,厉害厉害

百草之路的疯狂过后必定还是要回归口粮生活的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,已足够,缅怀一下往昔的岁月。

评分

TOMSONJI + 2 --------

疯狂的行为,纪念的是岁月流逝,不亏不亏。和你差不多,同感同感!

评分

syb329 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 1 --------

向大佬致敬,就如烟悦之言,烟尽浮华,悦动我心的也就那么几款,百草之路,有向往,有发泄,有繁华,最后回归平淡

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我正在路上!

抽烟纯属个人喜好,喜欢就好

居然看完了

古海 发表于 2018-5-3 15:33
国烤大神,厉害厉害

只能抽国烤。生烟和混合味的,以前试过,都不太喜欢。手卷没心情弄

syb329 发表于 2018-5-3 16:08
百草之路的疯狂过后必定还是要回归口粮生活的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,已足够,缅怀一下往昔的岁 ...

版主所言极是

小龙猫 发表于 2018-5-3 16:13
疯狂的行为,纪念的是岁月流逝,不亏不亏。和你差不多,同感同感!

来烟悦的很多人,都有类似的经历。过了那阵之后,一切就会回归平淡。
我在那几年认识的烟友,现在都很少看到在烟悦露面了

评分

继续努力。到了某个阶段,你才会发现,一切都是浮云啊。

评分

Johnnyliu 发表于 2018-5-3 22:50
来烟悦的很多人,都有类似的经历。过了那阵之后,一切就会回归平淡。
我在那几年认识的烟友,现在都很少 ...

非也非也,我也是09年10年就活跃在烟悦了,当初大多时间在非大陆版,近五年来除了雪茄版其他的板块几乎就没打开过。

评分

八年啊,时光真是飞快

关键是心情

烟酒茶,样样都沾哪。国外多了个咖啡这个坑啊

烟酒茶三个坑,进去了就出不来了。

以个人的看法为准

一顺边儿 发表于 2018-5-4 14:24
烟酒茶,样样都沾哪。国外多了个咖啡这个坑啊

咖啡喝的少,属于可喝可不喝,没有瘾。酒也是尽量不喝,没有瘾。烟和茶,有瘾。

豪不流情 发表于 2018-5-4 09:52
八年啊,时光真是飞快

那时候刚好南非世界杯,记得还猜比分中了两条贵烟的世界杯特别版的烟。烟一直收着,也不知道坏了没有。现在马上又是世界杯了,不知道有没有什么活动。