QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

抽雪茄很快乐

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

早六七年前就没再买香烟抽了,一直是手卷和烟斗,喜欢天然的烟草香味。有一次过年上朋友家,给了支很大的雪茄(好像是中烟的国粹王冠)挺好抽。朋友还纳闷我第一次抽雪茄能如此到位(可能是常年抽烟斗的原因),还是有区别:雪茄小口嘬,快速吐,别过鼻,用鼻蕾才能感受到雪茄的本质。网上也看了些视频,那些大口吸食,舍不得吐,嘴巴还吧唧几下的,真那么好吃吗?
       关于渠道,论坛也爬了不少,比站那些也逛过,我懒,付款英文什么的总觉得麻烦。港水评论虽然迷糊,但也不至于全盘否定,加之我抽烟没那么多讲究,好抽爱抽就行。港水前后买了几十盒(有几盒非古),大部分是网上推荐的帕家,乌曼普那几款耳熟能知的。
       新人,免不了被喷,但还是写吧:

1.购买渠道:会买行货的最好,至少也港水吧,微商/某宝不建议碰;

2.古巴与非古:
非古各有各的香,但就是没有古巴那种香(无法言语只能意会)。至于三段和非三段,是有那么点意思,但又何必刻意呢,古巴的香抽起来更天然,更谧人心扉,咱抽起来舒服就好;

3.雪茄屁股:
干嘛要抽烟屁股的味道,到烟标就仍,都不用撕了。雪茄就是烟,抽好了就行,懂得取舍才是完美;

4.港水的货:
港水的货到底从哪里来的,不知道。假货?就抽的感觉,可能性不大,至少确实是古巴的烟叶,完整的烟叶。但是港水的状态就真有得一说了。 偶有爆头爆脚中招的。还有抽不动的,跟实心木条一样,各种通都不行,辛辣,烟臭,氨水味没法抽。也有抽起来扑哧扑哧的,烟味十足,就是 没有香味。从这些方面来说港水真是个坑,尤其经验不足的新人抽起来都会怀疑人生。
然后我买个恒温恒湿的柜子,原盒丢进去养,管子玻璃纸什么的扒掉,一两个月都不见好转,于是每个原盒盖拿厚纸片垫一下,保证近一厘米的空隙,设定18°和65°(湿度还可以低两三度,但不要超)。也就5天左右,上面那些扯蛋的情况都没了,每跟抽起来都是不紧不松,香气十足,天壤之别。为什么会这样,不深究。哪家是哪家的味,不刻意。可以抽了,好抽了,那就继续呗。抽雪茄我是新手,但是习惯了烟斗的天然醇香,如真是劣质假货雪茄应该是过不了我的嘴巴。还是那个保守的观点,至少是古巴烟叶,再研究个子丑寅卯来,一个字:累。一句话:能买行货买行货,买了水货就别纠结,整得好抽就行。生日那天,老婆送我盒高希霸2号,她托朋友在香港买的,她那个朋友根本不懂雪茄,只能到实体店去买。先暂定为行货吧,是好抽,但是也没感觉出比我养的水货有质的区别,古巴风格是一样的,反而有点觉得有点香腻(呵呵)。非要有点区别就是中后段,估计水货正确调整后能抽,但是要和行货一样可能需要比较长时间,或者说不可能完全恢复(水货收到质的损伤),也没必要纠结,中后段差点就差点呗,价格摆在那里了,能抽能养,其乐无穷。

柜子买小了

懂得取舍,心态好,学习了

第二条很赞同…

每个原盒拿厚纸片垫一下的意思是在盒子开口处把盒盖给撑起来,对吗?

我抽了有十七八年的卷烟,抽雪茄后基本戒了,由于时间关系基本保持在每周5根左右的频率,雪茄这个东西个人也觉得好抽就行,我基本也是抽到不喜欢的位置就扔掉了,管他还剩多长。。。哈哈。。抽的是享受,不好抽了还硬着头皮抽下去不是给自己找罪受么。。。

呵呵,港水水军你好~是不是觉得论坛关于这方面的东西沉寂太久了人们忘记了,所以又出来跳大神了?

我有一点小意见:盖子打开1cm,是有可能吹到风的。。

反正我不会买港水,买了一盒蒙特4,存了2个月,各种氨水味

tjgoodtime 发表于 2018-4-25 15:25
每个原盒拿厚纸片垫一下的意思是在盒子开口处把盒盖给撑起来,对吗?

是的,至少对湿堵的情况很有效,紧堵没遇到过呢。

sthq2002 发表于 2018-4-25 15:49
我有一点小意见:盖子打开1cm,是有可能吹到风的。。

开始我也这么想,后来也释然了,环境是重要,雪茄也没有那么娇贵,能抽了就随意一点吧。

写得很好     但是你问题太多了

OMW
很喜欢兄的心态

怎么感觉是在推荐港水?

记住全买行货就对了,这点我赞同

顶你一下,说的通透,说的有理,很实在,抽烟也能看人品,楼主估计也是爽快人。