QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SMQueen

雪茄的陈年变化周期

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
雪松木盒放久了就只有木味,,没有雪茄的香味,亲身经历。

放雪松木盒2月,雪茄原有的香味,只有木味。

helixnov 发表于 2018-5-7 09:03
仅仅是理论就这么丰富了……不过这个搞实践真得是业内人士,数据样本要全面,时间得够长……

时间够长是真的,目前很多十几二十年的,也只是我收的一些老茄得出的经验。

实在没本事像那些老茄客,自己养出来。

wfckmu945 发表于 2018-5-8 15:41
可是我用69包放了半年还是辣啊,女王大人

69包,要配合温度的。

好像是18还是20度,69包能比较稳定在69%的湿度。

dd62200 发表于 2018-5-8 16:19
女王大人不愧为女王大人,一下就解决了我之前的困惑,为什么我拿到手的新茄都是一股子甜味,原来是因为还没 ...

甜味的可能性有很多,我说的只是一种。

最直接的,百乐门这个牌子号称用沾了糖水的刀切割烟叶,每每灰都是甜的。

凡尘炼心 发表于 2018-5-21 12:16
茄叔威武,茄叔荡漾。

对其中一点存疑:新雪茄度过病态期比老雪茄慢。

收到,凡大。

是的,确实温湿度快速变化,真的会引起这种问题。

啊啊啊,分支太多了,拎起一点才发现,都是线头儿。

凡尘炼心 发表于 2018-5-21 12:17
明显是过度通风或温湿度不稳的失味

过度通风的茄,不经常会是全面失味吗???后段还会有味道的?

wwwljp2000 发表于 2018-5-22 13:34
放雪松木盒2月,雪茄原有的香味,只有木味。

这么快?!

SMQueen 发表于 2018-5-22 23:49

最直接的,百乐门这个牌子号称用沾了糖水的刀切割烟叶,每每灰 ...

白糖点燃抽也不是甜的,,,感觉这个说法像以前传说的红富士苹果是用白糖做肥料养起来一样。。

sthq2002 发表于 2018-5-22 23:59
白糖点燃抽也不是甜的,,,感觉这个说法像以前传说的红富士苹果是用白糖做肥料养起来一样。。

甜味分了好多种,从鼻子吸入、口腔吸入,都能感觉到甜,但又不太相同。还有一种就是回甜,由口腔的苦味刺激产生的错觉似的甜味。

SMQueen 发表于 2018-5-22 23:46
时间够长是真的,目前很多十几二十年的,也只是我收的一些老茄得出的经验。

实在没本事像那些老茄客, ...

无意当中收过一盒06年的hoyo官陈,第一次尝单薄、不够浓郁、香气寡淡,以为是有效物质已经流失殆尽了。也就放在角落里不去管了。
最近又灰了根,浓郁、香气、甜又回来了,也变得更醇厚了。
这种变化估计就是女王说的陈年变化吧?

wwwljp2000 发表于 2018-5-22 13:33
雪松木盒放久了就只有木味,,没有雪茄的香味,亲身经历。

2个月才哪到哪啊,你的茄香味丢失就是储存环境变化导致的,给它点时间,会回来的

SMQueen 发表于 2018-5-23 00:07
甜味分了好多种,从鼻子吸入、口腔吸入,都能感觉到甜,但又不太相同。还有一种就是回甜,由口腔的苦味刺 ...

回甘是吧,回甘一般在喝茶的时候说得比较多,那是因为茶叶泡出物在口腔内转化成为糖分而产生甜的感觉。

SMQueen 发表于 2018-5-22 23:49

最直接的,百乐门这个牌子号称用沾了糖水的刀切割烟叶,每每灰 ...

是百家乐吧。。。。。。

helixnov 发表于 2018-5-23 08:18
无意当中收过一盒06年的hoyo官陈,第一次尝单薄、不够浓郁、香气寡淡,以为是有效物质已经流失殆尽了。也 ...

我也有很多这种感受,05、06的好友,要放久了才会恢复香气。

SMQueen 发表于 2018-5-24 00:11
我也有很多这种感受,05、06的好友,要放久了才会恢复香气。

受教了

收藏,好好学习下

helixnov 发表于 2018-5-23 08:59
回甘是吧,回甘一般在喝茶的时候说得比较多,那是因为茶叶泡出物在口腔内转化成为糖分而产生甜的感觉。

哦哦,这样呀,我一直以为是苦味刺激产生的错觉呢。

SMQueen 发表于 2018-5-22 23:50
收到,凡大。

是的,确实温湿度快速变化,真的会引起这种问题。

赶紧把线头织成毛衣 我就不用多BB了

SMQueen 发表于 2018-5-22 23:53
过度通风的茄,不经常会是全面失味吗???后段还会有味道的?

会有   就是没全吹走的阶段